神戸夜景とともに、ミシュランシェフ・ダビデによるアイコニックな一皿を。
PR TIMES / 2021年7月12日 16時45分
ANAクラウンプラザホテル神戸 36階 Level 36。ディナータイム限定で7 月 16 日より営業再開。
シェフこだわりのアーティスティックな料理に酔いしれる優雅なひとときを。
[画像1: https://prtimes.jp/i/71454/7/resize/d71454-7-431e7ec67c2dc4746b5c-2.jpg ]
ANAクラウンプラザホテル神戸(神戸市中央区、副総支配人:中川繁樹)の、36階「レストラン&バー Level 36」がディナータイム限定で2021年7月16日より営業を再開いたします。
イタリアで2010~2015 年にかけてミシュランの星を獲得し続けたシェフ ダビデ・タンブリーニがお届けする
ダビデ独自のアーティスティックな感性で描き出した料理の数々。神戸でこれまで体感することのなかった、心おどる、シグネチャーダイニングで、アンティパストからドルチェまで、お好きなものをアラカルトやコースで提供します。
シェフの「お皿の上で日本の四季を表現したイタリア料理を味わっていただきたい」との思いからメニューを考案し、常に食材がもつテクスチャー、アロマ、味覚への研究を重ね、オリジナルな表現方法を探求。こだわりの食材では、新鮮な兵庫のローカルベジや瀬戸内の滋味なる魚介等の神戸の土地ならではの食材を取り入れながらも、全国から厳選した黒毛和牛も取り入れられています。
そして、彼のスペシャリテのひとつである仔羊については、ニュージーランド産の放し飼い牧草飼育のピュアな食材を。ほかにも、パルマ産ガローニ社の24ヶ月熟成パルマハム、シチリアの手摘みオリーブをコールドプレスした、エキストラヴァージンオイル、マルケ州産小麦しか使用しない名品・マンチーニ社のパスタなど、イタリア食材への愛あふれるセレクト。
36階から眺める神戸の夜景とともにシェフこだわりのアーティスティックな料理に酔いしれる優雅なひとときをお届けします。
ミシュランシェフ・ダビデのイタリアンメニュー
日本で出会った旬の食材とイタリアの料理への想い。
四季のある国・日本ならではの食材と、シェフダビデの感性が生んだ2種類のディナーコース。神戸の眺望とともに、他では味わうことのできない特別な一皿をLevel 36でお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/71454/7/resize/d71454-7-b5c0e6b70d8b5cd8c389-3.jpg ]
■ディナーコース “Level 36” ¥10,000
シェフダビデのシグネチャーメニューのひとつでもある「カプレーゼ“Pomodoro e mozzarella”」からはじまるディナーコース「Level 36」。
お皿の上を彩るカラフルな数種類のトマトとともに登場するのは、水牛乳を使用したDOPチーズでできたトマトそっくりのカプレーゼ。シチリア産のエクストラバージンオリーブオイルを使用したドレッシングで仕上げた夏らしい一皿が、イタリア料理の世界へ誘います。
■ディナーコース “Naturally” ¥15,000
パルマ産ガローニ社の上品な味わいの生ハムから始まるディナーコース「Naturally」。シェフ ダビデのシグネチャーメニューの中でも彼が最も愛している一品でもある香ばしい焼き茄子のスモーキーなフレーバーを感じられるパスタをはじめ、脂の乗った太刀魚と南イタリアサラダのオーブン焼き、イタリアンならではの技法で仕上げた旨味が凝縮された岩手県産の短角牛のランプ肉など。彼の料理の神髄を味わえるディナーコースです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/71454/7/resize/d71454-7-357e580951c514ee117a-1.jpg ]
食材への深い洞察と、イタリアへの愛。
皿上に季節を描き、自らの個性を表現する。
レストラン&バー Level 36 料理長
David Tamburini (ダビデ・タンブリーニ)
母国イタリアで2010~2015年にかけてミシュランの星を獲得。その後、香港、バンコクをはじめとする世界の美食都市で腕を振るい、イタリア本国の食メディア「ガンベロロッソ」から“国外で最も優れた
22のリストランテの1つ”と言う高評価を獲得。
2020年春に、レストラン&バー Level 36の料理長に着任。
※今後の状況により、営業時間および内容は変更する可能性がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
新料理長&点心シェフを迎えさらに充実。ANAクラウンプラザホテル神戸の中国レストランがリオープン
IGNITE / 2024年4月17日 15時30分
-
【都ホテル 尼崎】地産地消をテーマにした宿泊者限定「中国料理コース」を販売開始
PR TIMES / 2024年4月11日 16時0分
-
ANAクラウンプラザホテル神戸「中国レストラン蘇州」 リオープンのお知らせ
PR TIMES / 2024年4月11日 14時15分
-
【ANAクラウンプラザホテル神戸 】 GW特別宿泊プランタイムセール4/6~4/13の8日間をぜひお見逃しなく!
PR TIMES / 2024年4月6日 12時15分
-
イタリアンの2大巨匠・片岡シェフ×落合シェフが夢のコラボ!「アルポルト静岡」で特別コースを提供
IGNITE / 2024年3月26日 21時0分
ランキング
-
1円安の流れはしばらく継続?
為替の見通しや介入の有無を徹底解説Finasee / 2024年4月19日 7時0分
-
2東証、一時1300円安 大幅反落、2カ月ぶり安値水準
共同通信 / 2024年4月19日 12時5分
-
3東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
4日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
5日経平均一時1300円超下落…午前終値は1260円89銭安の3万6818円81銭
読売新聞 / 2024年4月19日 12時19分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください