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寒い冬にぴったり!カラダの芯から温まる“温活”メニュー~グランド ハイアット 東京 2018 Winter ~

PR TIMES / 2018年2月1日 12時1分

栄養たっぷり“烏骨鶏”をつかった「美人火鍋」や、生姜・山椒入りあったかメニューが新登場!牛・豚・鶏肉や冬野菜をじっくり5時間煮込んだイタリア風“肉おでん”も

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: スティーブ ディワイヤ)では、薬膳食材の王様“烏骨鶏”をつかったコラーゲンたっぷりの「美人火鍋」や、生姜・山椒などをつかい体を温める効果が期待できる旨辛メニューが新登場いたします。さらに、自家製サルシッチャなどのお肉と冬野菜をじっくり煮込んだイタリア風“肉おでん”をご用意し、体の芯から温まり、寒い冬を健康に乗り切る“温活”メニューをお楽しみいただけます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/7/resize/d30821-7-376527-1.jpg ]

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チャイナルーム (6階 中国料理)
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■美容と健康に!薬膳食材の王様“烏骨鶏”の旨みたっぷり「美人火鍋」
栄養価が高く、不老不死の食材と呼ばれる薬膳食材の王様“烏骨鶏”をつかった「美人火鍋」。干し牛蒡、夏草花、花しいたけ、クコの実が入った薬膳澄ましスープと、チャイナルームで人気の美容と健康に良い魚のコラーゲン スープの2種類スープでお楽しみいただきます。具材には、烏骨鶏の身はもちろん、蓮根、干ししいたけ、豚肉ミンチをズワイガニで巻いた料理長特製の獅子頭団子(ししたおだんご)や、しめじ、舞茸、カキノキダケ、エリンギなどのきのこ類、白菜や葱、しいたけ、青梗菜、黄ニラなどの野菜、豆腐、才巻海老、ホタテ、国産牛サーロインのスライスをご用意。〆には、高級な烏骨鶏の卵でとじる五穀米の雑炊をご用意いたします。

提供期間:  2018年2月1日(木) ~ 3月31(土)
提供時間:  ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
       ディナー 18:00 ~ 21:30

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・烏骨鶏の澄ましスープと魚コラーゲンスープの美人火鍋 10,000円 ★新メニュー

[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/7/resize/d30821-7-496174-2.jpg ]

※ご注文は2名様より承ります。

■寒い冬は「温活」!生姜や山椒などチャイナルームオリジナル旨辛メニューで体を温めて健康に
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、寒い冬、万病の元といわれる「冷え」を和らげる効果が期待できる生姜や山椒、ニンニクなどの食材をつかった、美容にも嬉しい新作の「温活」メニュー3品をご用意いたします。

提供期間:  2018年1月15日(月) ~ 2月28日(水)
提供時間:  ランチ 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
       ディナー 18:00 ~ 21:30

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・料理長特製 麻辣スープ 2,000円 ★新メニュー
山椒と豆板醤がベースのピリ辛スープに山芋やきくらげ、スーパーフードのキヌアなどを入れた、カラダの芯から温まるスープ。お好みで、スープと相性の良い刻みニンニク入りの中華の紅酢をあわせてお召し上がりください。美容にも嬉しい効果が期待できるスープです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/7/resize/d30821-7-842500-3.jpg ]

・鶏なんこつ団子と野菜のコラーゲンスープ煮込み 3,800円 ★新メニュー
美容にも嬉しい生姜スライス入りコラーゲンスープに、なんこつ入り鶏肉団子、白菜、しめじ、豆腐、トマト、青梗菜を入れた野菜をたっぷりつかったスープ。熱々の土鍋に入れて提供いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/7/resize/d30821-7-699561-7.jpg ]

・アオリイカと明太子の上湯スープ炒飯 2,000円 ★新メニュー
アオリイカや明太子、わかめ、ゴマ、ネギをあわせたチャーハンに、生姜を 入れた豚や鶏ガラ出汁の上湯スープをご用意。そのまま食べても良し、スープ炒飯にしても美味しい逸品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/7/resize/d30821-7-423749-5.jpg ]


店舗情報:「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階


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フィオレンティーナ (1階 イタリアンカフェ)
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■牛タン、豚肉の自家製サルシッチャ、鶏肉や冬野菜を5時間煮込んだイタリア風“肉おでん”
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただける、モダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、イタリア ピエモンテ州の郷土料理「ボリート ミスト(イタリア風おでん)」をご用意。牛タン、豚肉の自家製サルシッチャ、鶏肉や、人参、セロリ、ペコロスなど旬の冬野菜をチキンブイヨンで約5時間じっくり煮込んだ、カラダの芯から温まる鍋メニューです。

提供期間:  2018年1月10日(水) ~ 2月28日(水)
提供時間:  11:00 ~ 22:00

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・ボリート ミスト 4,000円 ★新メニュー
牛タン、豚肉の自家製サルシッチャ、オーブンで焼いた鶏肉に、人参、セロリ、ペコロスなど旬の冬野菜をチキンブイヨンで約5時間煮込みました。すりつぶしたイタリアンパセリにアンチョビ、ケッパーなどを混ぜた緑色のサルサベルデソース、ブラックオリーブオイルやオリーブの実をつかった赤色のソース、ポメリー粒マスタードとまろやかで風味のある上品な辛さが特徴のディジョンマスタードをあわせた白色の3種類のソースをお好みでつけていただきます。
・トリュフリゾット追加 1,000円
残ったスープでトリュフリゾットもお楽しみいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/7/resize/d30821-7-825108-6.jpg ]

※ご注文は2名様より承ります。

店舗情報:「フィオレンティーナ」 03-4333-8780(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京1階

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