『S E N D(センド)』を展開するプラネット・テーブル、「SENDX!(センドクロス)」プロジェクトによる飲食店とのコラボレーションシリーズ第2弾の販売を本日より開始!
PR TIMES / 2021年5月14日 13時45分
六本木のイタリアンレストラン『colours』とコラボした産直野菜BOXを本日正午より「PLANET TABLE ONLINE STORE」で販売。
星付き店など都内のトップレストランを含む4,500店以上が利用する農畜水産物の流通・物流プラットフォーム「SEND(センド)」を運営するプラネット・テーブル株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:森 雅俊)は、2021年5月14 日より一般消費者向けのオンラインサイト「PLANET TABLE ONLINE STORE」にて日本の季節を感じるイタリアンを展開する六本木『colours』が提案する本格イタリアンを簡単プレミアムメニューとして5皿創作できる産直野菜BOXの販売を開始。
プラネット・テーブルは、2015年4月にリリースしたビジネス向けの農畜水産物の流通・物流プラットフォーム「SEND(センド)」(https://send.farm/)を介して、産地と消費地を繋ぎ、生産と消費の間にある流通非効率や情報の非対称性を解消することで、フードロス問題の解決と地域の農畜水産業が未来に渡って持続する社会の実現に取り組んでおります。
2021年4月30日より、「SEND」の最大の強みである全国6,000名の取引生産者および都内のトップレストランを中心とした4,500店舗へのエンゲージメントを従来のサービスから進化させることを目的してスタートしたプロジェクト「SENDX!(センドクロス)」を始動しました。
「SENDX!(センドクロス)」には、『全国の生産者・個店飲食店の想いと消費者の食への好奇心がクロスする(接点となる)商品・サービス を提供する。』『食流通の「DX」により新たな価値を創造し、倍増させる取り組みを推し進める』、という想いが込められております。
「SENDX!(センドクロス)」第1弾として取引飲食店とのコラボレーションをシリーズ化し一般消費者が飲食店でのプレミアムなひと時を少しでもご自宅で感じていただけるよう付加価値の高い産直野菜セットの販売を試験的に開始しました。
初回、アメリカ西海岸の最先端トレンドであるカリフォルニアイタリアンを展開する「CLISP」(東京都新宿区四谷 金子崇シェフ)協力による産直野菜B O Xは、非常に大きな反響を頂いております。
この度、第2弾として、色とりどりの食材を通して日本の季節を感じるイタリアンを展開する六本木『colours』(東京都港区六本木 小久保隆彦シェフ)とのコラボレーションによるメインディッシュを中心に5皿を創作できる産直野菜BOXを販売いたします。本BOXは旬野菜にこだわり、素材の本来の素晴らしさを感じて頂けるものとなっております。
食材については、「SEND(センド)」自慢の生産者から届く「フルーツのように甘い茄子」や「越冬熟成じゃがいも」、「コクのある甘いミニトマト」などを中心に柑橘やハーブ、キノコなど計17品をラインナップしております。ご自宅での本格イタリアンの味を存分に味わっていただける内容となっております。
販売は、2021年5月14日正午より「PLANET TABLE ONLINE STORE(https://shop.planet-table.com/)」にて開始いたします。
「PLANET TABLE ONLINE STORE」サービス詳細
■U R L
https://shop.planet-table.com/
■Instagramアカウント / @planettable_onlinestore
https://www.instagram.com/planettable_onlinestore/
■簡単プレミアムメニューの一例
・アスパラガスの冷製パスタ仕立て 日向夏みかんとフレッシュトマトのソース
[画像1: https://prtimes.jp/i/59366/7/resize/d59366-7-892634-0.jpg ]
・焼きナスときゅうり、すだち、バジルのソースかけ
[画像2: https://prtimes.jp/i/59366/7/resize/d59366-7-712761-1.jpg ]
・紫じゃがいもと新玉ねぎ、カマンベールのバゲットトース
[画像3: https://prtimes.jp/i/59366/7/resize/d59366-7-954711-2.jpg ]
「colours」店舗概要
所在地:東京都港区六本木7-18-15 六本木718ビル 3F
設立:2018年4月4日
小久保 隆彦シェフ
1984年生まれ。福島県出身。料理人となったきっかけは、学生時代に行った初めての海外旅行。バルセロナの海沿いのレストランで食べた料理に感動し、言葉がなくても通じ合える「料理」に携わる仕事がしたいと、料理人を志した。都内のトラットリア、リストランテ、フレンチレストランなどで活躍した後、2018年【colours】シェフに着任。現在に至る。
[画像4: https://prtimes.jp/i/59366/7/resize/d59366-7-413899-3.jpg ]
店舗詳細
六本木にお店を構え、国産の旬の食材を生かした季節を感じられるイタリアンレストラン。店内に飾られたお花や絵画からも季節を感じられる美しい『colours(色)』が溢れる空間となっております。
緊急事態宣言の延長にともない、5月12日から5月31日まで時短にて営業致しております。
【営業時間】
[火~金] 17:00~20:00(L.O19:00)
[土・日] 12:00~20:00(L.O19:00)
アルコールの提供はできませんが、ノンアルコールドリンクも豊富に揃えております。
定休日 月曜日
■店舗 ホームページ
http://colourstokyo.co.jp/
■Facebook ページ
https://www.facebook.com/colours-1900339693617465/
■Instagram アカウント / @colours.roppongi
https://www.instagram.com/colours.roppongi/
【会社概要】
会社名:プラネット・テーブル株式会社
所在地:東京都品川区東品川四丁目13番34号
代表者:森 雅俊
設立:2014年5月30日
URL:https://planet-table.com/
事業内容:インターネットを活用した農畜水産物の仕入れ、および販売
その他付帯関連するサービス
本リリースに関するお問い合わせ先
プラネット・テーブル株式会社
マーケティング本部 赤澤・杉下
T E L:03-6433-5437
info@planet-table.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
六本木|春の味覚・ホワイトアスパラガスを堪能。ドイツ料理店「ツム・アインホルン」の特別コース
IGNITE / 2024年4月17日 16時30分
-
行き場を失った日本産ホタテの大型フードロスをインドネシアに輸出して解決!!
PR TIMES / 2024年4月16日 15時15分
-
バーベキューリブレストラン「トニーローマ」六本木店 アメリカの食文化を堪能するレストランイベント“TASTE OF AMERICA”に参加
Digital PR Platform / 2024年4月10日 11時2分
-
「一流の料理人」の条件は?「伝説の農家」語る裏側 「食べる苔」「蟻のトッピング」…一体何が違う?
東洋経済オンライン / 2024年4月6日 13時0分
-
フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」抹茶香る大人なフレンチトースト「パン・ペルデュ」4/9(火)六本木でスタート!
PR TIMES / 2024年4月4日 10時0分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5<新常識>1日何個まで?意外と知らない卵の誤解と正解【管理栄養士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月19日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください