1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大好評ダイニング企画第3弾!チーズ専門店『LAMMAS』で8月から新メニュー登場!

PR TIMES / 2022年7月28日 16時15分

LAMMAS株式会社(本社:東京都世田谷区)は、LAMMAS三軒茶屋本店で毎週土曜日に行っている「LAMMAS's DINING」でチーズのコース料理を提供しています。8月からは、フランスの伝統料理の「アリゴ」をメインとしたコース料理の提供が始まります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/98744/8/resize/d98744-8-2194bc0cf21b09748783-1.jpg ]

2014年4月、三宿にオープンしたチーズ専門店LAMMAS(ランマス)は、フランス・イタリア・イギリスを中心にヨーロッパ各地のチーズを取り扱っています。

「おいしいチーズを仕入れて、おいしい状態で召し上がっていただきたい」という気持ちで、遠い国のチーズ生産者や熟成士たちが丹精込めて仕上げたチーズを最高の状態でお届けすることを大切にしています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/98744/8/resize/d98744-8-f30516f086f718673073-0.jpg ]



2022年4月から始まった「LAMMAS's DINING」は、チーズ専門店によるチーズのコース料理をワインとともに楽しんでいただける企画です。2ヶ月ごとにメニューが変わり、過去には、「フランス産七面鳥の燻製バゲットサンド」、「チーズ屋仕立てのチーズバーガー」を提供してまいりました。


8月からは、フランスの伝統的チーズ料理「アリゴ」が食べられます。今回はこの「アリゴ」にあうオリジナルのソーセージを桜新町にある人気ドイツ製法ハムソーセージ店、『ファインシュメッカー サイトウ』に作っていただきました。

フランスの中南部、オーブラック地方の郷土料理であるアリゴと本場ドイツで修行された齋藤シェフの手掛けるオリジナルソーセージ。
そこにソムリエ厳選の好相性ナチュラルワインのマリアージュが楽しめます。

《イベント詳細》
●開催日時:毎週土曜日(8/13はお休み)
●開催場所:LAMMAS三軒茶屋本店 2階
東京都世田谷区下馬2-20-5
●アクセス:東京メトロ田園調布線「三軒茶屋駅」より徒歩7分

●時間:完全予約制、1日3回制(各部4名様まで)
A:12:00~13:30
B:15:00~16:30
C:17:00~18:30
●会費:1人3,500円(税込)ワンドリンク付き
●メニュー:
・チーズとシャルキュトリの盛り合わせ
・日替わり前菜
・「ファインシュメッカーサイトウ」のオリジナル腸詰め アリゴ添え
・日替わりデザート
・グラスワイン 1杯
・紅茶

※別途有料で日替わりワインもご用意しております。
※仕入れ状況により内容の変更もございます。ご了承ください。

《店舗情報》
◎Feinschmecker Saitou
(ファインシュメッカーサイトウ)
●住所:東京都世田谷区新町2-10-13
●TEL:03-5450-0505
●営業時間:11:00~19:00
【ランチ】平日 11:30~14:00、休日 11:30~15:00
定休:火・水

●webサイト
http://www.feinschmecker-saitou.com/
●sns公式アカウント
Facebook:https://www.facebook.com/Feinschmecker.Saito/
Instagram(@feinschmeckersaitou)

◎LAMMAS
□三軒茶屋本店
● 住所:東京都世田谷区下馬2-20-5
● TEL:03-6453-2045
● 営業時間:
平日:13:00~19:00
土・日・祝:12:00~19:00
定休:月・木・祝日の翌日

□六本木ヒルズ店
● 住所:東京都港区六本木6-12-1
六本木ヒルズレジデンスA 1階
● TEL:03-6447-0120
●営業時間:11:00~21:00
定休:木
※祝日の場合営業、翌日はお休み

●webサイト
https://www.lammas.jp

●sns公式アカウント
Facebook: https://ja-jp.facebook.com/lammas.jp/
Twitter(@lammascheese)
Instagram(三軒茶屋店アカウント:lammas.cheese、六本木ヒルズ店アカウント:lammas.cheese.r)

《運営会社概要》
●社名 LAMMAS株式会社
●設立 2014年3月
●代表取締役社長 富山 和亮
●本社所在地
〒154-0002 東京都世田谷区下馬2-20-5
●従業員数 7名
●事業内容
店舗での小売、卸売業、ヨーロッパ食品の輸入、イベント出店など

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください