まるごと食べつくそう! Pen 2015年1/1・15号、「おいしいイタリア」特集発売。
PR TIMES / 2014年12月15日 9時49分
Pen 2015年1/1・15号は、世界中から愛される「イタリアの食」を大特集。パスタやワインをはじめとする豊かな食文化を紹介します。特集では食のプロが推薦するイタリアンの名店や、ワインジャーナリスト宮嶋勲氏が選んだおいしいワインリスト、男のもてなしパスタレシピなど、イタリアの食をめぐるすべてがわかります。
「イタリア料理」は蘊蓄を語るよりも、まず味わうことから始めてほしい。たとえば「プロが選ぶ、本当においしいイタリア料理店」では、東西の名店15軒をたっぷり紹介。その魅力を味わった後は、キッチンで自らつくってみるのも楽しい。役立つのは男たちが明かす、「もてなしパスタ」のレシピ集だ。歌手/俳優の坂本昌行さんは「さっぱり系ナポリタン」と「エビとキノコのアヒージョ風味」の2品を公開。作家/ジャーナリストの佐々木俊尚さんは「シイタケのそぼろパスタ」などを伝授。ほかにも遊び心あふれるオリジナル料理が紹介されている。
また、イタリア料理にはワインがつきもの。ワインジャーナリスト宮嶋勲さんが、選りすぐりのイタリア・ワインのリストを公開。さらにいま人気急上昇中のフランチャコルタやクラフトビールも、詳しく紹介している。
さらに「とっておきのイタリア食材」や、それをつくりだす「凄腕生産者たち」、にぎやかなイラストで綴る「イタリア料理3000年の歴史」、「『食の聖地』プーリア探訪」など、盛りだくさんの内容。食べて飲んで、イタリアの食文化を大いに語ってほしい。
「おいしいミラノ完全読本」が特別付録。2015年5月、「食」をテーマに開催されるミラノ万博に先駆けて、現地で行くべき食スポットを完全ガイド。ミラノへ行くなら必携の一冊です。
Pen最新号はこちら。→http://www.pen-online.jp/magazine/pen/pen-374-italia/
Twitter: @Pen_magazine
Facebook: https://www.facebook.com/penmagazine
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
うんちく・格付けなどを深く追求するとワインは楽しめなくなる!美味しいワインに出会うための本が発売
IGNITE / 2024年4月16日 16時30分
-
格付けチェックで高級ワインが当てられないわけとは…?『今日の美味しい一杯に出会える ワインを楽しむ本 』発売(4/12)。
PR TIMES / 2024年4月10日 12時45分
-
【アラビアータアレンジレシピ】 辛さの共演「チョリソーアラビアータ」 たっぷりのきのこ入りで野菜も摂れる
CREA WEB / 2024年4月10日 7時0分
-
国産パスタのパイオニア!ニップンが「もちっとカフェ」を実施
ANGIE / 2024年3月29日 12時30分
-
食のプロのセンスをインテリアから学ぶ。CASE7 口尾麻美 料理研究家 〈HAN〉店主
Hanako.tokyo / 2024年3月27日 12時0分
ランキング
-
1グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
2日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
3円安の流れはしばらく継続?
為替の見通しや介入の有無を徹底解説Finasee / 2024年4月19日 7時0分
-
4東証、一時1300円安 大幅反落、2カ月ぶり安値水準
共同通信 / 2024年4月19日 12時5分
-
5東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください