ダンデライオン・チョコレート、カカオを使ったアイスクリーム&ソルベをオンライン限定で販売開始!
PR TIMES / 2019年8月2日 9時40分
カカオの風味豊かな3種類のミニカップアイス「チョコレートソルベ」「ミルクチョコレート」「カカオニブミルク」
ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社(本社:東 京都台東区、代表:堀淵清治)は、カカオを使用したアイスの販売をオンラインストア限定でスタートします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33144/8/resize/d33144-8-607666-0.jpg ]
新たに開発したのは、ドミニカ共和国産のカカオ豆から作られたチョコレートを贅沢に使った「チョコレートソルベ」 と、カカオニブで香りづけをした「カカオニブミルク」アイスクリーム、そしてコスタリカ産のチョコレートを使用した「ミルクチョコレート」アイスクリームの3種類。香料、着色料を一切使用せずに作られたアイスクリーム&ソルベは、カカオ本来の芳醇な香りと豊かな風味をお愉しみいただけます。 Bean to Barチョコレート専門店だからこそ実現できた、チョコレートの美味しさをフレッシュに閉じ込めたアイスクリームが出来上がりました。 こちらはオンラインストア(https://dandelionchocolate.jp/products/onlinestore/)で、8月1日(金)より予約の受付を開始、8月17日(土)よりお届けを開始いたます。
【商品詳細】
アイスクリーム&ソルベ Ice cream & Sorbet
価 格 :5,400円(税別)
内容量 :9個入り(100ml x 3種類・各3個)
保存方法:要冷凍 -18℃以下
取り扱い:ダンデライオン・チョコレート オンライン ストア
*香料・着色料不使用
■Ice cream & Sorbet Product Lineup
カカオ本来の豊かな風味が感じられるダンデライオン・チョコレートのアイスクリーム&ソルベが生まれました。香料、着色料を一切使用していないため、ご自宅用にもギフトとしても、安心してお選びいただけます。
チョコレートソルベ | CHOCOLATE SORBET
[画像2: https://prtimes.jp/i/33144/8/resize/d33144-8-885220-1.jpg ]
滑らかな口どけのチョコレートソルベです。
一口ふくむと濃厚なチョコレートの香りと風味がいっぱいに溶け広がります。ダンデライオン・チョコレートの数あるカカオ豆の中から力強く豊かな風味を持ち、食べやすさを兼ね備えたドミニカ共和国産のものを選びました。カカオパウダーを一切使用せず、チョコレートを贅沢に使用しています。3種類の中でも、カカオの深みのある味わいを特に感じていただける一品です。
カカオ豆の産地:ソルサル・コミュニタリオ,ドミニカ共和国
原材料:チョコレート(カカオ豆、黍砂糖)、砂糖、トレハロース、ぶどう糖、安定剤(増粘多糖類)
ミルクチョコレート | MILK CHOCOLATE
[画像3: https://prtimes.jp/i/33144/8/resize/d33144-8-214198-2.jpg ]
チョコレートとミルクのバランスが絶妙なチョコレートアイスクリームです。
ミルクと最も相性の良いチョコレートを見極めるため、産地の異なる様々なチョコレートを使って何度も試作を重ねた末に、コスタリカ共和国産のカカオ豆でできたチョコレートにたどり着きました。芳醇で深い香りのチョコレートと濃厚でクリーミーなミルクが混ざり合い、引き立て合う最高の配合を割り出して作ったこだわりのレシピです。
カカオ豆の産地:ハシエンダ・アズール, コスタリカ
原材料:牛乳、乳製品(乳成分を含む)、チョコレート(カカオ 豆、黍砂糖)、砂糖、トレハロース、ぶどう糖、乳化剤(大豆由 来)、安定剤(増粘多糖類)
カカオニブミルク | CACAO NIB MILK
[画像4: https://prtimes.jp/i/33144/8/resize/d33144-8-168386-3.jpg ]
カカオニブの豊かな香りが感じらるアイスクリームです。
あっさりとした味わいの成分無調整ミルクとドミニカ共和国産のカカオニブを使用して作られています。ベースとなるミルクにニブを入れ、時間をかけてじっくり煮出すことで、その風味や成分を抽出しています。仕上げに焙煎したての香ばしいカカオニブを混ぜ込み、滑らかなのにナッツのようなクランチーな食感もお愉しみいただけます。
カカオ豆の産地:ソルサル・コミュニタリオ,ドミニカ共和国
原材料:牛乳、乳製品(乳成分を含む)、砂糖、トレハロース、カカオニブ、ぶどう糖、乳化剤(大豆由来)、安定剤(増粘多糖類)
■ダンデライオン・チョコレートとは
[画像5: https://prtimes.jp/i/33144/8/resize/d33144-8-850863-4.jpg ]
創業者トッド・マソニス(写真中央右)らによって2010年に創設。2008年に共同運営していたWEB事業売却を機に、友人のガレージを借りてチョコレートを作り始めました。 100年以上前からある本来の製造法に立ち返り、本物のチョコレートを再現しようと突き詰めた結果が、Bean to Barチョコレートでした。ダンデライオン・チョコレートでは、使用するカカオ豆の生産者をすべて訪れ、時には発酵から乾燥までのプロセスについて対話し、直接交渉を行った上で、輸入しています。 2016年2月に東京・蔵前に日本1号店をオープンし、日本への進出を果たしました。三重・伊勢外宮、神奈川・鎌倉、京都・東山一念坂店にも店舗を展開。そして、2019年2月に東京・表参道に国内初のコンセプトショップとなる「Bean to Bar Lounge 表参道GYRE」をオープンしました。
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