月替りで人気スピリッツをフィーチャークラフトメスカル&テキーラが楽しめるPOP UPイベントを毎月開催
PR TIMES / 2022年5月1日 5時15分
~第一弾の5月はプレミアムテキーラ「Fortaleza」とコラボレーション~
こだわりのクラフトメスカル&テキーラのカクテルが楽しめる渋谷のメキシカンバー「TAHONA(タオナ)」では、2022年5月から12月まで、毎月違うメスカルやテキーラをフィーチャーしたPOP UPイベントを月替りで開催します。その月の”マンスリーテキーラ(メスカル)”にあわせた限定カクテルや、飲み比べ、ゲストバーテンダーによるイベント、ゲストDJによるミュージックセレクションなど、メスカル&テキーラを贅沢にお楽しみいただけるさまざまなコンテンツをご用意しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/74346/7/resize/d74346-7-45a775d157dbcb32fe88-0.png ]
第一弾となる5月は、プレミアムテキーラ「Fortaleza(フォルタレサ)」とコラボレーションし、「Fortaleza Month @TAHONA」を、2022年5月1日(日)から5月31日(火)までの1ヶ月間開催します。毎年5月5日にメキシコの文化や食べ物・飲み物を楽しむメキシコの祝日「シンコ・デ・マヨ」(スペイン語で5月5日の意味)を記念して、美味しいテキーラとともにメキシコの文化をお楽しみください。
■Fortaleza Month @TAHONA 概要
期間:2022年5月1日(日)~31日(火)※月曜定休
営業時間:17:00~27:00
場所:メスカル&テキーラカフェバー TAHONA
東京都渋谷区宇田川町13-4 コクサイビルC館2階(メキシカンファインダイニングRUBIA2階)
協賛:Whisk-e Limited(株式会社ウィスク・イー)
※イベントの内容は状況により変更となる場合があります、
最新情報は公式インスタグラム(@tahona_tokyo)にてご確認ください。
■プレミアムテキーラ「Fortaleza」について
「ANNUAL BRANDS REPORT 2021」TOP TRENDING BRANDS(話題のブランド)第1位を獲得。世界で最も知られているテキーラのひとつ、”サウザ”の創業家であるサウザ家の5代目にあたる人物「ギレルモ・エリクソン・サウザ」によるもの。100年以上の間受け継がれてきた伝統的で手間のかかるTAHONA製法でつくられたアガベ100%のテキーラです。
■POP UPスペシャルメニュー
FORTALEZA TASTING SET フォルタレサ テキーラ 3種飲み比べセット
[画像2: https://prtimes.jp/i/74346/7/resize/d74346-7-ad5f57ddf0dbc8ea608e-1.jpg ]
Fortaleza 全3種を熟成度別に贅沢に飲み比べることができます。
アメリカンオーク樽にてReposado は6ヶ月、Anejoは18ヶ月寝かしています。
FORTALEZA MONTH @ TAHONA Celebration Cocktails
[画像3: https://prtimes.jp/i/74346/7/resize/d74346-7-36a951abcd4657a3aa4e-2.jpg ]
■ゲストバーテンダー
5月8日(日)18:00~23:00
若林 祐一 Yuichi Wakabayashi/Mezcal & Tequila bar BAR WAKABAYASHI Owner/Bartender
東京都大田区の蒲田にあるテキーラ&メスカルをメインとしたBar若林のオーナーバーテンダー。昨今、非常に人気の出てきているテキーラ、メスカルを中心に様々なドリンクカクテルを提供している。日本中から多くのゲストバーテンダーを呼びイベントを開催するほか、自身もゲストバーテンダーとして活躍しており、蒲田のみならず東京のバーシーンを盛り上げている。
5月22日(日)18:00~22:00
江刺 幸治 Koji Esashi/SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU Owner/Bartender、カクテル専用ジン「STILLDAM ING」Producer
バーテンダー歴21年。2011年にスピリッツをコンセプトとしたバー「SPIRITS BAR Sunface」をオープン。その後、様々なカクテルコンペティションで入賞し、各種セミナー講師や自身のブランドスピリッツを立ち上げなど、日本のスピリッツ業界発展のために尽力している。
Jose Cuervo’s “Dons of Tequila 2015” Global Winner
Havana Club “Cocktail Grand Prix 2018” Japan Winner
Four Pillars Australian Gin “Open Asia 2019” Most Creative Bartender
Diageo “WORLD CLASS 2021” Japan Finalist
■ゲストミュージックセレクター 毎週水曜日 18:00~23:00
Week 1:5月4日(水) CLAUDIO CUOMO
Week 2:5月11日(水) TOSHIYUKI GOTO
Week 3:5月18日(水) DJ SHIMO
Week 4:5月25日(水) SHUYA OKINO
■TAHONAについて
渋谷駅から徒歩5分の宇田川町にあるファインメキシカンダイニングRUBIA(ルビア)2階に併設した隠れ家BAR。テキーラとメスカルに特化した”メキシカン・カクテルバー”として2022年3月にリニューアルオープン。近年の再開発により若者だけでなく大人も楽しめる街へと変化を遂げる渋谷で、こだわりのメスカルとテキーラを通じ、「喧騒を忘れ、くつろいで飲める大人のBAR」を提案しています。
公式サイト:https://rubia.co.jp/
TAHONA公式インスタグラム:@tahona_tokyo https://www.instagram.com/tahona_tokyo/
RUBIA公式インスタグラム:@rubia_tokyo https://www.instagram.com/rubia_tokyo/
■店舗概要
・店舗名:メスカル&テキーラカフェバー TAHONA
・所在地:東京都渋谷区宇田川町13-4 コクサイビルC館2階
・電話番号:050-3204-1744
・営業時間:11:00-25:00
カフェメニュー:11:00-17:00 バーメニュー: 17:00-25:00
・席数:34席
【本件に関する問い合わせ先】
RUBIA/TAHONA PR担当 佐々木
TEL:050-3204-1744 Email:press@rubia.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
春の一夜、ピンク色の焼酎NANAIROを使用したカクテルを満喫。西麻布のBar Dealan-Déにて提供開始
IGNITE / 2024年4月24日 21時0分
-
鹿児島生まれのピンク色の焼酎スピリッツ“NANAIRO”を使用した春のオリジナルカクテルを西麻布Bar Dealan-Deにて提供開始
PR TIMES / 2024年4月19日 11時15分
-
特別なグラスでワンランク上の “新しいテキーラの飲み方” を提案「クラセアスール・ハイボール・ジャーニー」4月1日から公式サイトと都内約150店舗で開催
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
-
レミーマルタンの300年アニバーサリーを記念し、ゲストバーテンディングを4月4日(木)にXEX TOKYOで初開催
PR TIMES / 2024年4月2日 18時15分
-
アジアのバーシーンを牽引してきたバーテンダーが登場!新宿「JAM17 BAR」で一夜限りのイベント
IGNITE / 2024年4月1日 19時0分
ランキング
-
1アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください