創業3年目の日本酒ベンチャーWAKAZEの主要商品、GINZA SIX内「いまでや銀座」でのお取り扱い開始!
PR TIMES / 2018年12月6日 11時40分
12月20日(木)1杯からお試しいただける角打ちイベントを実施します。
株式会社WAKAZE(代表取締役:稲川琢磨、以下WAKAZE)の主要ブランド「ワイン樽熟成の日本酒《ORBIA(オルビア)》」と「和が薫るボタニカルSAKE《FONIA(フォニア)》」の、GINZA SIX(ギンザシックス)B2F「いまでや銀座」でのお取り扱いが開始します。
現在WAKAZEの商品は全国100店舗を超える酒販店で販売されており、この度、銀座から日本のみならず世界に向けて「ものづくり」の素晴らしさを発信する「いまでや銀座」にて、新時代の「SAKE」を提案いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17151/9/resize/d17151-9-818399-0.jpg ]
WAKAZEは2016年の創業以来、「日本酒を世界酒に」をミッションにこれまでになかった革新的なお酒を開発し続けてまいりました。2018年は日本酒の醸造過程で柚子や山椒など、日本の柑橘やハーブを取り入れた「ボタニカルSAKE《FONIA》」を開発し販売開始。たくさんの反響をいただいております。
また、国内外での販路も拡大しており、日本国内では100を超える酒販店にて販売され、さらに海外ではアメリカ・ニューヨーク、フランス・パリを含む6つの国と地域に展開しています。海外での日本酒ブームが叫ばれる中、和食のみならずフレンチ、イタリアンなどの洋食ともペアリングできるWAKAZEのお酒は、海外でも飲食店関係者をはじめ多くの方から高い評価をいただいております。
【参考:NHK WORLD JAPAN RISING「Sake Reimagined: Taking On the World - Sake Innovator, Takuma Inagawa」(https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/tv/rising/20181108/2042073/)】
[画像2: https://prtimes.jp/i/17151/9/resize/d17151-9-383235-1.png ]
この度、GINZA SIX内「いまでや銀座(https://ginza6.tokyo/shops/1000)」でのお取り扱いがスタートします。GINZA SIXは日本国内のお客様のみならず、海外からのお客様も多く来店し、日本文化の発信拠点となっております。「いまでや銀座」はお酒1本1本にこめた造り手の想い、物語を伝えるフラッグシップストアです。革新的な日本酒造りにかけるWAKAZEの想い、情熱を銀座から世界に発信していきます。
販売開始に合わせ、12月20日(木)、「いまでや銀座」にて角打ちイベントを実施いたします。新時代の日本酒を、1杯からぜひお試しください。
日時:12月20日(木) 18:00~20:00
場所:GINZA SIX B2F「いまでや銀座」 東京メトロ銀座駅徒歩2分
提供商品:1杯600円~
ワイン樽熟成の日本酒《ORBIA》 LUNA/SOL/GAIA
和が薫るボタニカルSAKE《FONIA》 SORRA/TERRA
株式会社WAKAZE
創業 :2016年1月
代表 :稲川琢磨
所在地 :山形県鶴岡市末広町5-22 マリカ西館201
(東京事務所:東京都世田谷区太子堂1-15-12 301)
事業 :新しい酒の開発、販売
URL :http://wakaze.jp/
WAKAZEは「日本酒を世界酒に」をミッションに活動するベンチャー企業です。これまで「委託醸造」という形で自社の商品を開発・販売し、「ワイン樽熟成の日本酒《ORBIA(オルビア)》」や「ボタニカルSAKE《FONIA(フォニア)》」など革新的なお酒を世に送り出してきました。2018年7月には東京・三軒茶屋にて自社醸造所と併設飲食店をオープン、新時代の「SAKE」の開発と発信を行なっております。2019年にはフランスで醸造所立ち上げ予定。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
《4月26日~28日開催》GINZA SIX MIHARA LOCAL MARKET~クラフトビールと銀座のおつまみ~
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
-
4/20(土)新発売「トライアルシリーズ」4種類 ワインづくりの新たな挑戦!
@Press / 2024年4月12日 10時0分
-
フランク ミュラー|好評を博したFRANCK MULLER×Kisvinの第2弾「Pinot Noir Rose 2022」を2024年4月12日に発売
PR TIMES / 2024年4月5日 12時40分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月コースのご案内
PR TIMES / 2024年4月1日 17時45分
-
国際的なコンクールで金賞受賞!デラウェアを使用した「ジャパニーズブランデー葡萄華35度」
IGNITE / 2024年3月26日 0時0分
ランキング
-
1ビッグモーター、600億円で買収へ=伊藤忠など、新会社で事業承継
時事通信 / 2024年4月17日 20時33分
-
2トヨタ、プリウス生産・受注を当面停止 後席ドアに問題でリコール
ロイター / 2024年4月17日 18時8分
-
3「生ドーナツ人気」をブームで終わらせるのはもったいない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月17日 6時55分
-
4いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
5ウエルシアHD、松本社長が辞任 「私生活で不適正な行為」
ロイター / 2024年4月17日 10時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください