サステイナブルでヘルシー!次世代の"満足ビーガンチョコレート" 『ビーガンキャロブバンジョーベア』が日本初登場。 2020年1月6日(月)より発売開始。
PR TIMES / 2020年1月6日 11時25分
まるで濃厚ミルクチョコ!甘さ・濃厚さ・美味しさバッチリのビーガンチョコレート
アリサン有限会社(本社:埼玉県日高市、代表:ジョン・ベリス)は、南オーストラリア発のチョコレートブランド『The Carob Kitchen(キャロブキッチン)』より初登場のビーガンタイプ(植物性原料100%)チョコレート『ビーガンキャロブバンジョーベア』2種を2020年1月6日(月)より新発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/35581/6/resize/d35581-6-420404-0.jpg ]
「キャロブキッチン」は2012年にオーストラリアで生まれました。
南オーストラリア・アデレード産のキャロブ(いなご豆)から作られているキャロブチョコレートは、キャロブの自然の甘さを活かしたチョコレート。シュガー・乳フリーにも関わらず、まるでいつものチョコレートを食べているような甘さとクリーミーさでしっかりとした満足感が楽しめます。キャロブのその美味しさと栄養価、原材料のポテンシャルの高さが昨今では「持続可能な次世代のフード」として注目されています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/35581/6/resize/d35581-6-365628-3.png ]
特にサステイナブル・ナチュラル志向な意識が高いオーストラリアでは、多くの人に愛されているチョコレートブランドです。
日本新発売となる『ビーガンキャロブバンジョーベア』は、待望のビーガン仕様(動物性原料不使用)。乳を使わず、ココアバターとキャロブパウダー、アーモンドなどを練り上げて作られたプラントベースのチョコレートです。
■ビーガンキャロブバンジョーベアのうれしいポイント
[画像3: https://prtimes.jp/i/35581/6/resize/d35581-6-146353-8.jpg ]
キャロブ
オーストラリア産有機認証キャロブ使用
ココアバター
濃厚でピュアなココアバターを使用
バニラ
天然のバニラ香料を使用
6つのフリー
シュガーフリー/乳フリー/グルテンフリー/カフェインフリー/パームオイルフリー/大豆フリー
人工合成添加物は一切不使用。キャロブ本来の自然の甘みが濃厚でクリーミーなので、満足感もバッチリ。いつものチョコレートより、より健康的にキャロブチョコレートはお楽しみいただけます。
食べきりサイズ
ちょっぴり甘いものを食べたい時にちょうどいい食べきりサイズ。袋を開けるとキャロブベアがこんにちは!
栄養価バッチリキャロブ
キャロブは食物繊維・鉄分・カルシウム・ビタミン・ミネラルを多く含んでいます。おいしいだけじゃなくカラダにもうれしい!
■キャロブは地球にもやさしい次世代サステイナブルフード
[画像4: https://prtimes.jp/i/35581/6/resize/d35581-6-752165-9.jpg ]
キャロブは全て食べることができるお豆。
鞘(さや)はパウダーやチョコレートに、豆はシロップや穀物コーヒー、肥料などに、と全て無駄なく加工します。乾燥していて、太陽が降り注ぐ暑い南オーストラリアの気候はキャロブの育成にぴったりな土地。かつて森林の伐採により砂漠化の一途をたどっていた土地を見事に"キャロブの森"として再生させました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/35581/6/resize/d35581-6-281944-10.jpg ]
■商品詳細
<ビーガンキャロブバンジョーベア>
[画像6: https://prtimes.jp/i/35581/6/resize/d35581-6-493363-2.jpg ]
濃厚なココナッツバターの香りととろける甘み
270円(税抜)15g
15gあたり 推定値カロリー87Kcal
ココアパウダー/キャロブパウダー/コーンファイバー/アーモンド/香料(天然バニラ)/乳化剤(ひまわり由来)
<ビーガンキャロブバンジョーベア ココナッツ>
[画像7: https://prtimes.jp/i/35581/6/resize/d35581-6-928691-1.jpg ]
ココナッツの食感と芳醇な香りがクセに
270円(税抜)15g
15g あたり推定値カロリー89Kcal
ココアパウダー/キャロブパウダー/ココナッツ/コーンファイバー/アーモンド/香料(天然バニラ)/乳化剤(ひまわり由来)
■キャロブキッチンについて
[画像8: https://prtimes.jp/i/35581/6/resize/d35581-6-371595-7.png ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/35581/6/resize/d35581-6-800522-6.jpg ]
約20年前に南オーストラリア州、アデレードで誕生したキャロブキッチン社。
ソロモン夫妻がキャロブの木を数本植えたことからスタートした農園は、今や東京ドーム3つ分の土地に3500本のキャロブの木が生い茂る森にまで成長しました。
小さな家族経営キッチンで開発された、キャロブキッチンのチョコレートはオーストラリア中で愛されています。
利潤第一ではない健全な農法と社会貢献、そして何よりもおいしいチョコレートがキャロブキッチンのポリシーとなっています。
■アリサンについて
[画像10: https://prtimes.jp/i/35581/6/resize/d35581-6-613235-11.png ]
埼玉県日高市を拠点に、創業者ジャック&フェイ夫婦が世界中から集めた、オーガニック・ベジタリアン・サステナブル(持続可能)な食材を輸入・卸・販売している日本の食品メーカーです。自然にもカラダにもやさしく、持続的に安心して提供することがが可能な食材を食卓にお届けしています。
公式HP:http://alishan-organics.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
~NewJeansがブランドイメージを体現~ロッテ『ZERO(ゼロ)』新キービジュアル始動!
PR TIMES / 2024年4月15日 10時15分
-
イタリア伝統のお菓子「ビスコッティ」とは?簡単な作り方や美味しい食べ方も紹介!
Woman.excite / 2024年4月14日 6時0分
-
ナッツが主役の菓子ブランド「caica」が、「大丸東京店MVPスイーツ」に初選出!2024年4月10日(水)~2024年4月16日(火)で限定出店
PR TIMES / 2024年4月8日 15時45分
-
「まぜ食べ」でおいしさアップ! 3年ぶりに復活「ハーゲンダッツ デコレーションズ」実食レポ
オールアバウト / 2024年4月7日 20時45分
-
砂糖ゼロ・糖類ゼロ*なのにおいしい!『ZEROミニカップ<バニラ><宇治抹茶>』『ゼロ シュガーフリービスケット<バター><ショコラ>』2024年4月15日、16日発売
PR TIMES / 2024年4月1日 13時45分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください