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【プレスリリース】「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015ウィンタープレミアム」開催 2015年2月2日(月)~2月15日(日) 14日間

PR TIMES / 2014年12月2日 13時14分

ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は、上質なレストランで特別メニューをリーズナブルな定額料金で提供
するグルメ週間 「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 ウィンタープレミアム」を 株式会社ぐるなび(以下:
ぐるなび)と共催し、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc. (以下:アメリカン・エキスプレス)と
株式会社ジェーシービー(以下:JCB)の特別協賛のもと開催致します。同レストラン・ウィークは、2015年2月2日
(月)から2月15日(日)までの14日間、全国8エリア14都市の約350店舗のレストラン(*1)で展開するものです。

ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は、上質なレストランで特別メニューをリーズナブルな定額料金で提供するグルメ週間「ジャパン・レストラン・ウィーク 2015 ウィンタープレミアム」を 株式会社ぐるなび(以下:ぐるなび)と共催し、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc. (以下:アメリカン・エキスプレス)と株式会社 ジェーシービー(以下:JCB)の特別協賛のもと開催致します。同レストラン・ウィークは、2015年2月2日(月)から2月15日(日)までの14日間、全国8エリア14都市の約350店舗のレストラン(*1)で展開するものです。
ジャパン・レストラン・ウィークとは、厳選された名店・実力派レストランで、期間限定の特別メニューをリーズナブルにお楽しみいただける、年2回(夏・冬)の食の祭典です。参加レストランは特別メニューをランチ2,000円/3,000円、ディナー5,000円/7,000円(いずれも税・サービス料金別)の定額料金(*2)にて提供致します。
*1参加店舗数は2014年12月2日現在
*2各レストランによって、メニューの内容、定額料金のコース数は異なります。
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は、同レストラン・ウィークを通じて、ひとりでも多くの方に食材、食材の育つ環境、器、調理法、料理人の心意気、食事をする際の音楽、絵画などの環境や雰囲気など、食にまつわる様々なことに興味を持っていただき、豊かな日本のレストラン文化を感じていただく機会になればと願っております。
なお、特別協賛するアメリカン・エキスプレスとJCBは、2000年より、日本におけるJCB加盟店でのアメリカン・エキスプレス・カードの取り扱いについて業務提携しており、飲食店のみならず、公共料金、スーパーマーケット、コンビニエンスストアなど、消費者にとって日常生活に欠かせない決済シーンに、日々、加盟店網を拡大しています。このたびのジャパン・レストラン・ウィークへの特別協賛は、カードを通じて会員へ厳選されたグルメ体験をご提供することでサービス向上および利用促進を図り、ひいては加盟店レストランのビジネスに貢献したいという両社の思いにより実施するものです。
★報道機関の皆様におかれましては、事前もしくは期間中に同レストラン・ウィーク参加店の特別メニューやシェフの取材が可能です。
【開催概要】
主催: ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
共催: 株式会社ぐるなび
開催期間: 2015年2月2日(月)~2月15日(日) 14日間
概要: 期間中、参加レストランにて定額料金で特別メニューを提供
価格: ランチ 2,000円/3,000円 ディナー5,000円/7,000円 (いずれも税・サービス料別)
開催エリア: 関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、
札幌、仙台、名古屋、金沢(新エリア)、広島、福岡
参加店舗数: 約350店舗 (12月2日現在)
予約方法: 2015年1月21日(水)より一般予約開始
公式Webサイトよりご予約頂くか、各店舗へお電話の上、「レストラン・ウィーク」
のご予約である旨をお伝えください。
※一部店舗では電話予約のみとなります。
※Web予約にはぐるなび会員登録(無料)が必要です。
※混雑状況によりご希望の日時でご予約を承れない場合がございます。
◇アメリカン・エキスプレスおよびJCBブランドのカード会員先行予約期間
2015年1月14日(水)~1月20日(火)
【会員限定先行予約ダイヤル】(フリーコール/全日11:00~21:00)
アメリカン・エキスプレス 0120-983-237
JCB 0120-923-958
【会員限定先行Web予約】(2015年1月14日(水)10:00受付開始予定)
公式Webサイトにて受付致します。http://jrw.jp
公式Webサイト: http://jrw.jp/
特別協賛: アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.、株式会社ジェーシービー
協力: アトレ品川、大阪割烹体験実行委員会、花の国日本協議会、日本ミシュランタイヤ株式会社
後援: 農林水産省、国土交通省観光庁、日本政府観光局(JNTO)、
公益社団法人全日本司厨士協会、全国芽生会連合会、日本イタリア料理協会、
公益社団法人 日本中国料理協会
実行委員長: 服部 幸應 (学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士)
実行委員: 片岡 護 (リストランテ アルポルト オーナーシェフ)
菰田 欣也 (四川飯店グループ 総料理長)
田村 隆 (つきぢ田村 代表取締役)
三國 清三 (オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ)
久保 征一郎 (株式会社ぐるなび 代表取締役社長) ※順不同
【報道関係者からのお問合せ先】
ジャパン・レストラン・ウィーク広報事務局(株式会社サニーサイドアップ内)
担当: 小野・功能 Tel: 03-6894-3200(小野携帯090-4948-0868) Email: ono@ssu.co.jp
株式会社ぐるなび 広報グループ
担当: 品田 Tel:03-3500-9700 Email:pr@gnavi.co.jp
アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc. 広報部
担当:村田 弦也 Tel: 03-3220-6535
株式会社ジェーシービー 広報部
担当: 竹中・貴田 Tel: 03-5778-8353
【一般からのお問合せ先】
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
E-mail: info@jrw.jp 公式webサイト: http://jrw.jp/

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