1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

肉好きの聖地、銀座「マルディグラ」の和知徹シェフ監修 マエストロの技を日常にカジュアルに カフェ・レストラン 神戸望海山 ニューオープン

PR TIMES / 2021年4月22日 14時15分

2021年4月26日(月)@神戸三宮阪急ビル29F

 株式会社MYU (本社:東京都港区、代表取締役:高橋政義)は、2021年4月26日(月)に新たに開業する商業施設「神戸三宮阪急ビル(レムプラス神戸三宮)」の最上階に、「カフェ・レストラン 神戸望海山(のぞみやま)」をオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-742264-10.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-677629-9.jpg ]

 「カフェ・レストラン神戸望海山」は、 「Grand (&) Casual ~上等な日常~」をコンセプトに、株式会社FAT MAGIC(代表取締役:石見元昭)とコラボレーションし、店舗開発を行いました。ヨーロピアン調の全席ソファ席で構成された店内は、総席数100席を誇ります。席間隔はゆったりと広めに配置されており、しっとりとお寛ぎいただくのはもちろん、ご家族の方々もゆったりとお過ごしいただけます。全席から展望をご覧いただけ、中でも席数限定の窓側ラウンジは、地上120mから眺める神戸の街の眺望を独占できる特等席です。お誕生日や記念日、ご接待など特別な日にぜひご利用ください。
 更に、シェフたちの動きが見えるオープンキッチンを採用しておりますので、プロのコックたちのダイナミックな調理の様子をライブ感たっぷりにお楽しみいただけます。

 提供するメニューは“肉好きの聖地”とも称えられる名店「マルディグラ」の和知徹シェフ監修のもと、洋朝食からランチ、ディナーと幅広いメニューをご提供しいたします。
 朝食ではホテル宿泊のお客様はもちろん、清々しい朝にゆっくり朝食をお召し上がりたい一般のお客様もご利用いただけます。芦屋の「Panya Ashiya」のプレミアムな食パンをメインとした「洋食モーニングセット」をご用意しております。

 朝食から夕食まで、マエストロの技を日常にカジュアルに楽しめるとびきりの贅沢をご提供するほか、週末はレストランウエディングとしてもご利用いただけます。プロのウエディングプランナーが、オーダーメイドでコーディネイトをサポートいたします。


グランドメニューの紹介


[画像3: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-889808-11.jpg ]


Breakfast
洋食モーニングセット 1,980円
■「Panya 芦屋」のふわっふわ食パン


■ソーセージ
■こんがり焼いたベーコン スクランブル・エッグ
 or フライド・エッグ
■季節のミックスサラダ
■ミネストローネスープ
■ベリー&ヨーグルト

Set Drink - Drink Bar - +300円
[画像4: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-655903-12.jpg ]

Set Drink - Alcohol  - +500円

Lunch
Lunchコース - Casual - 3,300円
■前菜3種盛り合わせプレート
 プラハ風ハム / トマトのカプレーゼ / ポムオムレツ
■季節のミックスサラダ
■丹波赤どり Juicyステーキ 濃厚トマトソースで
■パン ~panya 芦屋の食パン~
■女王様のプリン


[画像5: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-489848-13.jpg ]

Lunchコース- Premium - 4,400円
■前菜3種盛り合わせプレート
 プラハ風ハム / トマトのカプレーゼ / ポムオムレツ
■季節のミックスサラダ
■牛サーロインステーキ 特製デミグラスソース
■パン ~panya 芦屋の食パン~
■極太スパゲティナポリタン
■Choiceデザート
※メニューからお好きなものをお選びください。

王様のランチ定食 – King’s Lunch - 2,600円
■自家製濃厚デミグラスの粗挽きハンバーグ
■大海老フライ
■極太スパゲティナポリタン
[画像6: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-539735-2.jpg ]



■骨付きフライドチキン
■望海山カレー
■女王様のプリン

お子様プレート- 王様ランチ for Kids - 980円
■あらびき自家製デミグラスハンバーグ
■極太スパゲティナポリタン
■骨付きフライドチキン
■フライドポテト
■お子様カレーライス
■女王様のプリン


[画像7: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-133887-3.jpg ]

Lunch
ステーキ - Steak –
・粗挽きハンバーグ&ナポリタンパスタ 望海山Style 1,950円
・牛サーロインステーキ 特製デミグラスソース 2,800円
・丹波赤どり Juicyステーキ 濃厚トマトソースで 1,700円
 ※サラダ+ライス or パンセットが付きます。


[画像8: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-202922-14.jpg ]


パスタ - Pasta –
・生パスタ リングイネのカルボナーラ 1,500円
 ※サラダセットが付きます。

ライス - Rice –
・望海山カレー 1,500円
・望海山カレー with ポークカツレツ 2,300円
 ※サラダセットが付きます。


[画像9: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-466677-16.jpg ]

フライ - Fry –
・常陸の輝きポークカツレツ&コールスローサラダ 1,800円
・大海老フライ(2pieces)&コールスローサラダ 2,000円
※ライス or パンが付きます。

ライス&パン / スープ- Rice & Bread / - Soup –
・ライス 200円 / ライス大盛 プラス100円
・パン ~Panya 芦屋の食パン~ 250円
・ミネストローネスープ 300円

デザート - Dessert –
・女王様のプリン 980円
・濃厚×2 ガトーショコラ 980円
・バスクチーズケーキ ~Sweet Orange~ 980円
Set Drink - Drink Bar - +300円 / Set Drink - Alcohol - +500円

[画像10: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-721792-7.jpg ]



Dinner
望海山オリジナル - Original –
オリジナルシャルキュトリー盛り合わせ 1,800円
オリジナルプラハ風ハム 980円
オリジナルパテ・ド・カンパーニュ 1,100円
オリジナルパストラミビーフ 950円

冷菜 - Appetizer –
青森県産サーモンのカルパッチョ 1,400円
北海道モッツァレラのカプレーゼ 980円
アボカドディップ ~コーントルティーヤ添え~ 950円
明石蛸のガリシア風 1,200円
欧州産チーズ3種盛り合わせ 1,900円
シェフにお任せミスト盛り合わせ 2,800円
[画像11: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-863153-15.jpg ]


温菜 – Appetizer –
白州ソーセージ盛り合わせ 1,500円
Spicy フライドチキン 900円
フライドポテト Harb & Garlic 750円
巨海老フライ(1piece) 1,000円
国産ブルゴーニュ種エスカルゴ Garlic Butter 2,000円


グランドメニューの紹介


[画像12: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-636927-0.jpg ]

Dinner
サラダ - Salad –
望海山ミックスサラダ ~特製胡麻ドレッシング~ 1,500円
海老 Soy マヨサラダ 1,400円

メイン – Main –
牛サーロイン "バタフライ"ステーキ 5,900円
牛フィレステーキとフォアグラ ロッシーニ風 5,800円
丹波赤どり Juicyステーキ 濃厚トマトソースで 1,700円


[画像13: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-592516-1.jpg ]

食事 -Pasta & Rice –
デミグラスハンバーグ&ナポリタンパスタ 望海山 Style 2,000円
生パスタ リングイネのカルボナーラ 1,500円 /
望海山カレー 1,500円

デザート - Dessert –
女王様のプリン 980円
濃厚×2 ガトーショコラ 980円
バスクチーズケーキ ~Sweet Orange~ 980円


[画像14: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-898567-6.jpg ]

Partty
Parttyコース ~望海山カジュアル~ 4,400円
■前菜7種盛り合わせ
 プラハ風ハム / パストラミビーフ / オリーブ /
 カプレーゼ / フライ芽キャベツ / キャロットラペ /
 マカロニサラダ / しめじガーリック
■望海山ミックスサラダ ~特製胡麻ドレッシング~
■丹波赤どり Juicyステーキ 濃厚トマトソースで
■望海山カレー


[画像15: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-795897-4.jpg ]

Parttyコース ~望海山プレミアム~  5,500円
■前菜7種盛り合わせ
 プラハ風ハム / パストラミビーフ / オリーブ /
 カプレーゼ / フライ芽キャベツ / キャロットラペ /
 マカロニサラダ / しめじガーリック
■望海山ミックスサラダ ~特製胡麻ドレッシング~
■牛サーロイン "バタフライ"ステーキ
■オムハヤシライス
■デザート(メニューの中からお好きなものをお選びください)


Drink
Wine
【赤】
タヴェルネッロ ランブルスコ (微発泡) 4,290円 / フロレジア ヴィオラ キャンティ メリーニ 4,290円
ボブノブ メルロ 5,280円 / ダラメル カベルネソーヴィニヨン 5,500 円
ラ ベンディミア パラシオス レモンド 6,600円 / ブルゴーニュ ピノ・ノワール ラヴィニエP&F 7,150円
シャトー サンミッシェル コロンビアヴァレー シラー 7,150円 / シノン ソレイユ ド クレーヌ 7,480円
キャンティ クラシコ カステッロ ディ ランポッラ 8,250円 / ジュヴレ シャンベルタン ブシャールP&F 13,200円
シャトーラグランジュ 14,300円 / チェレット バローロ 16,500円 / シャトーカロンセギュール 29,700円

【白】
ソアーべ クラシッコ ボッラ 5,280円 / ピースポーター ミヘルスベルク リースリング 5,280円
ティリア シャルドネ ボデガス エスメラルダ 5,500円 / ダラメル ソーヴィニヨン・ブラン 5,720円
ミュスカデ セーヴル エ メーヌ キュヴェセレクション デ コニェット 6,380円
フーグル グリューナー フェルトリーナー 6,380円 / ヴォガ イタリア ピノグリージョ 7,150円
シャブリ メゾン ウイリアムフェーヴル 7,480円 / シルクウッド シャルドネ 7,480円
ジュゼッペ クインタレッリ ビアンコ セッコ 10,450円 / ムルソー ブシャール 12,100円
ピュリニー モンラッシェ ブシャール 16,500円

【スパークリング】
カテナ アラモス エキストラ ブリュット 5,500円 / アンリオ ブリュット スーヴェラン 13,200円

Glass Wine
【赤】 キャンティ フロレジア・ヴィオラ 770円 / ダラメル カベルネソーヴィニヨン 880円
【白】 モンテベッロ トレビアーノ 770円 / ティリア シャルドネ ボデガスエスメラルダ 880円
【スパークリング】 カテナアラモス エキストラ ブリュット 880円

Beer / Highball / Whisky
ザ・プレミアム・モルツ 770円 / オールフリー (ノンアルコールビールテイスト飲料) 715円
山崎ハイボール 935円 / 白州ハイボール 935円 / 響ハイボール 1,045円
アメリカンハイボール 825円

Cocktail
【スパークリングカクテル】
オレンジスパーク / シトラススパーク 各825円 カシススパーク / ピーチスパーク 各858円
【オリジナルカクテル】
フローズン ブルーオーシャン 1,320円 フラワーブーケ 1,100円 マイタイ“NOZOMIYAMA”Style 1,210円

【カクテル《クラシック》】
ジン&トニック / ジンリッキー / ホワイトレディ / モスコーミュール / キューバリブレ / テキーラサンライズ 各880円
マティーニ / マンハッタン / ブルームーン / ダイリキ 各990円
ダイキリ レインボー 1,430 円
【カクテル《スイート》】
キティ / スプリッツァー / カシスオレンジ / マリブパイン / レゲエパンチ / アペロールスプリッツァー /
ファジーネーブル 各825円
スプモーニ / ヨーグルトパイン 各858 円

Soft Drink
オレンジ / グレープフルーツ / パイナップル / ペプシコーラ / ジンジャーエール / ウーロン茶 /
コーヒー(HOT・ICE) / 紅茶(HOT・ICE) 各583円
ペリエ 715円
《オーガニックティー 各660円》
Organic アールグレイ / Organic アフリカンネクター / Organic デトックスインヒュージョン
※価格は税込表記です。※画像はイメージです。

■和知 徹さんプロフィール


マルディグラ 和知 徹(わち とおる)
1967年7月13日生/兵庫県淡路島出身/A型
高校卒業後、調理師専門学校に入学、翌年フランス校へ。ブルゴーニュの一ツ星「ランパール」で半年間研修。87年「レストランひらまつ」入社。ひらまつ在籍中の96年、パリ「ヴィヴァロワ」で3カ月研修し、帰国後ひらまつ系列の飯倉「アポリネール」料理長に就任。退職後、98年銀座「グレープガンボ」の料理長を3年務める。01年、独立して銀座にマルディグラをオープン。

【店舗概要】
店名  :カフェ・レストラン 神戸望海山
住所   :〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町4丁目2番1号EKIZO神戸三宮29F
アクセス:阪急「神戸三宮」駅 直結
     JR「三ノ宮」駅
     阪神「神戸三宮」駅 直結
     神戸市営地下鉄「三宮」駅 直結
     ポートライナー「三宮」駅
     三宮駅(神戸市営)から88m
ジャンル:フレンチ・イタリアン・洋食
営業時間:
朝食    7:00~10:30 (LO10:00)
ランチ  11:30~15:00(LO14:30)
ディナー 17:00~23:00(LO22:00)
 ※新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置発令に伴い、2021年5月5日まで20時00分閉店とさせていただきます。
定休日 :無休
席数  :100席
価格帯 :
ランチ  1,500円~1,800円
ディナー 4,500円~5,000円
TEL  :078-599-9581
ホームページ: http://kobe-nozomiyama.com

■運営会社

[画像16: https://prtimes.jp/i/25853/8/resize/d25853-8-316269-18.png ]

会社名 :株式会社MYU
設立日 :平成3年3月30日
代表者 :代表取締役 高橋政義
資本金 :5000万円
所在地 :港区元赤坂1-2-5 赤坂見附アネックス4F
T E L : 03-6721-0932(バーレストラン事業本部)
ホームページ:https://www.m-y-u.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください