1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ヒレ焼肉の極致を体感】銀座ちかみつ 2020.8.7 GRAND OPEN.

PR TIMES / 2020年7月3日 9時40分

「人生を変える”ヒレ”と出会う。」銀座ちかみつのヒレ焼肉の極致をご体感ください。

「日本一のおもてなし焼肉」を掲げ、厳撰された和牛と料理の数々で食通を唸らせた「西麻布けんしろう」(運営:株式会社ICE、本社:東京都渋谷、代表取締役社長野本満)のオープンから5年。うしみつ恵比寿本店、うしみつ一門目黒店、USHIMITSU NISHIAZABUのオープンを経て、この度、2020年8月7日に「銀座ちかみつ」をオープン致します。

『銀座ちかみつ』は「人生を変える”ヒレ”と出会う。日本中から選び尽くされた和牛に日本食材を添えて珠玉の焼肉を!」をコンセプトに、「日本が誇る最高級の食材である”和牛”に懸ける想いを体感してもらいたい。」という想いを掲げ、ヒレ焼肉の極致を体感していただきたく、銀座の地に誕生致しました。

『神戸ビーフ、松阪牛、近江牛、万葉牛、山形牛、花乃牛』など、日本各地の選りすぐりの和牛を仕入れ、特に”ヒレ”に拘り尽くし、今までに味わった事の無い”人生を変えるヒレ”を提供します。8月7日~31日はオープンを記念し、皆様への感謝の気持ちを込め、OPEN記念価格でコースをご提供致します。
銀座という格式の高い街で、旬を味わう珠玉の焼肉体験をご体感くださいませ。



~銀座ちかみつオープン記念企画~
◆和牛ヒレ肉への拘り◆
牛肉に精通した料理長「近重泰輔」の目利きで厳撰した日本各地の選りすぐりの和牛を仕入れ、特に”ヒレ”に拘り尽くし、今までに味わった事の無い”人生を変えるヒレ”を提供します。


[画像1: https://prtimes.jp/i/34275/9/resize/d34275-9-930853-11.jpg ]


◆焼肉屋での新しい体験◆
当グループのおもてなしの拘りである焼き師によるフルアテンドサービス、ソムリエのセレクトした希少なワイン、1日1組限定完全予約制の料理長の目の前コースなど、記憶に残る焼肉体験をお楽しみください。

◆銀座ちかみつOPEN記念特別コース◆ ¥18,000-
【先 付】
冷たい夏野菜の茶碗蒸し
~モロヘイヤ、いくら、はなほ~

【刺 身】
和牛のちかみつ雲丹ユッケドッグ ~銘柄別雲丹の2種乗せ~
*仕入れによって銘柄が変わる場合があります。


[画像2: https://prtimes.jp/i/34275/9/resize/d34275-9-240066-1.jpg ]


【塩焼きすき】
和牛ヒレの塩焼きすき
~柚子の大根シャーベット~

【タン焼物】
黒毛和牛タン ~夏の柑橘~
ハラミ厚切り ~玉ねぎもみだれ~

【塩焼物】
特撰和牛赤身肉3種盛り合わせ
~すももソース・山葵~

【ちかみつ焼き】
特撰和牛シャトーブリアンの藁焼き瞬間燻製 ~燻製醤油~

【お口直し】
岩もずくと新生姜 ~土佐酢がけ~

【肉料理】
白い和牛ヒレカツサンド

【タレ焼物】
特撰和牛ヒレ産地別2種食べ比べ
~秘伝のつけだれ、胡麻味噌だれ~

【お食事】
和牛ヒレのあんかけ石焼き五目御飯
~とうもろこしの炊き込み~

【デザート】
自家製 ちかみつ最中

*提供条件
・2020年8月7日(金)~8月31日(月)の期間限定。
・完全予約制。
・別途,サービス料として10%を頂戴します。

◆銀座ちかみつOPEN記念特別コースを数種類ご用意◆
2020年8月7日(金)~8月31日(月)の銀座ちかみつOPEN記念の期間中はそれぞれ"和牛のヒレ肉に拘った"¥18,000-、¥13,000-、¥8,000-の3種類のコースをご用意しておもてなしさせて頂きます。詳しいコース内容はホームページをご確認ください。

【店舗概要】
店舗名:銀座ちかみつ(2020年8月7日グランドオープン)
所在地:東京都中央区銀座7-13-2 ティアラグレイス銀座タワー 1F
TEL:080-4853-2852
営業時間:月~土 17:00~24:00
ご予約の受付時間は月~土(12:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:日曜日 ※祝前日の場合は営業いたします。連休最終日にお休みをいただきます。
アクセス:東京メトロ日比谷線 東銀座駅 徒歩5分
URL
公式HP:https://ginza-chikamitsu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ginza.chikamitsu/
facebook:https://www.facebook.com/ginzachikamitsu/
twitter:https://twitter.com/ginzachikamitsu
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13247552/
実施期間2020年8月7日(金)~8月31日(月)


[画像3: https://prtimes.jp/i/34275/9/resize/d34275-9-723933-0.jpg ]


◆姉妹店情報◆
~西麻布けんしろう~
牛肉に精通した総料理長「近重泰輔」が生産者とお客様を「食」で繋ぎ、更なる進化を遂げている西麻布けんしろう。料理長の目利きで厳選した和牛はもちろん、食材一つ一つに拘り、新しい焼肉を創り上げました。


[画像4: https://prtimes.jp/i/34275/9/resize/d34275-9-491516-3.jpg ]


【店舗概要】
店舗名:西麻布けんしろう
所在地:東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F
TEL:03-6427-2949
営業時間:月~土 17:00~24:00
ご予約の受付時間は月~土(12:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:日曜日 ※祝前日の場合は営業いたします。連休最終日にお休みをいただきます。
アクセス:東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩10分
東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩10分
URL
公式HP:https://kenshiro-nishiazabu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/nishiazabu_kenshiro/
facebook:https://www.facebook.com/nishiazabukenshiro/
twitter:https://twitter.com/nishi_kenshiro
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13184885/


[画像5: https://prtimes.jp/i/34275/9/resize/d34275-9-502463-4.jpg ]


~焼肉 うしみつ恵比寿本店~
焼肉を様々な新しい表現で発信し続けてきた【うしみつ恵比寿本店】。仕入れは全国から厳選し、肉師の”業”による丁寧にカットされた和牛を、塩や醤油から拘り抜いた調理法で仕上げます。和牛イノベーティブを掲げ、東京から”焼肉”で世界を目指します。


[画像6: https://prtimes.jp/i/34275/9/resize/d34275-9-230576-5.jpg ]


【店舗概要】
店舗名:焼肉 うしみつ 恵比寿本店
所在地:渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 M1F
TEL:03-3710-2933
アクセス:JR 恵比寿駅西口改札から 徒歩3分
地下鉄日比谷線 恵比寿駅西口改札から 徒歩3分
営業時間:月~土 17:00~24:00
ご予約の受付時間は月~土(12:00~24:00)までとなります、予めご了承ください。
定休日:日曜日 ※祝前日の場合は営業いたします。連休最終日にお休みをいただきます。
URL
公式HP:https://ushimitsu-ebisu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ushimitsu_ebisuhonten/
facebook:https://www.facebook.com/ushimitsu.ebisuhonten/
twitter:https://twitter.com/ushimitsu_ebisu
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13204541/


[画像7: https://prtimes.jp/i/34275/9/resize/d34275-9-345899-6.jpg ]


~焼肉 うしみつ一門 目黒店~
伝承の全国から厳選した和牛、肉師の丁寧なカッティングや焼き師による拘り抜いた焼きを堪能して頂きます。醤油や塩から拘り抜く姿勢はそのままに、【うしみつ恵比寿本店】から受け継ぐ、最先端の一門焼肉を体感してください。


[画像8: https://prtimes.jp/i/34275/9/resize/d34275-9-158002-7.jpg ]


【店舗概要】
店舗名:焼肉 うしみつ一門 目黒店
所在地:東京都目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒1F
TEL:03-5487-1029
アクセス:JR目黒駅 徒歩3分
東急目黒線・東京メトロ南北線・都営地下鉄三田線 目黒駅 徒歩3分
目黒駅から256m
営業時間: 月~土 17:00~24:00
ご予約の受付時間は月~土(12:00~24:00)までとなります、予めご了承ください。
定休日:日曜日 ※祝前日の場合は営業いたします。連休最終日にお休みをいただきます。
URL
公式HP:http://ushimitsu-meguro.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ushimitsu.ichimon.mg
facebook:https://www.facebook.com/ushimitsu.ichimon.mg/
twitter:https://mobile.twitter.com/ushimitsu_mg
食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13208975/


[画像9: https://prtimes.jp/i/34275/9/resize/d34275-9-412214-8.jpg ]


~USHIMITSU NISHIAZABU~
日本の食材の最高峰「和牛」をより美味しく調理し、焼肉の最先端を表現する為に“USHIMITSU”は生まれました。薪や炭で焼く和牛ステーキをスペシャリテに、最先端の調理法でいつもより少し特別な焼肉を完全個室4部屋のスペシャルな空間で体感してください。


[画像10: https://prtimes.jp/i/34275/9/resize/d34275-9-961305-9.jpg ]


【店舗概要】
店舗名:USHIMITSU NISHIAZABU
所在地:東京都港区西麻布1-4-22 PRESTIGE西麻布 1F
TEL:03-6455-4329
営業時間:月~土 17:00~24:00
ご予約の受付時間は月~土(12:00~24:00)までとなりますので、予めご了承ください。
定休日:日曜日 ※祝前日の場合は営業いたします。連休最終日にお休みをいただきます。
アクセス:東京メトロ千代田線 乃木坂駅 徒歩9分
東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩10分
URL
公式HP:https://ushimitsu-nishiazabu.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ushimitsu_nishiazabu/
facebook:https://www.facebook.com/USHIMITSUNISHIAZABU/
twitter:https://twitter.com/UshimitsuN
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13234449/


[画像11: https://prtimes.jp/i/34275/9/resize/d34275-9-476592-10.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください