鉄板焼「けやき坂」で東京都の地産地消東京産食材をつかったコースが登場!~ グランド ハイアット 東京 2018 ~
PR TIMES / 2018年2月1日 12時1分
幻の和牛といわれる東京都唯一の黒毛和牛にスーパーフードを配合した餌で飼育したけやき坂ビーフや亀戸大根、東京産金目鯛など
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランドハイアット東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)は、鉄板焼「けやき坂」にて、東京都の地産地消を通じた地域貢献への取り組みとして2月1日(木)より、東京産食材をつかったコースをご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/6/resize/d30821-6-108609-2.jpg ]
昨年11月1日より、東京産「秋川牛」に独自の餌を与えたオリジナル黒毛和牛「けやき坂ビーフ」をご提供しています。「けやき坂ビーフ」は、東京都唯一のブランド牛で年間約140頭しか出荷されない幻の和牛ともいわれる「秋川牛」に、けやき坂オリジナルの餌を与えて飼育した黒毛和牛です。オリジナルの餌には、「人間と同じように身体に良いものを牛に与えたい」という考えから、けやき坂で使用しているキヌアやカカオ、ブルーベリー、海藻などのスーパーフードを独自の割合で配合しています。料理長を始め、けやき坂のスタッフが月に数回の頻度で牧場に赴き、飼料の配合から、生育チェック、出荷、上場まで携わる中、大切に育てられている、けやき坂でしか味わうことのできない上質な東京産黒毛和牛です。
今回、そのけやき坂ビーフに加え、大根やごぼうなどの東京産野菜や東京湾でとれた金目鯛など、料理長が自ら食材を探し歩き、東京産食材に徹底的にこだわったコースメニューとアラカルトメニューを考案しました。
ぜひこの機会に、大都会東京で採れる食材をお楽しみください。
グランド ハイアット 東京は今後も、日本各地と連携し食を通じた地域活性化への取り組みに力を入れて
参ります。
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東京産食材
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ビーフは秋川渓谷の自然豊かな理想的な環境の中、湧き出る清廉な地下水を飲み、のびのびと育った秋川牛をベースに、飼料の配合から生育チェック、出荷、上場まで、料理長はじめ、けやき坂のスタッフが携わるこだわりのビーフです。さらに、肉質が緻密で白く輝くような亀戸大根をつかった前菜や東京産のごぼうやねぎが入ったガーリックライスなど、この機会に東京産のメニューをお楽しみください。
提供期間: 2018年2月1日(木) ~ 3月31日(土)
提供時間: ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝~ 15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:30
メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
東京産食材ランチコース 9,600 円
亀戸大根のコンソメ煮 雲丹とキャビアのカクテル
東京都産 金目鯛のソテー 白ワインソース
東京都産 けやき坂ビーフサーロインステーキ
東京野菜入りガーリックライス
味噌汁 香の物
フルーツ クラフティバニラアイスクリーム添え
コーヒーまたは紅茶
[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/6/resize/d30821-6-364940-0.jpg ]
東京産食材ディナーコース 19,600 円
亀戸大根のコンソメ煮 雲丹とキャビアのカクテル
東京都産 さざえとホタテ貝のレモンバターソース
東京都産 金目鯛と野菜入り包み焼 トリュフストック
東京都産 けやき坂ビーフ テンダーロインとサーロイン
東京野菜入りガーリックライス
味噌汁 香の物
ストロベリーフランベバニラアイスクリーム
コーヒーまたは紅茶
[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/6/resize/d30821-6-593329-1.jpg ]
東京産食材アラカルト
亀戸大根のコンソメ煮 雲丹とキャビアのカクテル 2,500 円
東京都産 金目鯛と野菜入り包み焼 トリュフストック 2,800 円
東京都産 けやき坂ビーフサーロイン 150g 10,000 円
東京都産 けやき坂ビーフテンダーロイン 120g 11,500 円
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/6/resize/d30821-6-108609-2.jpg ]
‐ けやき坂ビーフの特徴 ‐
1. 「竹内牧場」が年間140 頭のみ出荷する東京都唯一のブランド和牛「秋川牛」がベースの黒毛和牛
2. キヌア、カカオ、ブルーベリー、海藻などスーパーフードを配合したけやき坂オリジナルの餌を与えて飼育
3. 秋川渓谷の豊かな自然と、清廉な地下水に恵まれた理想的な生育環境が育む、きめ細やかで柔らかく、味わい深い肉質
4. 「竹内牧場」独自のけやきのウッドチップを導入した快適な牛床で飼育
5. 毎月厳選した4~5 頭、格付規格A4・A5 の雌牛のみをご提供
6. 料理長をはじめとするけやき坂のスタッフが、月数回牧場に赴き、飼料の配合から生育チェック、出荷、上場まで携わるこだわりの和牛
秋川牛とは
東京都あきる野市菅生「竹内牧場」の竹内孝司氏が20 ヵ月以上飼育した黒毛和種の雌牛で、格付規格がA4・A5 のものが「秋川牛」と呼ばれます。きめ細やかで艶があり、柔らかく、味わい深い肉質が特徴です。
ブランド名: 秋川牛(東京都産黒毛和種)
肥育地域: 「竹内牧場」 東京都あきる野市菅生1460 番地
種別: 黒毛和種
品質規格: A 4・A5
出荷月齢: 30ヵ月
年間出荷頭数: 約140頭
店舗情報: 「けやき坂」 03-4333-8782(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4 階
※内容は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
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