1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『BUTTER & DEL'IMMO』シーズナルショップ第3弾!ホットチョコレート専門店「CHOCOLATE STAND(チョコレートスタンド)」東京渋谷に2017年1月27日(金)期間限定オープン

PR TIMES / 2017年1月23日 10時18分

~ チョコでホットあったまろう。 ~



 株式会社スイーツデザインラボ(本社:東京都渋谷区、取締役社長:吉山耕治)は、季節ごとにテーマを変える『BUTTER & DEL’IMMO(バター&デリーモ)』の季節限定ショップ第3弾として、「CHOCOLATE STAND(チョコレートスタンド)」をバレンタインに先駆けてニューヨークスタイルのポップコーン専門店「Butter POPCORN 渋谷マルイ店」内に2017年1月27日(金)、「Butter POPCORN 神戸ハーバーランド店」内に2月3日(金)にそれぞれオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20346/8/resize/d20346-8-956355-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/20346/8/resize/d20346-8-892886-1.jpg ]



「CHOCOLATE STAND(チョコレートスタンド)」
http://butter-delimmo.jp/chocolatestand/

「CHOCOLATE STAND(チョコレートスタンド)」 コンセプト
『Pâtisserie & Café DEL’IMMO』のシェフパティシェ・江口和明氏の監修により、季節ごとにテーマを変えるスイーツショップ。季節ごとにテーマが変わるだけでなく、「五感を刺激し、気軽に楽しめる」をコンセプトにしたシーズナルショップです。
第1弾は手作りで気取らない、ちょっとおしゃれなレモンスイーツをお届けする「Brooklyn Lemon(ブルックリン・レモン)」(2016年6月~)、第2弾は“マロン”をテーマにした「Many Many MARRON(メニーメニー・マロン)」(2016年9月~)をそれぞれ期間限定でオープンいたしました。
第3弾は、バレンタインシーズンを目前に、ホットチョコレート専門店を展開。チョコレートの優しい香りと甘さで、心も体も温まる最高のスイーツをお楽しみください。

「CHOCOLATE STAND(チョコレートスタンド)」 メニュー
■ホットチョコレート

[画像3: https://prtimes.jp/i/20346/8/resize/d20346-8-127141-2.jpg ]

●ニューヨークホットチョコレート 480円
84%のビターなチョコレートとトフィークリームを使ったホットチョコレート。
ニューヨーク定番のトフィークリームをチョコレートと合わせたオリジナルドリンク。
84%の苦みの強いチョコレートとトフィーは相性抜群。


[画像4: https://prtimes.jp/i/20346/8/resize/d20346-8-192262-3.jpg ]

●ハワイホットチョコレート 480円
ミルクチョコレートにパッションフルーツソースとココナッツを合わせたホットチョコレート。
ミルキーなホットチョコレートに酸味のあるパッションフルーツを加えてエキゾチックな香りのホットチョコレートが完成。甘さと酸味のバランスは抜群。


[画像5: https://prtimes.jp/i/20346/8/resize/d20346-8-472872-4.jpg ]

●シアトルホットチョコレート 480円
エスプレッソパウダーをかけたほんのりコーヒー風味のホットチョコレート。
スッキリ切れのあるシアトルコーヒーをイメージ、コーヒー香るホットチョコレートに深煎りエスプレッソローストのコーヒーパウダーで本格ホットチョコレートに。


[画像6: https://prtimes.jp/i/20346/8/resize/d20346-8-245098-5.jpg ]

●ポートランドホットチョコレート 450円
カカオの香りを楽しむクラシックなホットチョコレート。
カカオ本来の素材の美味しさを追求した本物のホットチョコレート。
力強いカカオの風味とスッキリとした酸味、焦がした木のような香りが特徴。


■ショコラマドレーヌ 
1個 280円 / 4個入りセット 1,080円 
ニューヨーク、ハワイ、シアトル、ポートランドをイメージしたショコラマドレーヌ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/20346/8/resize/d20346-8-280772-6.jpg ]


■ニューヨークチーズケーキ    150円
3種類のクリームチーズをブレンドして焼き上げた濃厚なニューヨーク風チーズケーキ。
アツアツのホットチョコレートに付けてお召し上がりください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/20346/8/resize/d20346-8-663315-7.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/20346/8/resize/d20346-8-444883-8.jpg ]



■フリカケ
チョコレートやアーモンドをブレンドしパウダーにしたフリカケ。
店頭ではホットチョコレートに自由にトッピングしていただけますので、自分だけのオリジナルホットチョコレートを楽しんでくださいね。また、フリカケは店頭でも販売いたします。(1個 1,620円)

※価格は税込です。
※写真はイメージです。

オープン記念キャンペーン
■ Pâtisserie & Café DEL’IMMO 「ショコラマドレーヌ」無料チケット配布
Pâtisserie & Café DEL’IMMO 「ショコラマドレーヌ」無料チケットを下記店舗にて配布・交換いたします。
1日2回配布予定。
(渋谷マルイ店:1月28日(土)・29日(日)各日100枚配布/神戸ハーバーランド店:2月4日(土)・5日(日)各日100枚配布)

■ Instgramハッシュタグ投稿キャンペーン
#チョコレートスタンド をつけてInstgramに写真を投稿してくださった方に、Pâtisserie & Café DEL’IMMO「ショコラマドレーヌ」を1個プレゼントいたします。
(渋谷マルイ店、神戸ハーバーランド店:各店先着100名様限定、なくなり次第終了)

※本キャンペーンの「ショコラマドレーヌ」は、Pâtisserie & Café DEL’IMMOで販売されている商品になります。
CHOCOLATE STANDのショコラマドレーヌではございません。


[画像10: https://prtimes.jp/i/20346/8/resize/d20346-8-210878-9.jpg ]

『Pâtisserie & Café DEL’IMMO』
シェフパティシエ・江口和明氏 プロフィール
東京や神戸の高級チョコレート専門店で研鑽を積み、その後『デルレイ』のベルギー本店で研修後、日本の『デルレイ』カフェのシェフに就任。
現在は「パティスリー&カフェデリーモ」の統括責任者としてシェフパティシエを務める。


<SHOPS>

■店名:CHOCOLATE STAND(チョコレートスタンド)by Butter POPCORN 渋谷マルイ店
■住所:東京都渋谷区神南1‐22‐6 渋谷マルイ1F
■電話番号:03‐6455‐0219
■営業時間:11:00~21:00 / 日・祝 11:00~20:30
■定休日:渋谷マルイ店に準ずる
■販売形態:テイクアウトのみ
■オープン日:1月27日(金)

■店名:CHOCOLATE STAND(チョコレートスタンド)by Butter POPCORN 神戸ハーバーランド店
■住所:神戸市中央区東川崎町1丁目6番1号モザイク2F
■電話番号:078-362-1131
■営業時間:10:00~21:00
■定休日:神戸ハーバーランド umieに準ずる
■販売形態:テイクアウトのみ
■オープン日:2月3日(金)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください