1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

よくばりですみませんm(_ _)m 横浜家系ラーメンと博多豚骨ラーメンのダブルスタンダードラーメン店が誕生

PR TIMES / 2019年11月19日 10時5分

中部エリア初上陸にして、新業態

とんこつラーメン専門店博多三氣(はかたさんき)を運営する株式会社博多三氣(岩本志郎社長、本社大野城市)が、愛知県半田市に 半田家 を11月19日(火)午前11時に新規開店すると発表しました。博多三氣は、福岡市近郊で店舗展開をしている博多とんこつラーメンの専門店です。愛知県内では初出店となります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/22591/9/resize/d22591-9-444075-0.png ]



 とんこつラーメン専門店博多三氣(はかたさんき)を運営する株式会社博多三氣(岩本志郎社長、本社大野城市)が、愛知県半田市に 半田家 を11月19日(火)午前11時に新規開店すると発表しました。博多三氣は、福岡市近郊で店舗展開をしている博多とんこつラーメンの専門店です。愛知県内では初出店となります。
 福岡では直営の博多豚骨ラーメン専門店博多三氣を展開していますが、子会社の博多製麺処(はかたせいめんしょ)は、横浜家系ラーメンのスープや麺を全国のラーメン店に提供しており、出店ノウハウを持ち合わせています。
外食の中でもラーメンは特に嗜好性が強い傾向にあります。例えば、同じ家族でもラーメンの好みは全く違うことも珍しくありません。幅広い世代と嗜好性に対応できるように横浜家系ラーメンと博多豚骨ラーメン どちらも提供することで、幅広いニーズに対応できるのではないか?今回の店舗は今後の店舗展開の試金石と位置付けています。
 どちらのラーメンも麺は福岡県産ラーメン専用小麦 ラー麦だけを使った自家製麺。
小麦本来の香りと、独特の食感が特徴の麺です。
一般的に麺は、コスト面と麺づくりの難しさから、外国産小麦を利用するラーメン店が多い中、あえてコストの高い国産小麦のみにこだわるのは、国内の農業の活性化に貢献したいという思いと、食の安全性へのこだわりから。

 店内は、カウンターのほかにテーブル、小上がりもあり、小さなお子様連れにもうれしい店づくりとなっております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/22591/9/resize/d22591-9-903932-1.png ]



半田家
愛知県半田市宮本町5-302-7
電話:0569-84-1570
営業時間 11:00~22:00  OS 21:45
客席数 51席
駐車場14台

博多三氣公式ホームページ https://hakata-sanki.jp/
博多三氣フランチャイズ募集 https://fc.hakata-sanki.jp/
博多製麺処 https://www.hakata-seimensho.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください