和菓子職人とパティシエが織りなす創作和菓子。神戸風月堂の和菓子ブランド「和ティスリー」が今年も日本橋三越本店「全国銘菓展」に出店!
PR TIMES / 2020年2月19日 18時35分
2月26日から3月2日までの期間限定販売!
株式会社神戸風月堂(神戸市中央区元町通3丁目3番10号、代表取締役・下村明久)は、和菓子の新しいスタイル「和ティスリー」を、日本橋三越本店 本館7階催物会場「第74回全国銘菓展」(東京都中央区日本橋室町1-4-1)にて、2020年2月26日(水)~3月2日(月)までの6日間限定で発売をいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/50411/6/resize/d50411-6-935480-7.jpg ]
神戸風月堂の和菓子職人とパティシエがコラボレーション。
明治30年、神戸風月堂は神戸元町にて創業以来120余年にわたり
和菓子職人、洋菓子職人、それぞれに代々受け継がれた技術で
さまざまな和菓子や洋菓子をお届けしてまいりました。
そして、2019年 和菓子の新しいスタイルとして「和ティスリー」を誕生させました。
時代を受け継いだ、和菓子、洋菓子の職人が技術を惜しみなく注ぎ
誕生した「和ティスリー」は、神戸風月堂らしさに満ち溢れた創作和菓子です。
昨年に引き続き本年も、日本橋三越本店で開催の「全国銘菓展」で、
2020年2月26日から3月2日まで限定販売致します。
選りすぐりの材料を使い、ひとつひとつを手仕事で織りなす
遊び心ある品々を、心ゆくまでお楽しみください。
和ケーキ
[画像2: https://prtimes.jp/i/50411/6/resize/d50411-6-279717-3.jpg ]
ケーキのように見えて、じつは和菓子の材料をふんだんに取り入れた和ケーキ。
税込594円(本体価格550円)
大福パイ
[画像3: https://prtimes.jp/i/50411/6/resize/d50411-6-652586-4.jpg ]
もっちりサクサクの大福入りパイを
焼きたてでご提供。
税込411円(本体価格380円)
ボンボンスタイル 羊羹
[画像4: https://prtimes.jp/i/50411/6/resize/d50411-6-214283-5.jpg ]
神戸風月堂 自慢の羊羹を、フルーツや
ショコラなど、様々な素材と組み合わせ
ボンボンショコラのような
一口サイズの羊羹に仕上げました。
和セレクション/洋セレクション
1箱 5個入
税込1,404円(本体価格1,300円)
和ティスリー アソーテッド ~誕生~ 春のあしおと
[画像5: https://prtimes.jp/i/50411/6/resize/d50411-6-950518-6.jpg ]
和三盆糖や鹿児島県産安納芋など
こだわりの和素材を使ったクッキーと
春らしい意匠の打物、錦玉をアソート。
税込1,404円(本体価格1,300円)
■第74回全国銘菓展
場所
日本橋三越本店 本館7階催物会場
〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1
開催期間
2020年2月26日(水)~3月2日(月)
営業時間
10:00~19:00※最終日は18:00終了
■出店名
和ティスリー
(Produced by 神戸風月堂)
http://www.kobe-fugetsudo.co.jp/sweets/mitsukoshi_meikaten.html
■お問合せ
株式会社 神戸風月堂 お客様相談室
TEL 0120-321-882(平日 9:00~17:00)
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