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北海道の冬木立を臨む特別なクリスマスディナー 随所に冬を感じる繊細なフレンチのフルコース『ナチュラルリゾート・ハイジア』

PR TIMES / 2019年12月6日 15時5分

~ 旬の毛蟹・オマール海老・合鴨が楽しめる贅沢コース 見て楽しいクリスマスデザートも ~

有限会社S.R.K.(本社:北海道日高郡、代表取締役:武原 真一)が運営するオーベルジュ『ナチュラルリゾート・ハイジア』は、2019年12月よりクリスマスにぴったりな冬限定ディナーコースを開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/35133/9/resize/d35133-9-229217-0.jpg ]



■ 2019年のクリスマスはハイクラスなフレンチのフルコースで。

ホテル併設のレストラン“オーベルジュ”である『ナチュラルリゾート・ハイジア』では、北海道の厳しい寒さを温める特別なクリスマスコースをご用意いたしました。メインディッシュに偏らず、前菜からスープ、グラニテに至るまで一つ一つ丁寧に仕上げられた品々をご堪能いただけます。

クリスマスコースのメインディッシュは、晩秋から冬にかけて旬を迎える合鴨。クリスマスの時期に多く食される七面鳥や鶏が淡白な味わいであるのに対して、赤身の合鴨は肉自体の味が濃く、寒い時期になると、脂が乗り甘味が増します。絶妙な焼き加減で柔らかさと旨味を引き出すシェフの技術が垣間見えます。
その他にも、旬食材としてオマール海老を使ったスープ、毛蟹の味を最大限に引き出したポワソンがお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/35133/9/resize/d35133-9-192878-9.jpg ]

さらに、中国で古くより“皇帝の魚”と呼ばれ献上品として重宝された「チョウザメ」=「キャビアフィッシュ」を、当レストランのために養殖しています。今冬はポワレでお召し上がりください。

お食事の最後には、クリスマスツリーに飾られるオーナメントを模した、特別なデザートをご用意いたしました。雪山やかまくらを連想させる、好奇心をくすぐる演出に注目です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/35133/9/resize/d35133-9-468481-1.jpg ]


素材自体の希少性はもちろん、複数のソースが織りなす繊細なフレンチの数々を、北海道・日高の地でお楽しみください。

◇ グランデ ~冬の物語~ 全11品 15,000円(税抜)
【食前酒 アペリティフ】
女神・ハイジアに捧げた食前酒
有機アイコの蔵入り リキュール
【アミューズ グルー】
ポルチーニ茸のロワイヤル キャビアを添えて
【前菜 オルドゥーヴル】
・キンキの霜降り トリュフ仕込み
・日高の魚介のテリーヌ
・有機アイコのラタトゥイユ
【パン】
自家焼ハーブフォカッチャと自家製カッテージチーズ
【スープ】
コーンブルーテとオマール海老のムース
【ポワソン1】
日高漁港の賑わい 毛蟹の贅沢ブイヤベース
アポイ米と日高昆布リゾット添え
【ポワソン2】
キャビアフィッシュのポワレ シャンピニオンソース
【グラニテ】
口直しのソルベ
【ヴィアンドゥ】
合鴨のロティール ジュ・ド・カナール
ゴボウのキャラメリーゼとともに
【デセール】
巨木なクリスマスツリーに飾られた オーナメントを割って
【カフェ・プティフール】
コーヒーもしくはティ
日高昆布の一口生ショコラ

宿泊のお客様はもちろん、お食事のみも大歓迎ですので、記念日やお祝いなど、大切な方との特別なお食事にぜひご利用ください。
 ※ 2020年1月21日(火)~同年4月20日(月)までの3か月間、休業とさせていただきます。お問い合わせいただければご対応させていただくことも可能です。



~  オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア ~

■ オーベルジュとは
オーベルジュとは、フランスを発祥とする「その食材の地元へ足を運び、レストランに併設している客室に泊まる」という“食を目的とした旅行”のための“ホテルが併設された郊外・地方型レストラン”のことを指します。『ナチュラルリゾート・ハイジア』は、日本オーベルジュ協会が認定する全国に38しかないオーベルジュの一つです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/35133/9/resize/d35133-9-681100-8.jpg ]

■ ハイジアの贅沢
ギリシャ神話に登場する美と健康を司る女神 「HYGEIA」から名づけられた『ナチュラルリゾート・ハイジア』。レストランでは、北海道で生産された野菜・肉・魚介類をはじめとして、牛乳、はちみつなど、生産者が見える新鮮な食材を使ったお料理をご提供しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/35133/9/resize/d35133-9-461658-3.jpg ]

<地の食材一例>
・襟裳の高橋ファーム生産のエリモ短角牛
・新冠のエゾシカセンター 食美楽提供のシカ肉
・日高地域の静内・襟裳・春立などの各漁港で水揚げされた魚介類
・新冠の鈴の鳴る道で生産されるホロシリ牛乳
・ハイジア敷地内の自社菜園で栽培されるアイコトマトや野菜
・新ひだか町の太田養蜂場と提携し、ハイジア敷地内で採取するはちみつ

地元を知り尽くしたシェフが、季節毎に最高の状態の地の食材用い、素材そのものの良さを極限まで引き出します。人工的な調味料や保存料などは一切使用していない、素材本来の味を生かした調理法で作られた品々は、体が喜んでいるのを感じるという感想を持たれる方もいらっしゃるほどです。いままでに味わったことのないような食材同士の組み合わせによって、新鮮な驚きを感じていただけると自負しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/35133/9/resize/d35133-9-517737-2.jpg ]



■ 1日1組のみ。純銀製のケーキスタンドで正統派アフタヌーンティーを。

北海道・日高の絶景を眺めながら楽しむ“本場ヨーロッパのお茶会”を再現したような正統派アフタヌーンティーセットのご提供を開始いたします。

[画像7: https://prtimes.jp/i/35133/9/resize/d35133-9-286248-4.jpg ]

アフタヌーンティーはイギリス発祥の喫茶習慣で、貴族から一般市民に至るまで社交の場として使われていました。当レストランでは、当時のお茶会を再現し、まるで絵本の世界のような特別なアフタヌーンティー体験ができるセットと空間をご用意いたしました。

一際目を引く3段のケーキスタンドは、純銀製で重厚感があり、華美な装飾とは一線を画した正統派の趣です。プレートやティーカップなど食器の一つにまでこだわった、1日1組だけが味わえる特別な午後のひとときをお過ごしください。
1段目はピンク色が可愛らしい「マカロン」とパッションフルーツのタルト「タルト・オ・パッション」。見た目は素朴でありながら、本格的なフランスの伝統的な焼き菓子を中心に2段目を揃えました。3段目には、自家製のフォカッチャでふわふわの卵をはさんだ「サンドイッチ」と、黒いバンズがインパクトを与える「ミニバーガー」が乗ります。
自然な甘さの「スコーン」には、北海道産の牛乳でつくった自家製のバターと自家製のハスカップとトマトのジャムを付けてお召し上がりください。
カクテルグラスに入ったブランマンジェと旬の果物を使用したゼリーは程よい甘さでお口直しにぴったりです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/35133/9/resize/d35133-9-168506-12.png ]

<アフタヌーンティーメニュー>
タルト・オン・パッション、マカロン、チャンベリーネ アル ヴィーノ、ドルチェッティアルココ、フロランタン、ブルッティ ヴォーニ、ガレット ブルトンヌ、ブランマンジェ、ゼリー、ミニバーガー、サンドイッチ、スコーン
更に、シェフ厳選のハーブティー、またはオーガニックティーお選びいただけます。
<ティー>
ハーブティー(またはオーガニックティー)

<概要>
料金 : お一人様5,000円(税込)
ご利用人数 : 1~4名様まで
ご利用時間 : 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
※1日1組様限定
※ご予約は前日までにお願いいたします。
※状況によっては、ご提供内容が変更になる場合がございます。
予めご了承ください。

ドレスコードはなく、ご友人同士でカジュアルにお使いいただいたり、普段よりおめかしをしてイギリス貴族の気分を味わったり、お客様それぞれの楽しみ方でアフタヌーンティーのひとときをお過ごしいただけます。
お誕生日のお祝いや、記念日、大切な方へ感謝の気持ちを伝えるプレゼントなどにも喜ばれること間違いなし。いつもと一味違う午後のひとときをお届けいたします。


■ “記憶に残る食体験”をハイジアで

昨今、保存技術や輸送技術の進歩によって、遠く離れた土地の食材でも簡単に手に入る時代となっています。だからこそ、地の食材の一つ一つこだわり、愛情を込めて完成させるお料理を、『ナチュラルリゾート・ハイジア』では大切にしております。

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当レストランは、季節の移り変わりと共にがらりと表情を変え、何度ご来店いただいても新しい感動が生まれるお食事を体現しております。次回はどのようなお料理になるのか、期待しながらお待ちいただければと思います。

[画像11: https://prtimes.jp/i/35133/9/resize/d35133-9-681100-8.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/35133/9/resize/d35133-9-187980-10.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/35133/9/resize/d35133-9-157789-6.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/35133/9/resize/d35133-9-537508-5.jpg ]


<レストラン概要>
店舗名 : ナチュラルリゾート・ハイジア
URL : https://tabelog.com/hokkaido/A0108/A010804/1031567/
所在地 : 北海道日高郡新ひだか町静内東別383-59
電話番号 : 0146-48-2800
営業時間 : ランチ 11:30~14:00、ディナー 18:00~21:00
定休日 : 不定休 ※2020年1月21日(火)~同年4月20日(月)まで休業
席数 : 30席

<会社概要>
会社名 : 有限会社S.R.K.
所在地 : 北海道日高郡新ひだか町静内東別 383-59
電話番号 : 0146-48-2800
代表者 : 武原 真一
事業内容 : レストラン・ホテルの経営
設立 : 2000年11月10日
URL : https://hygeia-hotel.jp

<プレスリリースの問い合わせ> 担当 倉田 電話 070-1464-1474 Email ikurata@globridge.co.jp

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