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夏の新作「オススメハーフ」シリーズ6月18日(月)より新発売!! オススメハーフ1「炭火焼 豚トロ醤油&海老マヨベーコン」オススメハーフ2「プレミアム・マルゲリータ&瀬戸内レモンのローストポーク」

PR TIMES / 2018年6月18日 12時1分

「すっぴん勝負できる」新生地をアピールする新TVCMも6月下旬よりオンエア! https://pizzahut.jp/pc/general/include/2018osusumehalf.html

日本ピザハット株式会社(社長:中村 昭一、本社:神奈川県横浜市、以下:ピザハット)が展開する世界最大のピザチェーン「ピザハット」は、新しくなったこだわりのピザ生地にマッチする夏の新商品「オススメハーフ」シリーズ2種を2018年6月18日(月)より新発売します。また、「オススメハーフ」シリーズ2種の4つのトッピングを1枚で楽しめる「ごちそうグルメ4」も同日より販売開始します。
加えて、新しくなった生地を訴求する新TVCMを6月下旬よりオンエア開始します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/31164/9/resize/d31164-9-535711-0.jpg ]

ピザハットは、本年より「おいしいは、愛だ。」を新たなスローガンに、様々な取り組みを行っています。今回のピザ生地のリニューアルもその取り組みの一つで、おいしいピザをさらに追求し続けた結果、こだわりのピザ生地「ふっくらパンピザ」、「ハンドトス」をリニューアル。生地そのものの美味しさから「すっぴん勝負できる生地」と言える自信作に仕上がりました。

新商品の「オススメハーフ」シリーズは、この新しくなったピザ生地にマッチするトッピングとして開発された商品です。ふんわり感がアップした「ふっくらパンピザ」によく合う「炭火焼 豚トロ醤油&海老マヨベーコン」、もっちり感がアップした「ハンドトス」によく合う「プレミアム・マルゲリータ&瀬戸内レモンのローストポーク」という、暑い夏を乗り切るパワーが出るトッピングを組み合わせたピザ2種になります。

醤油にじっくりと漬け込んだ豚トロに長ネギと特製マヨソースをトッピングしたボリュームたっぷりの「炭火焼 豚トロ醤油」と、ぷりぷりのエビ、ホクホクのポテトに特製マヨソースと鮮やかなオーロラソースを添えた「海老マヨベーコン」は、暑い夏を乗り切るパワーを与えてくれるボリューム感のある一枚です。一方、風味豊かなトルコ産チェリートマトを使った甘味のあるセミドライトマトと新鮮なフレッシュバジル、フレッシュモッツァレラの組み合わせで、よりプレミアム感のある仕上がりとなった「プレミアム・マルゲリータ」、じっくりと焼き上げた豚バラ肉を瀬戸内レモンの果汁でさっぱりと仕上げた「瀬戸内レモンのローストポーク」は、暑い夏にも食欲を増す味わいの一枚。いずれも、新しくなったピザ生地との組み合わせで、夏にピッタリのテイストに仕上がっています。

※新ふっくらパンピザについて
ふっくらパンピザは、ピザハットを代表する商品です。外側がカリッとした食感で、中はふわっとした軽い口当たりが特徴の生地です。この度のリニューアルで、よりパンピザらしいふんわり感がアップしました。
※新ハンドトスについて
ハンドトスは、ふんわりやわらかな食感とほのかな甘みが特徴の生地です。この度のリニューアルで、もっちりとした食感がアップしました。

新TVCM「すっぴん勝負できる生地」篇6月下旬よりスタート!

[画像2: https://prtimes.jp/i/31164/9/resize/d31164-9-295630-2.jpg ]

生地のリニューアルに合わせて、6月下旬からは新TVCMのオンエアが開始され、「すっぴん勝負できる生地」のキャッチフレーズとともに、生地そのものからおいしいピザハットをアピールしていきます。

ピザハットでは今後も、ピザの箱を開けた時の「わあー!」という感動と、いつでもアツアツのおいしく楽しいピザをお届けしてまいります。

新商品の販売概要ならびに新TVCMの詳細は下記の通りです。

□「オススメハーフ」シリーズ、「ごちそうグルメ4」販売概要
■発売開始日 :2018年6月18日(月)
■販売店舗:全国のピザハットチェーン ※一部、販売しない店舗があります。
■商品特徴:
オススメハーフ1. 「炭火焼 豚トロ醤油」&「海老マヨベーコン」

[画像3: https://prtimes.jp/i/31164/9/resize/d31164-9-774432-3.jpg ]

【炭火焼 豚トロ醤油】
脂がのって歯ごたえのある豚肉の頬から首の部分を醤油にじっくりと漬け込んだ豚トロに長ネギと特製マヨソースをトッピングしたボリュームたっぷりの商品です。白ごまときざみ海苔を合わせ和風に仕上げました。
【海老マヨベーコン】
ぷりぷりのエビとホクホクのポテトで作り出す立体感に、特製マヨソースと鮮やかなオレンジ色のオーロラソースが華やかさを添えた商品です。程よい酸味の特製マヨソースと甘めのオーロラソースの組み合わせは、エビ、ポテトだけでなく一緒にトッピングするオニオン、コーン、ベーコンとの相性も抜群です。焼成後に彩りとしてパセリをトッピングします。

オススメハーフ2.「プレミアム・マルゲリータ」&「瀬戸内レモンのローストポーク」

[画像4: https://prtimes.jp/i/31164/9/resize/d31164-9-929018-4.jpg ]

【プレミアム・マルゲリータ】
セミドライトマトは、風味豊かなトルコ産チェリートマトをセミドライにすることでさらに甘味を引き出しました。新鮮なフレッシュバジルとまろやかなミルク味のフレッシュモッツァレラを組み合わせることで、よりプレミアム感のあるマルゲリータに仕上げました。
【瀬戸内レモンのローストポーク】
ローストポークは、豚バラ肉をじっくりと焼き上げ、瀬戸内の海と温暖な気候で育てられたレモンの果汁を使用し、さっぱりと仕上げました。大きめのカットでたっぷりとトッピングしたローストポークからレモンのほのかな香りと酸味を感じることができます。食感と彩りとしてグリーンアスパラを、味のアクセントとしてブラックペッパーを一緒にトッピングします。

ごちそうグルメ4

[画像5: https://prtimes.jp/i/31164/9/resize/d31164-9-137969-6.jpg ]

「オススメハーフ」シリーズの4つのトッピング、「炭火焼 豚トロ醤油」、「海老マヨベーコン」、「プレミアム・マルゲリータ」、「瀬戸内レモンのローストポーク」が1枚で楽しめる贅沢な1枚です。
■税抜価格:
Mサイズ2,500円(税込価格:2,700円)
Lサイズ3,750円(税込価格:4,050円)
※3商品とも共通 ※店舗により販売価格は異なります。
■特設サイト: https://pizzahut.jp/pc/general/include/2018osusumehalf.html

□新 TVCM 概要
■CM オンエア開始日:2018年 6月下旬
■コンセプト:
ピザハットは、本年より「おいしいは、愛だ。」をスローガンに様々な取組みを行っています。
この夏のピザハットは、ピザのおいしさをさらに追求し、もうひとつ上のこだわり生地へとリニューアル。
生地そのものからおいしい、まさに「すっぴん勝負できる生地」に仕上げました。
「すっぴん勝負できますか?」という問いかけからはじまるユニークな語り口でピザの命も言える「生地本来のおいしさ」をバリュープライスでお届けすることをお伝えしています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/31164/9/resize/d31164-9-425762-5.jpg ]

●ピザハットとは
ピザハットは1958年、アメリカ・カンザス州のウィチタでダンとフランクのカーニー兄弟が創業、今年で創業60周年を迎えます。現在は世界100の国と地域に16,000店舗を有数する世界最大のピザチェーンです。日本では1971年に第一号店がオープン、現在はデリバリーを中心に全国で387店舗(※)を展開しています。
※2018年6月現在

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