1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本初のスチーム生食パン専門店 「STEAM BREAD EBISU」 クリームが断面から溢れる新たな形の大人向けフルーツサンド「あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド」4月3日(土)販売開始

PR TIMES / 2021年3月31日 13時45分

~マスカルポーネチーズとオレンジ皮リキュールで甘すぎない生クリーム採用!スチパンでフルーツサンドはどこまでおいしくできるのか~URL:https://steam-bread.com/

株式会社アシスネットが運営する日本初の “スチーム生食パン専門店”「STEAM BREAD EBISU(スチームブレッド エビス)」から2021年4月3日(土)よりフルーツサンド第1弾としてイチゴを使ったフルーツサンドの新商品「あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド」(702円税込)を数量限定で販売開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/71031/7/resize/d71031-7-171118-0.jpg ]

当店は「#食パンをもっと多様に」をキーワードに、今まで家庭用に提供されてきた食パンの概念に縛られない、驚くほどもっちりしっとりとした日本初の“スチーム生食パン”という新しいジャンルの食パンを提供する店舗として2021年2月10日にオープンしました。目玉商品の「大人の#生スチパン」だけでなく、ふわふわの卵を優しく挟んだ「毎日食べたい大満足チーズオムレツパン」やクリームチーズを練り込んだ「至極のクリームチーズ#スチパン」など食パンの多様な形に挑戦しています。

「あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド」は春限定の新商品として開発しました。「大人の#生スチパン」をフルーツサンド用に再開発し、生クリームが染み込みすぎずもっちりふわふわ食感がそのまま楽しめるように工夫しました。パンのおいしさに最初に驚いていただけるよう、通常のフルーツサンドより厚めに採用しています。

さらに、北海道産のマスカルポーネチーズと乳脂肪分47%のコク深い生クリームを2:1でブレンドし、アクセントにコアントロー(オレンジの皮のリキュール)を入れることでミルク感と奥深いコクを感じられるだけでなく、最後まで食べやすいスッキリとした大人向けの味わい深い生クリームに仕上げました。いちごはさっぱりとした味わいが特徴のとちおとめを採用しました。また、一般的なフルーツサンドによくあるフルーツの断面をきれいにみせるという形状に拘らず、パンを主役に甘すぎないクリームが溢れ出るほど挟みこんだ今までにない多様な視点のフルーツサンドに仕立てました。

■「あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド」の特徴
特徴1:日本初の“スチーム生食パン”専門店がプロデュースするパンにこだわったフルーツサンド
パンは当店の看板メニュー「大人の#生スチパン」を使用しました。国産小麦、北海道産生クリーム、国産練乳、純粋はちみつを贅沢に使用!パンの焼成の工程で蒸し焼きを入れるなど手間がかかっており、原価率を度外視した贅沢な生食専用のパンです。フルーツサンド用にパンと生クリームの甘味のバランスを工夫し、通常より厚めに切ることで、生クリームとフルーツがふんだんに入ってもパンのふんわりもっちり食感をキープできるよう工夫しました。パンが美味しいからこそリッチなフルーツサンドに仕上がっています。


特徴2:北海道産の マスカルポーネチーズと生クリーム、コアントローで大人向けの味わいに
北海道産のマスカルポーネチーズと乳脂肪分47%のコク深い生クリームを2:1でブレンドし、アクセントにコアントロー(オレンジの皮のリキュール)を入れることでミルク感と奥深いコクを感じられるだけでなく、最後まで食べやすいスッキリとした大人向けの味わい深い生クリームに仕上げました。さらに練乳も隠し味で入れることで優しい甘さも感じられる多層的なクリームです。STEAM BREADのパティシエが「大人の#生スチパン」に最適な生クリームを開発しました。

特徴3:断面からクリームがこぼれる!?パンを主役にフルーツサンドの新しい形に挑戦
断面の映え要素だけではなく、“美味しく楽しめる“ように、本来あるべき姿のフルーツサンドを開発。断面萌えならぬ断面から溢れるほどのクリームを、スチーム食パンで挟み込みました。

【「あふれでるクリームの#フルーツスチパンサンド」概要】
販売期間:4月3日(土)~4月30日(金)
価格:702円(税込)
販売場所:STEAM BREAD EBISU 店頭にて
販売時間:10時~20時(売り切れ次第終了)
[画像2: https://prtimes.jp/i/71031/7/resize/d71031-7-860991-1.jpg ]


■STEAM BREAD EBISU店舗概要
店名:STEAM BREAD EBISU|スチームブレッド エビス
所在地:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1丁目3−10 ファイブアネックス1F(JR恵比寿駅徒歩2分)
TEL:03-6455-3032
営業時間:10:00~20:00(売り切れ次第閉店)
定休日:なし
HP:https://steam-bread.com
Instagram:https://www.instagram.com/steambreadebisu/

≪事前予約&決済はこちらから≫
URL:https://www.tablecheck.com/shops/steam-bread-ebisu/reserve

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください