プロ×プロが作り上げる魅惑の品質!キスヴィンワイナリーのメーカーズディナーをビストロSARUにて開催!

PR TIMES / 2016年1月28日 10時30分

都内で一次産業応援型ビストロSARUを3店舗運営する株式会社Root(代表:猿田伸幸)の「Fresh Seafood Bistro SARU」(フレッシュシーフードビストロサル代々木上原店)にて、山梨県のキスヴィンワイナリーのメーカーズディナーを開催します。キスヴィンワイナリーの5種類のワインと、それに合わせた5皿の魚介料理を楽しんで頂きます。



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『一流栽培家の選りすぐり自社葡萄から、目指すは世界が求め注目するほどの高水準ワイン』
http://www.kisvin.co.jp/
2014年にワインの販売を開始したばかりのKisvin Winery。代表取締役で葡萄の栽培責任者でもある荻原康弘氏は、代々続く生食用の葡萄農家で、葡萄栽培のプロ。そしてカリフォルニアで醸造技術を学び、シャブリで経験を積んだ醸造のプロである斉藤まゆ氏。
カリフォルニアで勉強中の斉藤氏のブログがきっかけで二人は出会い、山梨県塩山市で世界品質の日本ワインを作るという目標に向けKisvin Wineryは動き出しました。
荻原氏の最高品質の山梨県産葡萄を斉藤氏の経験と科学的アプローチで醸造。国産ワインへの期待が高まる中、キスヴィンワインは大注目の存在です。

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Fresh Seafod Bistro SARUの店長でありソムリエの加納賢俊が定期的にKisvin Wineryに畑作業やワイン作りのお手伝いを続けて実現したこの企画。シェフ平田明珠が5種類のワインに併せた5皿のコース料理をご提供致します。
荻原氏と斎藤氏も当日は参加し、ワイン栽培や醸造の裏話などワイン愛好家の方にとって興味深いお話も聞きながら交流して頂きます。自慢の魚介料理一品一品に、厳選したワインの数々のマリアージュを存分にお楽しみください。

⬛日時:2月9日(火)19:00~
⬛会場:Fresh Seafood Bistro SARU(フレッシュシーフードビストロサル)代々木上原
http://saru-yoyogiuehara.jp
⬛参加費:¥13,000(税込)
⬛定員:13名

<Special Dinner Course>
八海サーモンとアボカドのタルタル
ボタン海老の"食べる"ガスパチョ
鰆のロースト ヴァンブランソース
太刀魚と茴香のラグーソースのカネロニ
本鮪喉肉の赤ワイン煮込み
デザート

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<店舗概要>
店名:Fresh Seafood Bistro SARU(フレッシュシーフードビストロサル)
住所:東京都渋谷区元代々木町10-8
電話:03-6804-9825
営業時間:
月―金 12:00–14:30(LO) / 17:30-22:30(LO)
土日祝 12:00–15:00(LO) / 17:00-22:30(LO)
URL: http://saru-yoyogiuehara.jp

<株式会社Root 会社概要>
所在地:東京都渋谷区恵比寿3-49-1
代表: 猿田伸幸
事業内容:飲食店の経営

店舗一覧:
◾Fresh Seafood Bistro SARU(代々木上原)
URL: http://saru-yoyogiuehara.jp
◾Smoke & Vegetable Bistro SARU(白金)
URL: http://saru-sirogane.jp
◾Lodge Bistro SARU(学芸大学)
URL: http://saru-gakugeidaigaku.jp

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