2016年2月1日(月)~2月14日(日)14日間「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016 ウィンタープレミアム」先行予約スタート 関東地区参加店舗限定メニューを紹介!
PR TIMES / 2016年1月14日 14時31分
~上質レストランの特別メニューをリーズナブルな定額価格で!年2回のスペシャルウィーク開催間近~
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は、上質なレストランが特別メニューをリーズナブルな定額料金で提供するグルメ週間 「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016 ウィンタープレミアム」の先行予約受付(※1)を開始します。
ジャパン・レストラン・ウィークは、1年に2回開催される食の祭典であり、2016年2月1日(月)から2月14日(日)までの期間行われます。2016年のウィンタープレミアムは、8エリア14都市の355店舗(※2)のレストランで展開します。
※1会員先行予約はJCBおよびアメリカン・エキスプレスのブランドのカード会員のみとなります。一般受付は1月21日(木)からとなります。
※2参加店舗数は2016年1月14日現在
■ジャパン・レストラン・ウィークについて
[画像1: http://prtimes.jp/i/12635/9/resize/d12635-9-241782-1.jpg ]
ジャパン・レストラン・ウィークは、厳選された名店・実力派レストランで、期間限定の特別メニューをリーズナブルにお楽しみいただける、年2回(夏・冬)の食の祭典です。参加レストランは特別メニューをランチ2,000円/3,000円、ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料別)の定額料金(※3)にて提供します。
※3各レストランによって、メニューの内容、定額料金のコース数は異なります。
■予約方法について
公式Webサイトよりご予約いただくか、各店舗へお電話の上、「ジャパン・レストラン・ウィーク」のご予約である旨をお伝えください。
◇JCBおよびアメリカン・エキスプレスのブランドのカード会員先行予約期間
2016年1月14日(木)~1月20日(水)
【会員限定先行Web予約】2016年1月14日(木)10:00受付開始
【会員限定先行予約ダイヤル】2016年1月15日(金)11:00受付開始
◇一般予約開始
2016年1月21日(木)~
公式Webサイト http://jrw.jp/
■関東エリア参加店舗限定メニュー
Le Salon de Legumes(関内・馬車道)
[画像2: http://prtimes.jp/i/12635/9/resize/d12635-9-150776-2.jpg ]
オーナー自ら三浦や横須賀などの農園へ出向き、生産者とともに畑の土を触り、匂いをかぎ、その味に納得したものだけを仕入れています。素材の味を重視した逸品で、野菜本来の優しい甘みやほのかな苦味、心地よい食感とかぐわしい香り、四季折々の新鮮な地野菜を使ったフレンチが楽しめます。
電話番号050-5786-8576
神奈川県横浜市中区海岸通4-20-2 YT馬車道ビル1F
<ランチ3,000円(税別・サ別)>【JRW】ウィンタープレミアム限定 旬野菜と高級食材の満喫コース
[画像3: http://prtimes.jp/i/12635/9/resize/d12635-9-893986-3.jpg ]
1.野菜だけの特製レギュームテリーヌ
2.旬野菜とフォアグラの出合い
3.メイン料理(肉か魚どちらかお選びいただけます)
4.パン
5.コーヒー または 紅茶
地元農家から届く新鮮採れたて野菜をふんだんに使用したライトフレンチ
<ディナー7,000円(税別・サ別)>【JRW】ウィンタープレミアム限定 冬野菜の満喫ディナーコース
[画像4: http://prtimes.jp/i/12635/9/resize/d12635-9-103291-4.jpg ]
1.アミューズ
2.野菜だけの特製レギュームテリーヌ
3.鮮魚と旬野菜 その日のスタイルで
4.本日のお肉料理
5.季節のデザート
6.パン
7.コーヒー または 紅茶
地元農家から届く新鮮な野菜と高級食材をライトフレンチに仕立てます。
<ファミリーランチ1,000円(税別・サ別)>【JRW】旬野菜を楽しむお子様フレンチ
[画像5: http://prtimes.jp/i/12635/9/resize/d12635-9-641986-5.jpg ]
1.旬野菜を使ったスープ
2.メイン料理(肉か魚どちらかお選びいただけます)
3.自家製アイス
すし游(浅草)
[画像6: http://prtimes.jp/i/12635/9/resize/d12635-9-163747-6.jpg ]
「天然物しか出さない」というネタへのこだわりはもちろん、コモ(昔ながらの飯入れ)や氷冷庫など味を支える道具類、屋久杉一枚物の飯台などの食器類、店内装飾や照明などの空間づくりにいたるまで、一切の妥協を許さずに追求。
電話番号050-5797-6871
東京都台東区西浅草3-16-8
<ディナー7,000円(税別・サ別)>【JRW】游にぎり御膳 or 游ゆう御膳
[画像7: http://prtimes.jp/i/12635/9/resize/d12635-9-907171-7.jpg ]
「游にぎり御膳」(にぎりメイン)
1.にぎり
2.おしんこ
3.デザート
極上のにぎりをご堪能頂けるコースでございます。
「游ゆう御膳」(お刺身もにぎりもという方へ)
1.小鉢
2.刺身
3.にぎり
4.おしんこ
5.デザート
希少、且つ高級な天然物の魚を破格値で特別提供させて頂きます。
<ファミリーディナー2,000円(税別・サ別)>【JRW】いくら丼 or ばらちらし
[画像8: http://prtimes.jp/i/12635/9/resize/d12635-9-812594-8.jpg ]
「游のいくら丼」
自家製いくらのしょうゆ漬をおいしいしゃりの上にたっぷりと。
「游のばらちらし」
穴子・いくら・玉子やき・干ぴょう・しいたけ等々、
たっぷりとしゃりの上に。
※関東エリアでは、ご紹介の店舗をはじめとする186店舗(2016年1月14日現在)が参加いたします。
※掲載の情報は2015年12月25日現在のものです。
※メニューの画像はイメージです。
※「ファミリーメニュー」は、小学生以下のお子様が対象の特別メニューです。
※「ファミリーメニュー」は、同伴する保護者の方が「ウィンタープレミアムメニュー」をご予約される場合にのみご利用いただけます。
※「ファミリーメニュー」をWebでご予約される場合は、保護者の方が「ウィンタープレミアムメニュー」をご予約される際の予約フォームからご予約ください。
【開催概要】
主催:ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
共催:株式会社ぐるなび
開催期間:2016年2月1日(月)~2月14日(日) 14日間
概要:期間中、参加レストランより定額料金で特別メニューを提供
価格:ランチ 2,000円/3,000円 ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料別)
「Family」ランチ1,000円/ディナー2,000円(いずれも税別・サービス料別)
開催エリア:関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、仙台、名古屋、金沢、広島、福岡
参加店舗数:355店舗(2016年1月14日現在)
予約方法:公式Webサイトよりご予約いただくか、各店舗へお電話の上、「ジャパン・レストラン・ウィーク」のご予約である旨をお伝えください。
※一部店舗では電話予約のみとなります。
※Web予約にはぐるなび会員登録(無料)が必要です。
※混雑状況によりご希望の日時でご予約を承れない場合がございます。
◇JCBおよびアメリカン・エキスプレスのブランドのカード会員先行予約期間
2016年1月14日(木)~1月20日(水)
【会員限定先行Web予約】2016年1月14日(木)10:00受付開始
公式Webサイトにて受付致します。
【会員限定先行予約ダイヤル】2016年1月15日(金)11:00受付開始
(フリーコール/全日11:00~21:00)
JCB 0120-923-958
アメリカン・エキスプレス 0120-983-237
◇一般予約開始
2016年1月21日(木)~
公式Webサイト:http://jrw.jp/
協力:大阪割烹体験実行委員会、日本ミシュランタイヤ株式会社
後援:農林水産省、国土交通省観光庁、日本政府観光局(JNTO)、公益社団法人全日本司厨士協会、全国芽生会連合会、日本イタリア料理協会、公益社団法人 日本中国料理協会
実行委員長:服部 幸應 (学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士)
実行委員:片岡 護 (リストランテ アルポルト オーナーシェフ)
菰田 欣也 (四川飯店グループ 総料理長)
田村 隆 (つきぢ田村 代表取締役)
三國 清三 (オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ)
久保 征一郎 (株式会社ぐるなび 代表取締役社長) ※順不動
【一般からのお問い合わせ先】
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
E-mail:info@jrw.jp 公式Webサイト:http://jrw.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン】特別な日を彩る 2024「母の日ランチ&ディナープラン」
PR TIMES / 2024年4月4日 16時15分
-
【ヒルトン成田】旬のフルーツを堪能するデザートフェア!「ワールドグルメビュッフェ フレッシュメロンとマンゴーのフルーツデザートフェア」
PR TIMES / 2024年4月4日 15時45分
-
「ダイナースクラブ 銀座レストランウィーク 2024 Spring」、テーブルチェックでネット予約受付開始
PR TIMES / 2024年4月3日 10時45分
-
「ウェスティンホテル横浜」で楽しむ「初夏限定のメニュープロモーション2024」
IGNITE / 2024年4月2日 17時0分
-
銀座の名店で味わう自慢のコース料理「ダイナースクラブ 銀座レストランウィーク 2024 Spring」
IGNITE / 2024年3月26日 21時30分
ランキング
-
1全国で閉店相次ぐなか百貨店が“過去最高益” 絶好調の百貨店を支える訪日外国人【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月22日 20時37分
-
2新Vポイント「残高確認できず」 サービス開始初日、運営会社陳謝
共同通信 / 2024年4月22日 23時28分
-
3常識覆す「豪華すぎるマイクロバス」が登場!座席は「ほぼ全て窓側」特別仕様
乗りものニュース / 2024年4月23日 9時42分
-
4「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
5リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください