日本全国から厳選!長萩和牛や佐賀牛が贅沢“フレンチごはん”に変身!「GINA和牛づくしコース」5月21日から期間限定で提供~目の前で燻製の香りと煙がブワっと広がる、ライブ感あるお料理も~
PR TIMES / 2018年5月8日 13時1分
株式会社Blue-Skyが運営する「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」は、5月21日(月)~5月31日(木)の期間限定で、日本全国から厳選された様々な和牛の各部位をお楽しみいただける「GINA和牛づくしコース」を提供します。
“お箸で食べるフレンチごはん”をコンセプトに、和の食材や出汁をフレンチの技法で料理した“フレンチごはん”をお楽しみいただけるGINA。この期間は、関東では食べられるお店の少ない山口県萩産の“長萩和牛”や、全国トップクラスの高品質を誇る“佐賀牛”、“北さつま牛”、“黒火乃牛”を、トリュフマリネやガレットなどのフレンチの要素と組み合わせたコース料理を提供します。また、蓋を開けると一気に香りと共に煙が舞い上がる黒火乃牛サーロインの瞬間燻製など、お皿を前にしてのライブ感をお楽しみいただけるお料理も登場します。
GINAのコンセプトが凝縮された、新しい和牛の美味しさを発見できる美しいフルコースを、ぜひご堪能ください。
「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」 公式ホームページ: http://gina.tokyo
【 ムービージェニックなお料理も登場!「GINA和牛づくしコース」 】
「GINA和牛づくしコース」は、全皿異なる和牛の部位を使用し、フレンチをベースに和の要素を取り入れた“フレンチごはん”を味わえる全6品のフルコースです。(価格:9,800円 税・サービス料別)
■トリュフでマリネしたローストビーフ
長芋のポテトフライと黒胡椒、黒七味の玉蜀黍(トウモロコシ) <長萩和牛・外モモ>
低温調理で火入れした柔らかい長萩和牛の外モモをトリュフでマリネ。程よくサシがのり、旨味のある外モモとトリュフの芳醇な香りの相性が抜群です。付け合わせには、カラッと揚げた長芋と、香ばしくソテーしたトウモロコシ。ビネガーを効かせたソースと一緒にお召し上がりいただきます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16593/8/resize/d16593-8-470596-0.jpg ]
■すきやきとポーチドエッグを包んだガレット 雲丹のエミュリュションを添えて <長萩和牛・肩ロース>
フランス・ブルターニュの郷土料理であるガレットに、代表的な日本料理のすきやきを合わせた、まさに“フレンチごはん”を体現した一皿。ガレットの中に忍ばせた半熟たまごを割れば、とろ~り濃厚な黄身が長萩和牛のすきやきに絡み、至福の味わいを生み出します。北海道産の雲丹を使用したソースでさらに贅沢な組み合わせを堪能できます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16593/8/resize/d16593-8-716550-1.jpg ]
■サーロインの瞬間燻製 らっきょのピクルスをいれたラビゴットソース<黒火乃牛・サーロイン>
お皿の蓋を開けた瞬間、燻製の香りと煙が高々と舞い、目でも舌でもお楽しみいただける一皿です。脂身が多く少々重くなりがちなサーロインを燻製にかけることで、すっきりとした味わいに。ジューシーかつとろけるテクスチャーが絶妙です。らっきょのピクルスを使用したソースがアクセントとなり、味に変化を付けながら最後まで飽きることなくお召し上がりいただけます。
■GINA和牛づくしコース メニュー(全6品)
1. ボルシチを冷たい前菜で表現して <北さつま牛・イチボ>
2. トリュフでマリネしたローストビーフ
長芋のポテトフライと黒胡椒、黒七味の玉蜀黍(トウモロコシ) <長萩和牛・外モモ>
3. すきやきとポーチドエッグを包んだガレット 雲丹のエミュリュションを添えて <長萩和牛・肩ロース>
4. ランプ肉の炭火焼き ヌーベルコリアン風サラダとご一緒に <佐賀牛・モモ>
5. サーロインの瞬間燻製 らっきょのピクルスをいれたラビゴットソース <黒火乃牛・サーロイン>
6. GCR(牛すじカレーリゾット) <和牛MIX・牛すじ>
【 店舗情報 】
■シェフの紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/16593/8/resize/d16593-8-287407-2.jpg ]
シェフ 末棟 孝(すえむね たかし)
福岡県出身。都内レストランとホテル「ミラコスタ」でフレンチとイタリアンの経験を積み、「ミラコスタ」では料理とともに、ディズニーならではのお客様に対するホスピタリティを学びました。
2015年12月、「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」のシェフに就任しました。
■スタッフの紹介
シェフの末棟をはじめ、パン作りや食材の火入れにこだわりを持つスーシェフの樋口、フレンチごはんにぴったりの日本酒を提案するサービス担当の青木、同じくサービス担当で最年少ソムリエを目指して猛勉強中の松岡。この4名で、お客様をお迎えいたします。GINAは、西麻布の一角に隠れ家的に佇み、一見入りにくそうな雰囲気がありますが、とても親しみやすいスタッフのアットホームな接客で、居心地良くお料理とお酒をお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16593/8/resize/d16593-8-940666-7.jpg ]
■店舗概要
店舗名 フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)
住所 東京都港区西麻布2-26-20 B1F
TEL 03-3486-7222
営業時間 月-金 18:00-3:00(L.O. 1:00) 土 18:00-23:00(L.O. 22:00)
お料理 18:00-22:00(L.O. 21:00) コース料理
シェフのおまかせコース(9,800円)
ワインペアリングコース(15,000円)
※消費税、サービス料別
21:00- アラカルト料理
定休日 日曜、祝日
席 カウンター7席、テーブル6席(4席・2席)、個室 (8席)
※個室は、コース料理専用のお部屋となります。(L.O. 21:00)
ホームページ http://gina.tokyo
[画像5: https://prtimes.jp/i/16593/8/resize/d16593-8-492098-6.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/16593/8/resize/d16593-8-697988-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/16593/8/resize/d16593-8-454618-8.jpg ]
【 会社概要 】
社 名 : 株式会社Blue-Sky
所 在 地 : 〒106-0031 東京都港区西麻布2-26-20 B1F
代表取締役 : 池田武史
設 立 : 2015年10月15日
事 業 内 容 : 飲食事業・PR事業
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
リーガロイヤルホテル京都|開業55周年を記念した、エレガントなワインとともに味わうディナーコース
IGNITE / 2024年4月13日 16時0分
-
【ホテルメトロポリタン盛岡】チャイニーズダイニング JUEN×フランス料理 モン・フレーブ コラボレーションディナー第2弾開催 フレンチ et シノワ ~中国料理×北東北食材×フランス料理~
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『開業55周年記念 ペアリングディナー』 販売
PR TIMES / 2024年4月10日 11時45分
-
BBQテラス「アブレイズ」が営業開始!景色を楽しみながら、手ぶらでラグジュアリーなBBQ体験を
IGNITE / 2024年4月7日 0時15分
-
natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)、ハワイ発のサステナブルアイランドフレンチが日本初上陸!「都立明治公園」内に4月12日(金)グランドオープン
PR TIMES / 2024年3月19日 17時15分
ランキング
-
1ビッグモーター、600億円で買収へ=伊藤忠など、新会社で事業承継
時事通信 / 2024年4月17日 20時33分
-
2「生ドーナツ人気」をブームで終わらせるのはもったいない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月17日 6時55分
-
3トヨタ、プリウス生産・受注を当面停止 後席ドアに問題でリコール
ロイター / 2024年4月17日 18時8分
-
4いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
5米、ホンダ車300万台の調査開始…ブレーキに不具合ある可能性
読売新聞 / 2024年4月17日 23時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください