1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「上島珈琲店10周年感謝企画」を開始します

PR TIMES / 2012年6月18日 9時26分



 ~上島珈琲店開業10周年に向けた記念企画~
「上島珈琲店10周年感謝企画」を開始します
6月18日(月)より上島珈琲店全店にてスタート


 
UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社/東京都、社長/松橋徹、略称/UFS)のセルフサービスの主力業態である上島珈琲店は、2003年6月18日の第1号店開業より来年で10周年を迎えます。記念すべき10周年に向けて、2012年6月18日(月)から上島珈琲店全店にて「上島珈琲店10周年感謝企画」を開始いたします。

上島珈琲店は、2003年6月18日東京・神田神保町に1号店をオープンして以来、古き良き時代の日本固有の喫茶文化を現代風にアレンジし、レトロモダンをコンセプトに出店を広げ、現在75店舗を展開しています。

同業態の特長は、コーヒーのおいしさを最大限に引き出す抽出方法として日本の喫茶店で古くから高く評価されてきた“ネルドリップコーヒー”の抽出技術を自動化した「ネルドリップマシン」(特許番号4004506)を独自開発し、その機能を更に進化させた「ダブルネルドリップ方式※」を全店舗に展開していることです。ネルドリップマシンで抽出した「ブレンドコーヒー」と、ダブルネルドリップ方式で抽出したコーヒーがベースの「ミルク珈琲」を中核メニューに、多様なコーヒーメニューを展開し、本物志向のお客様のニーズにお応えしてきました。

この度スタートする「上島珈琲店10周年感謝企画」では、お客様に10周年の感謝の気持ちをお伝えすると共に、1号店オープン当時からの上島珈琲店のこだわりや想いを反映した様々な企画を展開してまいります。上島珈琲店が展開する「上島珈琲店10周年感謝企画」をぜひこの機会にお楽しみください。


※ダブルネルドリップ方式
1度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する、全く新しい方式です。
2度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターと化し、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、クリアな味わいを実現しています。

◆◆「上島珈琲店10周年感謝企画」 概要◆◆

●期間 2012年6月18日~2013年12月(予定)
●企画概要
◆上島珈琲店公式facebookページ開設
10周年企画をはじめ、新商品情報・新店情報・その他様々な情報をタイムリーに      
発信してまいります。
上島珈琲店公式facebook  http://www.facebook.com/ueshimacoffee
               6月18日(月)15:00開設予定

◆ファン待望『復刻!ミルク珈琲キャンペーン』
お客様への感謝の気持ちとして、お客様参加型イベント『復刻!ミルク珈琲キャンペーン』を予定しております。過去に販売され、「また飲みたい!」と思うミルク珈琲に投票いただき、より多くの支持を頂いた商品を「10th復刻ミルク珈琲」として今秋に期間限定で販売いたします(投票は今夏を予定しております)。

また、10周年限定オリジナルグッズ等の販売や企画などを期間中展開してまいります。各企画の詳しい情報はHP・上島珈琲店公式twitter「上島珈琲店なう」・facebook等で随時発信いたします。
上島珈琲店公式HP http://www.ueshima-coffee-ten.jp/
上島珈琲店公式twitter「上島珈琲店なう」http://twitter.com/ueshimacoffee
 






企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください