燻製の薫りがクセになる!化学調味料不使用の『燻製風だししょうゆ』が新発売
PR TIMES / 2018年12月4日 14時40分
いつものお料理で、手軽に燻製の薫りが楽しめる『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』が新発売。倉敷美観地区のセレクトショップ『美観堂』と、創業150年の老舗醤油醸造所のコラボレーションで誕生した商品です。
株式会社有鄰(本社:岡山県倉敷市、代表取締役:犬養 拓)が運営する『美観堂』は、オリジナル商品としてだしの旨味と燻製の薫りが特徴の『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』を販売開始しました。チーズや目玉焼き・卵かけご飯などの卵料理と相性バツグン、他にもめんつゆやパスタの味付けとして楽しめます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33073/7/resize/d33073-7-687820-1.jpg ]
株式会社有鄰が運営する『美観堂』は、オリジナル商品として『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』を販売開始しました。
創業150年、倉敷の老舗醤油醸造所とのコラボレーション第2弾
『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』は、株式会社有鄰が倉敷の老舗醤油醸造所『とら醤油株式会社』とコラボレーションして誕生したオリジナル商品の第2弾。
第1弾である『美観堂謹製 黄ニラしょうゆ』は、岡山県特産の黄ニラを使い、年間7,000本以上を販売するヒット商品となっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/33073/7/resize/d33073-7-803394-5.jpg ]
桜チップ100%使用で、化学調味料は不使用
だしの旨味と燻製の薫りがクセになる、コクの豊かなお醤油です。
製造過程では桜のチップを100%つかい、配合する調味液をスモークしています。
だしのかつお節は、100%かつお節の原料を使用。化学調味料は使用しておりません。
いつものお料理で、手軽に燻製の薫りが楽しめる
燻製の薫りをつけただし醤油なので、チーズや卵料理(目玉焼き・卵かけご飯・ゆで卵など)と相性バツグンです。
2~3倍にうすめて、めんつゆとしても使えます。
バターやオリーブオイルなどと合わせて、パスタの味付けとしてもおすすめです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/33073/7/resize/d33073-7-508655-4.jpg ]
『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』商品詳細
・名称:しょうゆ加工品
・原材料名:しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、糖類(砂糖、水あめ)、たん白加水分解物加工品、かつお節だし、発酵調味料、食塩、酵母エキス
・賞味期限:製造日より1年間
・内容量:200ml
・保存方法:直射日光を避け、常温で保存(開栓後は冷蔵庫にて保管)
https://bikando.jp/?pid=135629000
こちらのページで、インターネット通販も行っております。
『美観堂』について
[画像4: https://prtimes.jp/i/33073/7/resize/d33073-7-275206-0.jpg ]
『美観堂』は岡山県倉敷の美観地区にある、セレクトショップです。
コンセプトは「岡山・倉敷のほんとうにいいものを」。
ただ「商品を売る」というだけでなく、その裏側にある作り手の想いやこだわり、商品自体のストーリーもあわせて伝えることを目指しています。
実店舗に加え、オンラインショップも運営するほか、地元・岡山の素材をつかった商品プロデュースも手がけており、この『美観堂謹製 燻製風だししょうゆ』もその一環として開発したものです。
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