3月14日 雑穀米 “美米米美(ビーマイベイビー)”を使った 精進料理作り体験イベント 開催決定

PR TIMES / 2014年3月10日 12時0分

健康と美容のために規則正しい食事を提唱するハリウッド化粧品グループ株式会社メイコーポレーションは自らが企画販売をする雑穀米 美米米美(ビーマイベイビー)http://maycorp.co.jp/shop/products/list.php?category_id=1
を使い、精進料理家の 藤井 まり先生 を招き、秋葉原の精進料理を味わえるカフェ こまきしょくどう でこれから迎える春 花見シーズンに向けて“春の精進雑穀料理教室”を3月14日15時より開催する。

 雑穀米は白米では不足しがちなビタミン、ミネラル、ファイトケミカルを多く含み美容や健康に効果が期待できるが、白米に混ぜて炊くという食べ方が一般的であるが、当社のアンケート調査によると、この食べ方は美容・健康目的の女性には多く受け入れられているが、男性や子供の多くが好んで食べないという結果が出ている。雑穀米をカップル、夫婦、家族でもより美味しく日常的に食べるように季節やイベントに合わせた料理教室形態のイベントを実施している。




★春の行楽御膳(春のイメージに合わせた彩豊でお出かけしたくなるメニューで)★


【料理教室クッキングメニュー予定】
 

・美米茶巾寿司
・大根サラダ 美米豆腐ドレッシング
・美米豆乳味噌汁
・豆乳くずゼリー 美米ソースかけ    
※メニューが変更になる場合が
 有ります。


 今回は日本独自の花見という文化と2013年ユネスコ無形文化遺産に登録された和食の源流といわれる精進料理という食文化をテーマに精進料理家の 藤井 まり先生 をお招きし一般公募された参加者10名(参加料無料、ブログに体験レポート記事掲載が参加条件)に”春の精進雑穀料理教室”「春の行楽御膳」の作り方を一緒に行う。

 また、今回の”春の精進雑穀料理”「春の行楽御膳」の各メニューを料理教室実施の翌日の3月15日より4月14日まで秋葉原の こまきしょくどう の店頭で販売を行う。さらに、この期間で料理教室の一般参加者の「ブログを見た!」と店頭で言って頂いた方先着30名様に美米米美炊き込み用サンプル15g入り1袋のプレゼントも実施予定。
【料理教室開催に関する情報】

実施日:2014年3月14日(金曜日)
時 間:15:00~(約2時間程度)
場 所:秋葉原 こまきしょくどう
住 所:東京都千代田区神田練塀町8-2
    TEL03-5577-5358
    営業時間11:00~20:00
アクセス:JR山手線・京浜東北線「秋葉原駅」電気街口より
     徒歩約1分
URL:http://konnichiha.net/fushikian/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング