のむおだし体験が出来る新業態『だしカフェ』が期間限定で初出展!11/1(水)~11/7(火)玉川高島屋にて/”のむ天然おだし”専門店「雅結寿」
PR TIMES / 2017年10月20日 11時1分
ボニートジャパン株式会社は、2017年11月1日(水)から11月7日(火)まで玉川高島屋にて開催される「秋のTAMAGAWAグルメコレクション」に、運営するのむ天然おだし専門店「雅結寿(みやびゆいのじゅ)」を出展します。
ドリップしたてのおだしをその場で飲むことができる『だしカフェ』は今回初の試み。みそ麩セットと秋芽海苔せんべい汁セットは催事のみの限定メニューです。定番人気のギフト商品の販売も行います。[画像: https://prtimes.jp/i/24331/6/resize/d24331-6-381341-0.jpg ]
◆だしカフェメニュー
・みそ麩セット ¥350(税抜)
日替わりで提供するドリップしたてのおだしと、味噌を塗った板麩にトッピング(とろろ/チーズから選択)をかけたみそ麩のセット。おだしに味噌やトッピングの風味が混ざり、飲むごとに旨味が増すセットです。
・秋芽海苔せんべい汁セット ¥350(税抜)
神宮司庁御用達銘茶を使用した煎茶ドリップに、秋芽海苔せんべい2枚がセットになった商品。
せんべいはおだしに浮かべて食べるとせんべい汁のように楽しめる一度で二度美味しいセットです。
【催事情報】
会場:玉川高島屋 地階 食料品催会場
期間:2017年11月1日(水)~11月7日(火)
住所:東京都世田谷区玉川3-17-1
営業時間:10:00~20:00
【雅結寿とは】
”のむ天然おだし”の初の専門店として2016年3月18日にオープン。香りと旨みが最大限広がるよう1杯ずつドリップする抽出方法や、コーヒーやお茶の代わりに”のむ”というスタイルが注目され、認知度も徐々に高まってきています。
雅結寿では、天然のおだしの旨みを感じて頂けるよう、化学調味料・食品添加物・エキス等は一切使用せず自然由来の味を大切にして商品開発を行っております。現在、定番だしは全11種類ですが、今後も日本各地の選りすぐりの自然の食材のみを使用し様々な商品を展開し、のむ天然おだしを通じて日本の食文化の魅力を伝えていきます。
【店舗所在地】
住所:東京都世田谷区下馬2丁目27-14 玉川B&Sビル1F
電話番号:03-6450-8357
営業時間:11:00~19:00
定休日:月曜日・火曜日(祝日除く)
URL:http://miyabi-yuinojyu.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「ほっともっと」お弁当とご一緒に!5種類のカップスープが登場『カップスープ新ラインアップ』
PR TIMES / 2024年4月4日 13時15分
-
「味噌汁が臭くて飲めない」子供の食生活が危機的 世界に誇る健康スープなのに…どう思います?
東洋経済オンライン / 2024年3月31日 12時20分
-
くら寿司「激シブ味噌汁」が生まれた納得のこだわり 出汁への熱意で、具がないのに異様な満足感に
東洋経済オンライン / 2024年3月29日 12時0分
-
【小林弘幸医師が開発】自律神経と腸内環境を整えて健康になる「長生きみそ汁」の作り方
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月29日 7時0分
-
家事をラクにする“丸めないみそ玉”が100万再生突破! 見た目もかわいい作り置きレシピに「これなら私も作れそう」
ねとらぼ / 2024年3月26日 10時30分
ランキング
-
1ビッグモーター、600億円で買収へ=伊藤忠など、新会社で事業承継
時事通信 / 2024年4月17日 20時33分
-
2自転車で1日100km移動するほど熱中…お金のプロが5kgダイエット成功と100万円を手に入れた驚きの貯蓄法
プレジデントオンライン / 2024年4月18日 8時15分
-
3いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
4「生ドーナツ人気」をブームで終わらせるのはもったいない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月17日 6時55分
-
5米、ホンダ車300万台の調査開始…ブレーキに不具合ある可能性
読売新聞 / 2024年4月17日 23時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください