1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

のむおだし体験が出来る新業態『だしカフェ』が期間限定で初出展!11/1(水)~11/7(火)玉川高島屋にて/”のむ天然おだし”専門店「雅結寿」

PR TIMES / 2017年10月20日 11時1分

 ボニートジャパン株式会社は、2017年11月1日(水)から11月7日(火)まで玉川高島屋にて開催される「秋のTAMAGAWAグルメコレクション」に、運営するのむ天然おだし専門店「雅結寿(みやびゆいのじゅ)」を出展します。



ドリップしたてのおだしをその場で飲むことができる『だしカフェ』は今回初の試み。みそ麩セットと秋芽海苔せんべい汁セットは催事のみの限定メニューです。定番人気のギフト商品の販売も行います。[画像: https://prtimes.jp/i/24331/6/resize/d24331-6-381341-0.jpg ]

◆だしカフェメニュー
・みそ麩セット ¥350(税抜)
日替わりで提供するドリップしたてのおだしと、味噌を塗った板麩にトッピング(とろろ/チーズから選択)をかけたみそ麩のセット。おだしに味噌やトッピングの風味が混ざり、飲むごとに旨味が増すセットです。

・秋芽海苔せんべい汁セット ¥350(税抜)
神宮司庁御用達銘茶を使用した煎茶ドリップに、秋芽海苔せんべい2枚がセットになった商品。
せんべいはおだしに浮かべて食べるとせんべい汁のように楽しめる一度で二度美味しいセットです。

【催事情報】
会場:玉川高島屋 地階 食料品催会場
期間:2017年11月1日(水)~11月7日(火)
住所:東京都世田谷区玉川3-17-1
営業時間:10:00~20:00

【雅結寿とは】
”のむ天然おだし”の初の専門店として2016年3月18日にオープン。香りと旨みが最大限広がるよう1杯ずつドリップする抽出方法や、コーヒーやお茶の代わりに”のむ”というスタイルが注目され、認知度も徐々に高まってきています。
雅結寿では、天然のおだしの旨みを感じて頂けるよう、化学調味料・食品添加物・エキス等は一切使用せず自然由来の味を大切にして商品開発を行っております。現在、定番だしは全11種類ですが、今後も日本各地の選りすぐりの自然の食材のみを使用し様々な商品を展開し、のむ天然おだしを通じて日本の食文化の魅力を伝えていきます。

【店舗所在地】
住所:東京都世田谷区下馬2丁目27-14 玉川B&Sビル1F
電話番号:03-6450-8357
営業時間:11:00~19:00
定休日:月曜日・火曜日(祝日除く)
URL:http://miyabi-yuinojyu.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください