1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

元祖貝白湯らーめん砦とラー麦のパイオニア博多製麺処が最強タッグ結成!?

PR TIMES / 2019年11月27日 10時15分

関門エリア初上陸の魚貝系らーめん

元祖替玉10円 とんこつラーメン専門店博多三氣(はかたさんき)を運営する株式会社博多三氣(岩本志郎社長、本社大野城市)が、山口県下関市のゆめシティ内の 博多三氣 ゆめシティ店を全面リニューアルし、魚貝系らーめん 磯の家 ゆめシティ店として11月27日(水)午前11時に新規開店すると発表しました。




[画像1: https://prtimes.jp/i/22591/10/resize/d22591-10-269385-3.jpg ]

元祖替玉10円 とんこつラーメン専門店博多三氣(はかたさんき)を運営する株式会社博多三氣(岩本志郎社長、本社大野城市)が、山口県下関市のゆめシティ内の 博多三氣 ゆめシティ店を全面リニューアルし、魚貝系らーめん 磯の家 ゆめシティ店として11月27日(水)午前11時に新規開店すると発表しました。
博多三氣は、福岡市近郊で店舗展開をしている博多とんこつラーメンの専門店です。
今回の全面リニューアルにあたり、とんこつラーメンを封印し魚介系へ路線変更。元祖貝白湯らーめん砦(長崎県佐世保市)に商品監修を依頼し、自社グループの博多製麺処(はかたせいめんしょ)で商品開発をおこないました。
同店で提供するラーメンは2種類。
厳選された国産にぼしと北海道産昆布をふんだんに使った煮干しラーメンは、にぼしの苦みや臭みもないすっきりとしたスープが特徴です。
あさり・ホタテ・カキなどから惜しみなく抽出されたエキスと煮干しと昆布の出汁をブレンドしたクリーミーなスープの貝白湯ラーメン。
麺は博多製麺処がこのラーメンのために新開発した福岡県産ラーメン専用小麦ラー麦100%の専用麺。
どちらのラーメンも残ったスープにごはんを入れてリゾット風に食べる 『ぶっこみめし』 がおすすめ。
ラーメン以外にも、チキン南蛮定食やハラミ定食など定食ものも充実しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/22591/10/resize/d22591-10-572333-0.jpg ]


磯の家 ゆめシティ店
山口県下関市伊倉新町3-1-1ゆめシティ1階レストラン街
電話:083-250-7878
営業時間 11:00~22:00  最終入店 21:30
客席数 32席
共同駐車場2200台

博多製麺処 https://www.hakata-seimensho.com/
らーめん砦 http://kaipaitan.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください