ヴィーガンレシピ本販売を行う飲食店を募集。『世界一簡単なヴィーガンレシピ』が8月に出版。

PR TIMES / 2020年7月31日 11時40分

株式会社ブイクック(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:工藤柊)は、2020年8月に出版するヴィーガンレシピ本『世界一簡単なヴィーガンレシピ』を取り扱ってくださるヴィーガン飲食店などの飲食事業者様を募集しています。



[画像1: https://prtimes.jp/i/56341/6/resize/d56341-6-470742-1.jpg ]


◾『世界一簡単なヴィーガンレシピ』とは
『世界一簡単なヴィーガンレシピ』とは、植物性100%のヴィーガン料理のレシピが100種類掲載されたレシピ本です。
このレシピ本の特徴は、スーパーで手に入る食材で毎日作れる簡単なヴィーガン料理が掲載されていることです。さらに、レシピの情報だけでなく、ヴィーガン栄養学やヴィーガン飲食店・商品の情報が掲載されており、この1冊でヴィーガンの生活全般をサポートすることができます。
現在、株式会社ブイクックでは、ユーザー数月15,000人、Instagramフォロワー28,000人、約1300種のレシピを掲載するヴィーガン料理レシピ投稿サービス「ブイクック」を運営しています。レシピ本には、ブイクックユーザーをはじめとした15名の協力のもと、オリジナルヴィーガンレシピを30品掲載しています。

◾『世界一簡単なヴィーガンレシピ』の3つの特徴

*簡単なヴィーガンレシピが100品掲載
『世界一簡単なヴィーガンレシピ』には、タイトル通り、スーパーで購入できる食材で毎日作れる簡単なヴィーガンレシピを100品掲載しています。
料理家やYouTuberをはじめ、15名のレシピ協力者と共に1冊のレシピ本が完成しています。

*安心できるヴィーガン栄養学を掲載
安心してヴィーガン生活が始められるよう、栄養学の情報を掲載しています。
菜食栄養学を専門とする山崎由華氏が監修し、ヴィーガン生活で不足しがちな栄養素、その摂取方法を解説しています。

*ヴィーガン生活に役立つ情報が満載
ヴィーガンレシピだけではなく、ヴィーガン生活での困りごとを解決する情報が満載です。
・各地のヴィーガン飲食店の紹介
・色々なヴィーガン商品の紹介
・ヴィーガンに関する方へのインタビュー など
[画像2: https://prtimes.jp/i/56341/6/resize/d56341-6-193924-2.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/56341/6/resize/d56341-6-499031-6.jpg ]


◾レシピ本の取扱店舗を募集しています。
現在株式会社ブイクックでは、『世界一簡単なヴィーガンレシピ』の取り扱いを行うヴィーガン飲食店などの事業者様を募集しています。このレシピ本を多くの人に広げ、ヴィーガン料理を気軽に取り入れられる社会を創るため、ご協力お願いいたします。
事業者様には、5~29冊の場合定価の8割、30冊以上の場合定価の7割のお値段でご購入いただくことができます。お取り扱いは5冊より可能です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/56341/6/resize/d56341-6-968097-0.png ]


また、冊数に関わらず配送料は無料です。
※いずれも買切りのみのご注文を承っており、返品は対応しておりません。

ご購入をご希望の事業者様は下記フォームよりご注文ください。
飲食店事業者向け詳細ページ: https://www.vcook.co.jp/biz-recipebook

現在Amazonでも先行予約を受付中です。
先行販売サイト: https://www.amazon.co.jp/dp/4343010902/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_X92iFbSWEQJQE

◾販売店の事業者様からこんなお声を頂いています。

[画像5: https://prtimes.jp/i/56341/6/resize/d56341-6-719623-3.png ]

詳細はこちらから
https://www.vcook.co.jp/biz-recipebook

◾株式会社ブイクック代表取締役 工藤柊について
株式会社ブイクック代表の工藤は、高校3年生の時、車に轢かれた猫を見たことをきっかけに、環境保全と動物愛護の理由からヴィーガンを実践しています。
「他者を思い行動する人が辛い思いをする社会を変えたい」
「優しい人が幸せに笑って暮らせる環境を創りたい」
そんな経験から「ヴィーガンが実践したい人が簡単に始められる・継続できる社会を創る」ことを目指して、これまで大学食堂への対応メニュー導入サポートや神戸のヴィーガンカフェの店長などの活動をしてきました。2017年、18歳の時にNPO法人日本ヴィーガンコミュニティを設立し、2020年4月にブイクックなどのレシピ事業を引継ぎ、株式会社を設立。誰もがヴィーガンを実践できる”Hello Vegan!”な社会を目指して活動してきました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/56341/6/resize/d56341-6-451216-5.jpg ]


▲株式会社ブイクック代表取締役 工藤柊(21)

◾会社情報
株式会社ブイクック
ヴィーガン料理に特化したレシピ投稿サービス「ブイクック」を運営。「誰もがヴィーガンを選択できる社会」を目指し、食品メーカーへのマーケティング支援や飲食・宿泊事業者へのヴィーガンオプション導入支援などを行う。

ブイクックウェブサイト: https://vcook.jp
ブイクックインスタグラム : https://www.instagram.com/veganrecipe_vcook/?hl=ja

【本件に関するお問合せ】
株式会社ブイクック 工藤 柊(くどう しゅう)
〒651-0086兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目1-14 三宮スカイビル7F
HP: https://www.vcook.co.jp
TEL:070-4403-2009 Email:info@vcook.biz

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング