1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【4月30日発売】春らしい香りの変化を楽しむ新作クラフト・ジン『On Spring』

PR TIMES / 2022年4月27日 16時45分

青梅、八朔、生姜など。Whiskey&Co.新作スピリッツは、爽やかで甘く柔らかい春を思わせるジン

クラフト・スピリッツの製造・販売を行うWhiskey&Co.株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大森章平)は、2022年4月30日(土)より、春をイメージした新作スピリッツ『On Spring(オン スプリング)』を発売いたします。冬が明け、暖かくなる、出会いと別れの季節。そんな季節を包み込む、春風をイメージしたクラフト・ジンをお楽しみください。




時間と共に香りが変化!待望の新作クラフト・スピリッツ『On Spring』


[画像1: https://prtimes.jp/i/87270/6/resize/d87270-6-ac9cab7f10bdfdcfe2cd-2.jpg ]

画像:On Spring(通常版)
▶︎On Spring販売サイト:https://whiskey.co.jp/onspring/

当社クラフト・スピリッツ第二弾となる新作『On Spring』は、「春」をイメージしてつくった香り高いジンです。

製造は、鹿児島県さつま町の小牧醸造。小牧醸造独自の蒸留技術によって製造されるスムースでほんのり穀物の甘味がある原酒(麦焼酎)をベースに、青梅、八朔、生姜を中心としたボタニカルを加え蒸留することで、爽やかで甘く柔らかい春風を思わせる香りを実現しました。

梅は、鹿児島の中で最も生産が突出した地、さつま町産のさつま南高梅をふんだんに使用。八朔は、蒸留前日に出たフレッシュな状態の皮を活用。生姜は、数々の有名レストランで取り扱われている小川農園産で、スパイシーな香りと同時に花のようなフローラルな香りも駆け抜けます。

グラスに注いだ瞬間は、八朔、梅が中心のさわやかな香りが立ち上ります。グラスに注いでしばらく置くと香りの様子が変化し、バニラやトンカ豆の甘い香りが現れるという面白い性質が。ぜひ、香りの移ろいを体感してください。


On Springのアート


[画像2: https://prtimes.jp/i/87270/6/resize/d87270-6-7989ab2ec14fc86b7922-0.jpg ]

画像:ライブペイントイベントの様子

『On Spring』のラベルアートは、アート集団・OVER ALLsによるもの。4月3日(日)にWhiskey&Co.社の第一号蒸留所建設予定地(静岡県・三島市)にて開催されたライブペイントイベントにて制作した作品を採用いたしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/87270/6/resize/d87270-6-65e66da60146ca391a0d-1.jpg ]

画像:(左)On Spring 通常版/(右)On Spring 限定版

・On Spring
品目:スピリッツ(ジン)
原料原産地:麦焼酎(鹿児島県製造)
内容量:375ml
アルコール度数:43度
発売開始:4月30日(土)
発送開始:5月12日(木)
製造:鹿児島県薩摩郡さつま町時吉12番地 小牧醸造株式会社
販売:東京都渋谷区神宮前2-13-18 木村ビル2F Whiskey&Co.株式会社

通常版価格:3,400円(税込 3,740円)
限定版*価格:5,340円(税込 5,874円)
*……1.シリアルナンバー入りオリジナルロゴチャーム2.バーボンテイストウイスキー樽オーナー優先申込権3.バーボンテイストウイスキー優先購入権4.ナンバー会員専用メルマガ情報

価格設定だってプレイフル!Whiskey&Co.第一号蒸留所が位置する「三島」にちなんで3,400円(ミシマ)/5,340円(ゴー・ミシマ)で販売いたします。

▶︎On Spring販売サイト:https://whiskey.co.jp/onspring/

On Sprong限定版は、チャーム等の付属品がプラスされる他、現在当社にて製造中のバーボンテイストウイスキー樽オーナー優先申込権・優先購入権が付与されます。

販売は、販売サイト(4月30日10:00オープン予定)、Whiskey&Co.第一号蒸留所建設予定地(ストアーズ決済のみ)にて行う予定です。


『On Spring』をいち早く楽しみたい方へ!提携BARのご案内

下記の提携BARでは、4月30日(土)発売開始を前にいち早く『On Spring』をお楽しみいただけます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。(※On Springの提供開始日に関しては、各BARにお問い合わせください)

・Bar Amber
〒106-0031 東京都港区西麻布2-25-11 田村ビル1F

・Bar Puzzle
〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通1-5-9 ベイエリアビル3F

・Bar 識
〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-4 2F

・Bar Pálinka
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-6-63 2F

・bar cacoi
〒104-0061 東京都中央区銀座3-14-8 銀座NKビルB1

・Bar Soutsu
〒133-0056 東京都江戸川区南小岩6-18-8

・Japanese Whisky Bar Shinjuku Whisky Salon
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-1 佐藤ビル3階

■小牧醸造株式会社
明治43年創業。100年以上、一級河川「川内川」の側で焼酎造りを行う焼酎蔵。川内川の支流には、きれいで豊かな水の象徴と言われる天然記念物の「カワゴケソウ」が生息。和甕で仕込む焼酎は創業当時から変わらない製法。水にこだわり焼酎造りを続けている。

■Whiskey&Co.第一号蒸留所
静岡県・三島市の登録有形文化財・懐古堂ムラカミ屋をリノベーションし、Whiskey&Co.株式会社初となるウイスキー蒸留所とイベントスペースを兼ねあわせたハイブリッド型施設を建設中。2023年春の操業を目指している。
住所:〒411-0853 静岡県三島市大社町18-5

■OVER ALLs
2016年設立。「楽しんだって、いい」を企業理念とし「楽しい国、日本」という作品の完成を目指す壁画アートカンパニー。 代表兼プロデューサーの赤澤岳人と画家 山本勇気を中心に、オフィスアートやオーダーアートの企画制作、アパレル制作を行う。Whiskey&Co.株式会社の一作品目となったクラフト・スピリッツ『Teen Spirits(ティーン スピリッツ)』のラベルアートも手掛ける。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください