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【開店からわずか11ヶ月!】飲食人大学の卒業生と生徒が切り盛りするお店「鮨 千陽(大阪府大阪市福島区)」が「ミシュランガイド」に掲載!

PR TIMES / 2015年10月26日 9時31分

鮨千陽の運営メンバーは全員 、飲食人大学に通学以前、寿司・料理・飲食店の未経験者でした。

株式会社RETOWN HUMAN(本社:東京都渋谷区、代表取締役:宇都 裕昭)が運営する
鮨千陽(大阪府大阪市福島区)が「ミシュランガイド京都・大阪2016」に、開店からわずか11ヶ月
という短期間で掲載されました。
※ミシュランガイド2016 大阪・京都版にて「ビブグルマン」というカテゴリー(コストパフォーマンスの高い良質な料理を楽しめるお店)で掲載



[画像1: http://prtimes.jp/i/13181/7/resize/d13181-7-809800-6.jpg ]



鮨 千陽は、飲食人大学(株式会社RETOWNHUMAN運営)の、現場で即戦力として活躍できる寿司職人を3ヶ月で育成する学科「寿司マイスター専科」の卒業生と生徒で切り盛りをしているお店です。


[画像2: http://prtimes.jp/i/13181/7/resize/d13181-7-909571-1.jpg ]



[画像3: http://prtimes.jp/i/13181/7/resize/d13181-7-577613-4.jpg ]




2014年12月に開店したばかりのまだ若いお店ではありますが、「ミシュランガイド京都・大阪2016」へ掲載されました。

鮨 千陽では、江戸前鮨の技術と伝統を伝えていきたいという思いのもと、開店当初より江戸前鮨に特化し、
挑戦し続けています。 江戸前鮨の伝統を重んじながら、現代の人々の味覚や趣向にあった鮨をご提供して
います。日本の詫・寂、そしてシンプルかつ粋な日本の食文化を皆様にご提供できるよう、
今後も日々精進して参ります。


【 「ミシュランガイド京都・大阪2016」掲載文 】
[画像4: http://prtimes.jp/i/13181/7/resize/d13181-7-268596-8.jpg ]




「寿司の技術を教える学校を経営する店だけに、握りは基本に忠実だ。
先付と刺身の後に、数貫の寿司を供 するおまかせ1本のみ。
足りなければ追加するスタイルだ。シャリは旬のネタによって塩梅を変える。
例えば、魚の味が比較的淡くなる夏は昆布と赤酢を利かせ、
味の濃い魚がそろう冬には、米酢に変えてネタ との一体感を生み出す。
柵漬にしたマグロの赤身には辛子をあしらうなど工夫がある。」


【 鮨 千陽 】
http://sushi-chiharu.jp/
[画像5: http://prtimes.jp/i/13181/7/resize/d13181-7-756706-5.jpg ]


所在地  〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島5-12-14コーポ福島1
営業時間 18:00~23:00
定休日  不定休 (2015/10/1より日曜祝日も営業)
電話番号 06-6450-8685
席数   7席
TEL:06-6450ー8685


【 飲食人大学 】現場実践力を身につける、飲食人大学
http://insyokujin.ac/
[画像6: http://prtimes.jp/i/13181/7/resize/d13181-7-750400-9.jpg ]


「飲食人大学」は、飲食業界で働きたい人、既に飲食業界で働いて
いる飲食人の為の学校です。飲食業界の現場で働く「人」視点で
「現場実践」というキーワードでいちから見直すことにより、
一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを、3ヶ月から1ヶ月
(学科により異なる)という短期間で、現場で通用する技術を修得
できる短期集中型のプログラムを開発
TEL: 0120-951-869



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