1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ハイアット リージェンシー 京都】2019 Summer レストランニュース

PR TIMES / 2019年5月24日 16時40分

新メニューぞくぞく登場!

古の歴史と伝統を今に伝える緑豊かな東山七条の一角に位置するハイアット リージェンシー 京都(京都市東山区三十三間堂廻り644-2、総支配人ロバート ヘイマー)より、2019年夏のレストランニュースをお届けします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-267360-0.jpg ]

ザ・グリル
爽やかな風を感じて
Terrace Afternoonsスタート!

風薫る季節。ザ・グリルでは、4月より「テラス アフタヌーンズ」をスタートいたしました。オープンエアの心地よさをご満喫いただけるよう、専用メニューも特別にご用意。スパイシーバッファローウィングやクラブケーキなど、グリルシェフ特製のスナックメニューに、自家製のホワイトサングリア、バラエティ豊富な京都の地ビールなど、選りすぐりのドリンクセレクションを取り揃えました。開放感あふれるテラスで、爽やかな葉音や小鳥のさえずりを感じながら、思い思いの午後をお過ごしいただけます。

提供時間 毎日 1:30pm~6:00pm(L.O.)

フード:
スパイシーバッファローウィング 550円
クラブケーキ レムラード添え 850円
BBQポークバックリブのトルティーヤ 850円 など


ドリンク:
ホワイトサングリア 800円
フレッシュフルーツソーダカクテル 800円
京都麦酒 ケルシュ、京都麦酒 山田錦、京都麦酒 抹茶 グラス各1,150円 など
※税金、サービス料別

**********

和やかなひとときを
ザ・グリルのサマーディナー
[画像2: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-779871-2.jpg ]


ライトアップされた日本庭園が趣を添えるモダンな空間の中、ショーキッチンから繰り出すボリュームたっぷりの品々で、パワーチャージを!薪のオーブンで焼きあげる、正統派グリル料理が自慢のザ・グリルに、夏のディナーが登場しました。国内外から厳選した肉や新鮮な旬の魚介を、経験豊かなシェフが腕によりをかけ、シンプルかつダイナミックな調理法で極上の一品に仕上げます。通常のコースに加え、豪快に盛り付けた料理を取り分けながら愉しむシェアリングセットもおすすめ。ご家族や気心の知れたご友人など、より和やかにリラックスしたディナータイムにぴったりです。

時間: 5:30pm~10:00pm(L.O. 9:30pm)
料金: シェアリングセット お一人様6,500円~(税金・サービス料別)
ほかアラカルト、コースもあり

[画像3: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-419637-25.jpg ]



店舗情報
ザ・グリル 075 541 3203(直通)
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining


**********

トラットリア セッテ
セッテで巡る美食の旅へ!

イタリア人総料理長 マルコ トッレのもと、トラットリア セッテで開催中のリージョナルプロモーション。一年を通し、今春から四季に合わせ、季節の食材で豊かに彩った4つの州の郷土料理をご紹介しています。料理の舞台はラッツィオ州を経て、夏の太陽が似合う世界屈指のリゾート、シチリアへ。テロワールが表現された相性の良いワインと共に、旅するような美食のひとときをご満喫いただきます。

ラツィオ州 3月4日(月)~6月2日(日)
[画像4: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-848281-3.jpg ]


首都ローマを筆頭に古代文明が色濃く香る地域の料理は、カルボナーラやアマトリチャーナなど、シンプルで馴染み深い味わいが特徴。今回は幅広の平打ち麺に、上品な酸味と軽やかな後口のソースを合わせた「ヴァチナーラ パッパルデッレ」をご賞味ください。

シチリア州 6月3日(月)~9月1日(日)
[画像5: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-988920-4.jpg ]


イタリア最南端のシチリアは、地中海と大地の恵み豊かな食の宝庫。代表的な家庭料理の「インボルティーニ」は、カジキのスライスに玉ねぎやレーズンなどを巻いて、トマトソースを合わせて芳醇な味わいに。ボロネーゼソースでリッチな風味に仕上げたライスコロッケの「アランチーニ」、シチリア風「カポナータ」にもご期待ください。

ディナーコース 7,200円(税金・サービス料別)

[画像6: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-253781-20.jpg ]


新料理長 堂下 真樹
京都の老舗イタリアンで料理人のキャリアをスタート。ピッツァイオーロとして腕を磨き、2007年よりトラットリア セッテの厨房に立つ。2019年4月、料理長就任。総料理長マルコ トッレと密接に連携しながら「イタリアの家庭的伝統料理をご提供できることに、大きな喜びを感じています」と語る。好きな食べ物はやはりピッツァ、趣味はバイクと釣り。京都出身、日本ナポリピッツァ職人協会に所属。



[画像7: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-555658-24.jpg ]


店舗情報
トラットリア セッテ 075 541 3204(直通)
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining


**********

6月1日スタート!
新シグネチャースイーツ
ゆずチェッロシフォンケーキ
[画像8: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-243499-5.jpg ]


今夏、ハイアット リージェンシー 京都に、新しいシグネチャースイーツが仲間入りいたします。主役となるのは、独特の芳香と気品ある柑橘味で総料理長 マルコ トッレを虜にした「京都産の柚子」。その感動を表現すべく、シェフ自らレシピを手がけた「ゆずチェッロ」をふんだんに使用し、ペストリーシェフ 野村 麻記が口溶けのよいシフォンケーキに仕上げました。上品な甘みに、ふわりと広がる優しい酸味やほろ苦さが後を引く味わいは、甘いケーキが苦手な方にもお届けしたい大人のスイーツ。柚子をイメージした特製ボックス、専用ショッピングバッグも愛らしく、手土産や贈り物に最適です。

6月1日より販売 2,000円(税別)、配送可

※ご予約は3日前より承ります

店舗情報
ペストリーブティック 075 541 3204(直通)
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining


**********

[画像9: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-566991-8.jpg ]

人気のアフタヌーンティーが夏仕様に
サマーアフタヌーンティー
6月1日スタート



総料理長マルコ トッレが風鈴をイメージしてオーダーした竹製スタンドにいよいよ夏がやってきました。今夏はスタンドに愛らしい「中村風鈴店」の作品を飾り付け、涼やかに衣替え。スイーツやセイボリーはもとより、京都下鴨「宝泉堂」の最中には京都ミルクアイスを入れて、メニューも夏仕様に一新。期間限定TWGのアイスティーをはじめ、30種以上ものお飲物と共に、サマーシーズンをお楽しみください。

提供時間: 2:30pm~5:00pm(毎日)
料金: お一人様 3,500円(税金・サービス料別)
期間: 6月1日(土)~ 9月1日(日)


夏のデザートメニュー
マンゴータルトレット、チョコレートクッキーシュー、ゆずチェッロシフォンケーキ、 ピーチヴェリーヌ、「宝泉堂」最中シャンティ(京都ミルクアイスクリーム入り)など

TWGティーセレクション/夏季限定アイスティー 全3種
アルフォンソ ティー(紅茶・マンゴー・マリーゴールド)、エターナル サマー ティー(ルイボスティー・ハイビスカス・レッドカラント・ローズ)、スイート フランス ティー(緑茶・カモミール・ローズ・ヒース)

[画像10: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-482486-22.jpg ]


6月16日(日)に「中村風鈴店」が来店!
京都の陶芸家 中田 誠さんと版画家 藤村 洋介さんによる、夏限定ユニット「中村風鈴店」。大きなパラソルをかざしたレトロな乳母車には、ポップでアートな風鈴がいっぱい!お気に入りの音色を奏でる一点を見つけてください。

場所: ロビー(9:00am~11:00am 予定)






店舗情報
ザ・グリル 075 541 3203(直通)
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining


**********

期間限定・新テイクアウトスイーツ
アイスクリームクッキーサンド
6月1日スタート!

[画像11: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-533498-9.jpg ]


大人からお子様まで喜んでいただける、夏だけの新スイーツが誕生しました。香ばしくほのかに甘いホテルメイドのアーモンドバタークッキーに、ひんやり冷たいアイスをサンド。宇治抹茶、京都ミルク、イチゴ、ベルギーチョコレート、4つのフレーバーをご用意いたしました。カジュアルスイーツながら、ホテルクオリティの美味しさ+ボリューム感あるサイズで、食べ応えにも大満足。気軽なおもたせとしてはもちろん、博物館やお寺巡り途中の暑気払いにも、おひとつどうぞ。

1個 350円(税別)

販売期間: 6月1日(土)~8月31日(土)
販売場所: ペストリーブティック

店舗情報
ペストリーブティック 075 541 3204(直通)
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining


**********

Farm to Table(ファーム トゥ テーブル)
畑で見つけた、シェフからの美味しいメッセージ

季節の食材に込められた美しい物語を、畑からテーブルへ。
「Farm to Table」は、シェフ自ら畑へ出かけ、
生産者のこだわりや、その場で得た感動を一年を通じて料理で伝えるプロジェクトです。

京都府亀岡の七谷地鶏(ななたにぢどり)

[画像12: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-774745-11.jpg ]


豊かな自然に囲まれた、京都・亀岡に流れる七谷川のほど近く。雛から放し飼いで伸び伸びと育てられた「七谷地鶏」をテーブルにお届けします。七谷地鶏は、フランスAOCブレス鶏と同じ厳しい認定基準に合わせ、広々とした好環境で、無農薬飼料だけを限定量給餌。餌が足りない分、走り回って昆虫やミミズなどを捕獲するため、筋肉が引き締まり、しっかりした肉質に育てることができます。しかも飼育期間は、地鶏の約1.5倍に当たる120日以上。出荷前には適度な脂肪をつけるため、鳥籠で仕上げの飼育を行い、ジューシーで弾力のある肉質、滋味に富んだ旨味を実現しています。

[画像13: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-453815-12.jpg ]

今回、総料理長 マルコ トッレ、副総料理長 中井 康平をはじめ、各レストランの料理長が、七谷地鶏の飼育場を訪問。独自の感性とインスピレーションが生きた料理に仕立て、それぞれのレストランでご提供いたします。ご期待ください。

生産者:加藤 高志さん
フランスAOCブレス鶏とほぼ同じ飼育方法で、竹林が与える影響を検証しながら、無薬飼料かつ少数飼育による高品質な養鶏を志す。


堀井農園の城州白(梅)
[画像14: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-150377-19.jpg ]


京都府南部に位置する城陽市で、江戸時代から続く青谷梅林。こちらで生産される「城州白」は、大粒で果肉が厚く、芳醇な香りと味わいが有名です。まるで小さな白桃のように、先の尖った白い果実に成長しますが、熟すと黄色味が増し、梅林一面によい香りを漂わせます。この「城州白」を6月末の収穫後、日本料理東山では新米に合う梅干しに。Touzanバーは梅酒に仕立てて、秋にお披露目いたします。




生産者:堀井 高志さん
梅・柿の果樹園を受け継いだ5代目の農業家です。京都随一の敷地面積を持つ青谷梅林で、京都にしかない『城州白』という品種の梅を栽培されています。


**********

日本料理東山(Touzan)

[画像15: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-914390-13.jpg ]


料理長 三輪 篤史が、眼差しを向けるのは「京都の米」。早春の酒蔵で、米から生まれる酒造り体験や、米農家での田植えにも意欲を燃やしています。さらに、生産者が丹精込めて育てた野菜や季節の魚介など、四季折々の京の味覚を厳選。食材の持つ味わいを最大限に引き出し、至極の一品に仕立てます。自身の杜氏体験で開眼した京都の名酒と共に、お愉しみいただく趣向です。


[画像16: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-369446-14.jpg ]

ゲストシェフによる寿司プロモーション
5月24日(金)~6月2日(日)
日本料理 東山寿司カウンター

国内の料亭、ホテルで経験を積み、中国・上海のグランドハイアット上海やアンダーズ上海の日本料理店の料理長を務めるなど、通算25年の国内外で料理の腕を磨いてきた武田隆行さんをゲストシェフに招き、東山寿司カウンターにて期間限定の寿司プロモーションを開催いたします。海外生活で得た豊富な経験と類稀な感性が生きる寿司をランチ、ディナーでお楽しみください。

開催場所: 日本料理東山 寿司カウンター
期間: 5月24日(金)~6月2日(日)
料金:
ランチ
・武田シェフおまかせお昼のコース 7,500円(寿司カウンター限定)
・お昼の寿司会席 5,500円
・特別寿司そば膳 4,300円
ディナー
・武田シェフおまかせコース 18,000円、15,000円(寿司カウンター限定)
・寿司会席 10,000円
*税金・サービス料別

店舗情報
東山 075 541 3201(直通)
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining


**********

[画像17: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-402024-23.jpg ]


Touzanバー
Happy Hourをお楽しみください

Touzanバーでは毎日、午後5時から8時までハッピーアワーを開催中です。隠れ家のような寛ぎの空間で、お仕事帰りや週末のひとときをお過ごしいただけるよう、バラエティ豊かなカクテルやグラスワインなどを50%オフでご提供いたします。

時間: 5:00pm~8:00pm

店舗情報
Touzanバー 075 541 3201(日本料理東山直通)
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining



**********

サマーギフトの定番
KYOTOコーヒーゼリー

[画像18: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-347415-16.jpg ]


京都・前田珈琲がブレンドした5種類の珈琲豆を、京都の伏水で丁寧に抽出。淹れ立ての芳しさと、すっきりとした味わい、深い余韻を忠実に再現した人気のコーヒーゼリーが、今年もお目見え。スタイリッシュなボックス入りで、サマーギフトとしてもおすすめです。サマーフルーツゼリーも同時発売。

5個入り 3,000円(税別)
販売期間: 5月1日(水)~8月31日(土)
※ご予約はお受け取り5日前まで。配送可

◆オリジナリティ際立つ5つのフレーバー
龍之助:前田珈琲の定番スペシャルブレンド「龍之助」を使いました。甘みと爽やかな酸味のバランスが人気
冨久:コロンビア、コスタリカ、エルサルバドル、グアテマラのスペシャルティコーヒーだけで作った贅沢なブレンドです。コクと香りをお楽しみください
牛若丸:ブラジルPNモンテアレグレだけを使いました。芳醇な香りと甘く柔らかな酸味はシンプルながらインパクトのある味わい
弁慶:エチオピアNo.1の産地として名高いエチオピア南部のイルガチェフェを使いました。モカならではの上品な甘さと香りが楽しめます
エスプレッソ:香り、苦み、旨みとバランスの取れたエスプレッソブレンドを使用


サマーフルーツゼリー

[画像19: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-412607-17.jpg ]


5種類の涼やかなフルーツゼリーはフルーツ本来の色と風味を大切に、ひとつひとつ丁寧に仕上げました。個性的な素材の組み合わせもお楽しみください。

5個入り 3,000円(税別)
販売期間: 5月1日(水)~8月31日(土)
※ご予約はお受け取り5日前まで。配送可

◆コンビネーションが奏でる5つのフレーバー
日本酒と柚子:京都伏見蒼空(藤岡酒造)と香り立つ柚子の風味
白桃とミント:国内産の濃厚な白桃とミントの香り
マンゴーとパッション:トロピカルなマンゴーにパッションフルーツの酸味をプラス
パイナップルと生姜:爽やかなパイナップルに生姜をピリッと効かせて
巨峰と赤紫蘇:長野の巨峰と京都大原の赤紫蘇の初夏だけの出会い

店舗情報
ペストリーブティック 075 541 3204(直通)
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining


**********

様々なシーンで大切な方への贈り物として
レストラン、宿泊各種揃った
ギフト サーティフィケート
[画像20: https://prtimes.jp/i/36993/8/resize/d36993-8-355152-18.jpg ]


ハイアット リージェンシー 京都ではお誕生日や結婚記念日など記念日のお祝いや、大切な方へのおもてなしにご利用いただける各種ギフトサーティフィケート(ギフト券)をご用意しております。
ギフト券のご購入に際しましては銀行振込、現金でのお引替え、またはクレジットカードのお支払いにて承ります。

商品 / 価格
お食事券(お一人様、コースメニュー)
ハイアット リージェンシー 京都の3つのレストランで特別コース料理をお召し上がりいただけるチケットです。

- ランチコース   5,000円
- ディナーコース  10,000円
- プレミアムディナーコース  15,000円

*メニュー内容は季節により異なります。各レストランにお問い合わせください。
*お飲み物および追加注文等は別途ご精算をお願いいたします。
*本ギフト券にてご利用いただけるメニューの内容につきましては各店舗へお問い合わせください。

ご利用可能なレストラン
ザ・グリル、東山、トラットリアセッテ

*表示価格には消費税とサービス料が含まれております。
*お食事券に金額の表示はございません。
*改装等の為、時期によりご利用いただけない店舗がございます。
*メニュー内容は季節により異なります。各レストランにお問い合わせください。
*お飲み物および追加注文等は別にご精算いただきます。

購入方法
ご希望のレストランにお問い合わせください。

ザ・グリル  電話: 075 541 3203 / Eメール: grill.kyoto@hyatt.com
東山(Touzan) 電話: 075 541 3201 / Eメール: touzan.kyoto@hyatt.com
トラットリア セッテ 電話: 075 541 3204 / Eメール: trattoriasette.kyoto@hyatt.com

有効期間
ご購入日より6ヶ月
*クリスマス、年末年始他、特別メニュー提供日は除外日とさせていただきます。ご予約の際にご確認ください。


商品 / 価格
スパ券
RIRAKUスパ アンド フィットネスでは心身のリフレッシュとリラクゼーションを目的とした人気のトリートメントを、ギフト券としてご用意しております。贅沢なやすらぎのひとときを、大切な方への贈り物にぜひご利用ください。

- RIRAKU「リチュアル」コース  12,000円
鍼灸70分、バックアンドショルダー40分、リフレクソロジー40分、指圧40分よりお選びいただけます
- RIRAKU「エクスペリエンス」コース 25,000円
鍼灸+指圧120分、鍼灸+ボディトリートメント計120分(YON-KA または資生堂 Qi)よりお選びいただけます

*表示価格には消費税とサービス料が含まれます。
*スパ券に金額の表示はございません。

購入方法
RIRAKU スパ アンド フィットネスへお問合せください。
電話: 075 541 3180 / Eメール: riraku@hyatt.com

有効期間
ご購入日より1年間


商品 / 価格
ご宿泊券
寛ぎの一日楽しむご宿泊とご朝食をセットにご用意いたします。ランチやディナー券と自由に組み合わせてご利用いただけます。
*宿泊券には金額の表示はございません。

購入方法
セールス&マーケティング部へお問い合わせください。
電話: 075 541 3161(営業時間 平日 9:00am~6:00pm)
Eメール: sales.kyoto@hyatt.com

有効期間
ご購入日より1年間


ご利用について
- ギフト券のご購入に際しましては銀行振込、現金でのお引替え、またはクレジットカードのお支払いにて承ります。
- ギフト券ご利用の際は、事前にご予約のうえ、ギフトサーティフィケートをご利用の旨を担当スタッフにお伝えください。また、他の特典および割引券をご併用いただくことはできません。
- 本券の返品・払い戻しまたは現金とのお引き換え、ならびに差額のご返金はいたしかねますのでご了承ください。
- 本券の広告・宣伝・プロモーション活動へのご利用はお断りしております。
- 複数のレストラン・バーでの精算を合算してご利用いただくことはできません。
- 本券は他のパッケージプラン、特典および割引、ポイント付与等、購入時を含め併用はできません。
- 本券の盗難または紛失に対して当ホテルはその責任を負いかねます。
- 有効期間が過ぎた本券は一切ご利用いただけませんので、ご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください