1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

グランフロント大阪ショップ&レストラン 最高のフルーツで作るカクテル・モクテルを堪能【FRUIT COCKTAIL MOCKTAIL FLOOR UMEKITA FLOOR×レ ヴェルジェ ボワロン】

PR TIMES / 2022年7月21日 13時45分

冷凍フルーツピューレのスペシャリスト レ ヴェルジェ ボワロン社とのコラボカクテルが登場!世界3位のバーテンダー・齋藤隆一氏が考案したスペシャルカクテルや齋藤氏が自ら腕を振るうバーテンダー企画も必見!

 グランフロント大阪ショップ&レストラン(大阪市北区大深町)内、北館6階の飲食フロア「UMEKITA FLOOR(ウメキタフロア)」(以下、ウメキタフロア)では、2022年7月25日(月)から8月31日(水)までの期間、カクテルやモクテルを楽しめるイベント「FRUIT COCKTAIL MOCKTAIL FLOOR UMEKITA FLOOR×レ ヴェルジェ ボワロン」を開催いたします。



本イベントは、「冷凍フルーツピューレのスペシャリスト」として世界でも名高い、フランスの「レ ヴェルジェ ボワロン」とコラボレーションし、オリジナルカクテル・モクテルをご提供するほか、世界3位の実力を持つトップバーテンダーの齋藤隆一氏にもご参加いただくなど、本格的なカクテルをご堪能いただける企画を多数ご用意しております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-3ebcb84752c047007f02-0.png ]

       特設サイトURL:https://umekita-floor.jp/event/fruit-cocktail-mocktail-floor/

「FRUIT COCKTAIL MOCKTAIL FLOOR」では、ウメキタフロア内の計15店舗から「レ ヴェルジェ ボワロン」のフルーツピューレを使用したオリジナルカクテルを販売いたします。ボワロン社が世界各地から仕入れた最高のフルーツで作ったピューレを使用し、夏にぴったりのトロピカルなカクテルや、夕日をイメージしたカクテル、寿司店が提供する個性的なカクテルなど、店舗のカラーを活かしたカクテルを取り揃えております。また、全ての店舗において、同一メニューのモクテル(ノンアルコールカクテル)もご用意し、お酒が苦手な方でも楽しんでいただける企画となっております。

さらに、世界カクテルコンペティション3位の実力を持つ、齋藤隆一氏が本イベントのために考案したスペシャルカクテルメニューを「MEAT LAB.8129」「CHEESE KITCHEN RACLER」「スパイススタンド サワキチ」の3店舗から販売。各店のお料理と相性抜群の限定カクテルがお楽しみいただけます。

8月20日(土)には齋藤氏がスペシャルバーテンダーとして「GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR」のバーカウンターに登場。齋藤氏がお客様の前で腕を振るい、にカクテル・モクテルをご提供いたします。

夏にぴったりのフルーティーな期間限定カクテルと共に、ウメキタフロアで至福のひと時をお過ごしください。


ウメキタフロア計15店舗から「レ ヴェルジェ ボワロン」のフルーツピューレを使用したオリジナルカクテルを販売!


[画像2: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-c47ddeb43b4f9ca6e72b-1.jpg ]


「トロピカルパッション」
カクテル770円 モクテル660円
BBQ33

パッションとポワールのピューレを使用した、甘くて口当たりの良いカクテルをご用意いたしました。パインとパッションフルーツで気分はもう「トロピカル」!南国の雰囲気を感じることができる、夏にぴったりの1杯をお楽しみください。


[画像3: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-f12aa94e817d7362d14e-2.jpg ]


「ピーチベリーティー」
カクテル770円 モクテル660円
GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR

切なく夕陽に染まる空のような美しいピンク色のカクテル。ペッシュサンギーヌ(赤桃)のピューレとミックスベリーを使用し、ほどよい酸味と甘みがクセになります。


[画像4: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-6562026e35b72e860a2a-3.jpg ]


「寿司屋のガリカクテル」
カクテル550円 モクテル450円
寿司 富久佳

寿司店に欠かせない「ガリ」と、まるでフルーツかと思わせるジャンジョンブルピューレのほど良い酸味が食欲を刺激する、こだわりのジンジャーカクテル。
寿司店ならではの、オリジナルカクテルが楽しめます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-4c04f5a24146e571c321-4.jpg ]


「ハチミツライムのサムライ大吟醸」
カクテル770円 モクテル550円
麹と炭火焼き鳥 発酵おでん 一献三菜

ハチミツ漬けしたフレッシュライムとライムピューレを使用。
大吟醸の日本酒で作った夏にピッタリのカクテル。


[画像6: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-595e2cb8a4bca0173f21-5.jpg ]


「夏彩(NatsuIro)」
カクテル780円 モクテル650円
テムジン

冷凍のライチピューレをそのまま使用し、ライチリキュール・ブルーキュラソーを合わせて晴れ渡った夏をイメージしました。
鮮やかな色合いとさわやかな口あたりで、すっきり飲みやすいカクテルです。


[画像7: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-f1cdd3d1da08d81f6a3d-6.jpg ]


「ひと夏のアバンチュール」
カクテル800円 モクテル800円
おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら

パイナップルサワーがアナナ(パイナップル)ピューレとランデブー。
ひと夏の恋愛逃避行をイメージしたカクテルをご用意しました。
グラスに透ける色鮮やかな層は、見た目も楽しめる一杯です。


[画像8: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-2ee1347d5da7b4c8d8c0-7.jpg ]


「ちょこばななシェイク」
カクテル800円 モクテル800円
MAMMA PARMA

相性抜群のチョコとバナナに、さらにラム酒をプラス。大人なシェイクに仕上げました。ドリンクとしてはもちろんのこと、食後のデザートにとしてもお楽しみいただけます。


※上記は一部抜粋で、15店舗からカクテル・モクテルを販売いたします。 ※価格はいずれも税込み


日本が世界に誇るトップバーテンダー齋藤隆一氏 考案のスペシャルカクテルを3店舗で販売

世界カクテルコンペティション3位の実力を持つ、齋藤隆一氏が本イベントのために考案したスペシャルカクテルメニューを販売。各店のお料理と相性抜群の限定カクテルがお楽しみいただけます。

[画像9: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-52710bf749c396b6539f-8.png ]

「Fifteen Joy」
カクテル900円 モクテル850円
MEAT LAB.8129
素材の旨味を逃すことなく焼き上げる石窯で、お肉の焼き時間は15分という拘りがあるミートラボ。待ち時間で楽しめるグロゼイユ・ベルガモットを使用したカクテルはさっぱりとした柑橘の口当たりと、塩味で引き立てるベリーでお肉との相性も抜群です。

[画像10: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-69fa298664f518cf69f9-9.png ]

「Oriental Orchard Punch」
カクテル900円 モクテル850円
CHEESE KITCHEN RACLER
夏を彩る旬のフルーツと、アジアンスパイスの効いたチャイティーをアクセントにしたフルーツパンチカクテル。フルーツジャムのような甘さは果樹園を彷彿とさせます。夕暮れ色のカクテルは、濃厚なチーズとの相性をより際立たせます。

[画像11: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-bd20c7aa3d8e04e4e71a-10.png ]

「Look Around Night Market」
カクテル700円 モクテル630円
スパイススタンド サワキチ
まるでアジアの夜市を体験しているようなフードセレクションのサワキチ。ストリートフードには欠かせないビールに、甘苦いブラックべリーとキャラメリゼしたクローブは余韻の長さをドリンクに与え、楽しい夜市を表現しました。カジュアルにスパイスのペアリングを楽しむのにピッタリのビールカクテル。


齋藤隆一氏がスペシャルバーテンダーに!


[画像12: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-da04344e71d7f3741d4e-11.jpg ]

齋藤隆一氏がスペシャルバーテンダーとして「GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR」のバーカウンターに登場します。日本が世界に誇るバーテンダーのスペシャルカクテルを、お客様に披露していただきます。

・日程 :8月20日(土)
・時間 :16:00~23:00
・場所 :GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR


齋藤 隆一 プロフィール

ホテル学校を卒業後、外資系ホテルにてバーテンダーとしてキャリアをスタート。2015年、酒類メーカー主催のカクテルコンテストで日本大会を勝ち抜き、世界大会に出場。総合世界第3位を獲得。その後も勢力的に活動を続けカクテルコンペティション入賞多数。活動の拠点を日本とアジアを中心とした諸国へと広げて主要都市にてゲストバーテンダーやセミナーを行うなど活動の幅を広げている。また、アートや音楽などジャンルを超えたコラボレーションを行うなどボーダーレスな活動も行っている。現在はアジア初出店、京都で話題のホテルでビバレッジマネージャーとしてドリンクのキュレーションを行いながら、業界発展の為勢力的に活動中。


FRUIT COCKTAIL MOCKTAIL FLOOR
UMEKITA FLOOR×レ ヴェルジェ ボワロン 概要

開催期間:2022年7月25日(月)~2022年8月31日(水)
開催場所:北館6階「UMEKITA FLOOR(ウメキタフロア)」
内  容:
1.ウメキタフロア15店舗でボワロン社のフルーツピューレを使用したカクテル・モクテルの販売
[画像13: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-82a53dbd9a4c22f4694d-12.png ]

2.齋藤隆一氏監修スペシャルカクテルメニューの販売
3.齋藤隆一氏がスペシャルバーテンダーとして
 「GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR」のバーカウンターに登場
U R L :https://umekita-floor.jp/event/fruit-cocktail-mocktail-floor/


グランフロント大阪ショップ&レストラン概要

名 称  :グランフロント大阪ショップ&レストラン
所 在 地:〒530-0011 大阪市北区大深町 4-1(うめきた広場)、4-20(南館)、3-1(北館)
開 業  :2013 年 4 月
[画像14: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-de4e8af3de50cc7dba90-19.png ]

T E L  :06-6372-6300(グランフロント大阪コールセンター)

受付時間:11:00~18:00
営業時間:施設ホームページをご確認ください。
U R L  :https://www.gfo-sc.jp/

≪UMEKITA FLOOR(ウメキタフロア)概要≫

所 在 地:グランフロント大阪 北館6階
[画像15: https://prtimes.jp/i/48926/6/resize/d48926-6-2c2f27e6ad1d3f42261b-20.png ]

名 称:UMEKITA FLOOR(ウメキタフロア)
営業時間:月曜日~木曜日 11:00~深夜 2:00
     金曜日・土曜日 11:00~深夜 5:00
     翌日が平日の日曜日・祝日 11:00~23:00
     ※ただし、新型コロナウイルス状況を鑑み、上記営業時間より営業時間の短縮をしております。
     (全日 11:00~23:30)
U R L  :https://umekita-floor.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください