~甘酸っぱい、春の香り~ シャトレーゼ 春のデザートフェア開催 ―季節限定、春色スイーツやフェア期間限定のシュークリームなどお得な情報がたくさん!―
PR TIMES / 2012年3月6日 12時42分
全国約450店舗(2012年1月時点)を展開している株式会社シャトレーゼ(本社:山梨県甲府市、代表取締役:齊藤 誠)は、2012年3月9日(金)~3月15日(木)、または3月16日(金)~3月22日(木)で、甘酸っぱい春の香りがする「春のデザートフェア」を開催致します。(北海道地区は3/23~3/29または3/30~4/5期間で開催します。)
※フェア開催期間は、店舗によって異なります。また一部地域では、春のデザートフェアを開催しておりません。詳しくは、ホームページをご覧下さい。
この度シャトレーゼは、春を彩る季節限定の商品「桜のモンブラン」「苺の春色ボンブ」「桜のシュニッテン」「バウムクーヘン すこやかの樹さくら」の4種類の商品を販売致します。また、今回のフェア期間限定でシャトレーゼの大人気商品であるシュークリームに、「プレミアムダブルシュークリーム」「マンゴープリンシュークリーム」の2種類が仲間入り致します。
さらに、春の新商品として、「もこふわフロマージュ」「濃厚プリンアラモード」の2種類のケーキや春の定番の桜餅などの和菓子もご用意しております。
その他、春のデザートフェアの特典として、シャトレーゼクラブ会員様には、ポイントカードをご提示で、「トロワ・フレーズ」「苺とバナナのふんわりボール」「伝統製法かすていら」をフェア期間特別価格でご提供致します。
シャトレーゼの春の新商品は、卒入園や卒入学、入社など、お祝いごとにぴったりの商品をご用意いたしました。
シャトレーゼは、今後も多くの方々を笑顔にするためにも、季節や歳時記に合わせたお菓子をお届けして参ります。
【フェア期間限定商品】※価格は全て税込です。
<桜のモンブラン>294円
苺ピューレとそこはかとない山桜の香りが漂う桜シロップを、コクのある生クリームにあわせた、ほんのり甘酸っぱいムースを、なめらかな桜生クリームでやさしく包み込みました。キラッと輝く金粉と桜の花塩漬けで飾った、見た目も口溶けもやわらかい春の日差しのようなモンブランです。自家製あんこを使用した生クリームのやさしい甘みと、桜の酸味が絶妙です。
<苺の春色ボンブ>231円
フレッシュ苺入りの苺生クリームとクラムクリーム(スポンジをあわせたクリーム)を、バニラスポンジとチョコスポンジでサンドし、カスタード生クリームを絞りました。春のお花畑を思わせる色合いの、この季節にぴったりのスイーツです。(北海道、九州地区は商品内容が異なり、価格が189円となります。)
<桜のシュニッテン>189円
ほんのりピンクに色付けしたスポンジで、そこはかとない山桜の香りが漂う桜シロップと苺ピューレを使用した生クリームをサンドし、桜の花に見立てたチョコレートと苺を飾りました。桜の香りいっぱいのクリームが、春を感じさせる一品です。
<バウムクーヘン すこやかの樹 さくら>126円
しっとりとくちどけの良いバウムクーヘンを季節感豊かにさくら味に仕上げました。生地の色もほんのり淡いピンクです。生地に桜の葉を散りばめて風味豊かに仕上げています。卒入園、卒入業にぴったりです。
【フェア期間限定シュークリーム 】※価格は全て税込です。
<プレミアムダブルシュークリーム>
■価格:105円
■発売:3月9日(金)~3月15日(木)、または3月16日(金)~3月22日(木)
詳細は、実施店舗はホームページをご覧下さい。
■商品内容:人気のダブルシュークリームが期間限定で特別なシュークリームになりました。とろりとしたカスタードクリームには、世界最高級のマダガスカル産バニラを贅沢に使用しています。濃厚な味わいで、口の中でふわっと広がるバニラの豊かな香りながら、後味はすっきりとしています。
香ばしい風味を出すために、シュー生地には大麦を焙煎した粉を使用しました。
※通常販売しているダブルシュークリームと同じお値段で、ご提供させて頂きます。
<マンゴープリンシュークリーム>
■価格:105円
■発売:3月9日(金)~3月15日(木)、または3月16日(金)~3月22日(木)
詳細は、実施店舗はホームページをご覧下さい。
■商品内容:「マンゴーの王様」と呼ばれる、風味が強く濃厚な味わいが特徴のインド産アルフォンソマンゴーをふんだんに使用したシュークリームです。
とろりとした濃厚なマンゴープリンを是非、お楽しみ下さい。
※現地でアルフォンソマンゴーは3~5月に収穫期を迎えます。
【春色スイーツ 新商品】※価格は全て税込です。
<もこふわフロマージュ>
■価格:262円
■発売:3月9日(金)
■商品内容:北海道産のフロマージュブランを使用した、甘さ控え目でさわやかな酸味のフロマージュムースの中に、甘酸っぱいタピオカ入り苺ムースとラズベリーが入り、ふわふわもこもこに仕上げたクリームを上にのせました。
<濃厚プリンアラモード>
■価格:294円
■発売:3月9日(金)
■商品内容:シュー皮の中に、なめらかなカスタード生クリーム、バニラスポンジ、生クリームとバニラを使い焼き上げた上品で濃厚な味わいのプリンを重ね、生クリームをしぼりました。やさしい甘さのカスタード生クリームと、フルーツのバランスが絶妙です。
【フェア期間限定 シャトレーゼクラブ会員様特典】※価格は全て税込です。
フェア期間中、シャトレーゼクラブ会員様は、ポイントカードのご提示で、下記3つのオススメ商品を会員限定価格でご提供させて頂きます。
<トロワ・フレーズ>通常294円
フェア特別価格:220円
苺の香りたっぷりのストロベリースポンジで、フレッシュ苺と甘酸っぱい苺ゼリー、生クリームをサンドし、たっぷり生クリームをしぼり、苺をのせました。フレッシュ苺、苺ゼリー、苺味のスポンジの三拍子がそろった、見た目も鮮やかなスイーツです。
<苺とバナナのふんわりボール>通常189円
フェア特別価格:150円
うみたて卵をたっぷり使い焼き上げた、しっとりふわふわスポンジで、バナナと生クリームを包み、苺を飾りました。
<伝統製法かすていら>通常105円
フェア特別価格:84円(バラ売りのみの価格となっています。)
カステラ専用卵を使い、昔ながらの伝統製法で作りました。今までよりも、ふっくらしっとりと仕上がりました。
※詳細は下記参照。
<伝統製法かすていらが、3月9日(金)より、リニューアル販売致します!>
商品名:伝統製法かすていら
価格:一個 105円
一本1,050円(10カット)サイズ: 26×7×6 cm
説明:伝統製法に忠実な職人が泡切り、木枠焼成、木箱放冷をしっかり守り、きめ細かく丁寧に焼き上げを行なっています。カステラ専用卵を使うことで、従来のカステラよりいっそう焼き上がりがふっくらとなり、色も鮮やかで卵感が味わえる、濃厚感のあるおいしさに仕上げています。
※泡切り・・・焼成中に温められたカステラ生地が膨張し、縦長の泡が発生するのを取り除く作業。
伝統製法かすていらのこだわり
【素材】
卵・・・カステラ専用のうみたて特別飼育卵使用、ニワトリの餌にこだわることで卵の臭みを少なくし、色もより鮮やかにしています。
米飴・・・特製の米飴を使用。しっとり感が増し、より卵の風味豊かに焼きあがります。
【製法】
仕立て法・・・全卵を卵黄と卵白に分けずに一緒に泡立てて、カステラ生地にしっとり感を生み出します。
焼成/保管・・・木枠焼成、木箱放冷をすることで、きめの細かい生地に仕上げています。
■株式会社シャトレーゼについて
1955年、今川焼き風のお菓子「甘太郎」のお店を山梨県甲府市に出店・創業。1964年にアイスクリーム業界に参入し「大和アイス株式会社」設立、1967年に「株式会社シャトレーゼ」に社名変更。お菓子を販売する「シャトレーゼ」他、ワイナリー、大型リゾート施設、ゴルフカントリークラブなどを展開しています。
農家や酪農家、工場が一体となり、より新鮮でより安全なお菓子づくりに取り組む「ファームファクトリー」構想※に基づき、素材へのこだわりを深めた、「新鮮」・「安心」・「安全」な商品開発に取り組んでいます。
※【ファームファクトリー構想~よりおいしい素材の追求~】
食品業界への信頼性が問われる近年、食品に対する安全・安心の意識や企業モラルが数々の話題にのぼっています。シャトレーゼでは、ファームファクトリー構想という考えのもと、素材へのこだわりを深め、具体的には地元山梨の素材を使い、シャトレーゼならではの商品づくりにチャレンジしてきました。安全・安心はもちろんの事、地元農家との共同作業であるからこそ、シャトレーゼでしかできない鮮度、品質、こだわりを着々と確立してきました。そして、これからも「新鮮」・「安心」・「安全」の想いをお菓子に託してゆきます。
シャトレーゼは、お菓子を通じてお客様へ体と心の健康を、そして幸せをご提供し、全てのお客様に喜ばれる企業でありたいと考えています。
■会社名:株式会社シャトレーゼ
■代表者:代表取締役社長 齊藤誠
■従業員数:1,600名
■事業内容:洋菓子・和菓子・アイスクリーム・パン・飲料等の製造及び販売
ワインの販売
フランチャイズチェーンの全国展開
レストランの営業
■事業所:本社工場 山梨県甲府市下曽根町3440-1
■設立:昭和30年12月20日
■URL :http://www.chateraise.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
シャトレーゼ「豊酪(ほうらく)」全国のシャトレーゼで11月1日(金)より販売開始
Digital PR Platform / 2024年10月29日 13時0分
-
シャトレーゼ「七五三ケーキ」全国のシャトレーゼで11月15日まで期間限定販売
Digital PR Platform / 2024年10月23日 13時0分
-
「シャトレーゼ Christmas Cake Collection 2024」全国のシャトレーゼにて12月15日まで予約受付中
Digital PR Platform / 2024年10月18日 13時0分
-
【シャトレーゼ】YATSUDOKIから聖なる夜を彩るクリスマスケーキが登場!
マイナビニュース / 2024年10月15日 10時43分
-
「YATSUDOKI Christmas Selection 2024」全国のYATSUDOKIにて12月15日まで予約受付中
Digital PR Platform / 2024年10月11日 15時11分
ランキング
-
1睡眠市場は2000億円にも!?快眠の秘訣は「寝返り」にあり!【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年11月4日 20時32分
-
2「中毒性がある」なぜハマる?ショート動画“無駄な時間”半数が回答も…、携帯各社が“増量プラン”あなたは毎月何ギガ使う?【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年11月5日 21時38分
-
3損保ジャパン、東京海上…AIで進化する「保険業務」 引き受け判断や、人工衛星データ分析に活用
東洋経済オンライン / 2024年11月6日 7時50分
-
4なんと67年ぶりの新車! ついに松山に姿を見せる 伝統のオレンジ色を踏襲し郊外電車に導入
乗りものニュース / 2024年11月6日 10時42分
-
5「もっと値段を下げさせろ」取引先の理不尽な要求を突っぱねるために若手営業が使った"奥の手"
プレジデントオンライン / 2024年11月6日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください