1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

世界が認めた本格パエリアがお家で楽しめる! 高島屋で発売中の「anocado海の幸パエリア」でフォトジェニックなクリスマスパーティーはいかが?

PR TIMES / 2017年11月28日 12時1分

anocado restaurante+/PARTYPAELA fromanocadoでは、クリスマスやお歳暮ギフトにぴったりの本格パエリアキットを監修いたしました。 11月12日より高島屋全店とTakashimayaオンラインストアでの受注販売をスタートさせています。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23864/10/resize/d23864-10-780291-0.jpg ]

2017年、国際パエリアコンクール日本予選優勝。
第57回 スエカ市国際パエリアコンクール[57 Concuruso International Paella Valenciana de SUECA]で日本人初の国際部門優勝に輝いたシェフ[川口勇樹]が完全監修した、本格パエリアキットの受注販売がスタートいたしました。
川口自身がオーナーシェフとして腕を振るう腕を振るう、anocadorestaurante+[アノカドレストランテ]で一番人気のパエリア「anocado 魚介のパエリア」を再現し、開発の段階から完全監修。

『〈anocado〉海の幸パエリア』として、11月12日より高島屋全店とタカシマヤオンラインストアでお買い求めいただけます。
http://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/food/0400000084/0400000086/product.html?p_cd=0001349450&sub_cd=001
[画像2: https://prtimes.jp/i/23864/10/resize/d23864-10-431779-1.jpg ]


全国どこでも、本格的なパエリアを楽しんでもらいたい!
そんな思いから素材選び・微妙な味の調整、具材のバランスにもこだわり抜いた自慢のパエリアキットが完成!
今回はそんなanocado海の幸パエリアのこだわりをご紹介いたします。

~こだわりその1~ 「お店と同じ味を追求して開発したスープが絶品!!」

スープはパエリャの要! 
パエリャを口にした途端、真鯛の風味が口いっぱいに広がる自慢のスープはお店の味に近づくように何度も試作と調整を繰り返しました。

~こだわりその2~ 「調理時間、たったの15分?! 簡単に早く炊ける魔法のお米入り!」


炊き加減が難しいと言われるパエリアですが、anocado海の幸パエリアはスープ・お米・具材をセットしたら、あとはタイマーをかけるだけ!
特殊加工されたお米がセットになっている為、どなたでも失敗なしで美味しいパエリアが出来上がります。
より本格的に楽しみたい方は、香ばしい香りとカリカリ感がクセになるお焦げ付けにもチャレンジしてみてください!

~こだわりその3~ 「anocado御用達のパエリア鍋がセットになった超豪華版!!!」


[画像3: https://prtimes.jp/i/23864/10/resize/d23864-10-773672-2.jpg ]


せっかくパエリアするなら見た目も大切!!
シェフ御用達の、スペイン製パエリア鍋で作れば見た目も超本格派の仕上がりに。
パエリア専用のお鍋で調理することで、お焦げも均一に。。。
そして何より、食卓にそのまま出せばフォトジェニックな食卓が演出できます!
もちろん、パエリア鍋は今回に限らず何度でもご愛用いただけます。
ご自分でパエリアを作るもよし、今後販売されるキットを購入すればお家で何度でもレストランの本格パエリアをお楽しみいただけます。


クリスマスパーティーや、家族が集まるお正月にもぴったりな冬ギフト。
大切な方々への贈り物に。
自分へのご褒美に。。。
ぜひご活用ください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/23864/10/resize/d23864-10-375445-6.jpg ]


ご注文は全国の高島屋・タカシマヤオンラインストアにてご予約受付中です。

高島屋オンラインストア
http://www.takashimaya.co.jp/shopping/food/0400000084/0400000086/product.html?p_cd=0001349450&sub_cd=001

高島屋のお歳暮2017 カタログ掲載商品
(※p.61 商品番号 0001349450-001-222046-1)


スペイン料理とワイン anocado restaurante+(アノカドレストランテ)

[画像5: https://prtimes.jp/i/23864/10/resize/d23864-10-325897-3.jpg ]


https://www.anocado.com
自慢のパエリアはもちろんのこと、ベーシックなスペイン料理をはじめ季節ごとの食材を活かしたオリジナル料理と150種類以上の厳選されたスペインワインが楽しめる、
完全予約制の本格スペインレストラン。


オーナーシェフ
 川口勇樹(カワグチ ユウキ)

[画像6: https://prtimes.jp/i/23864/10/resize/d23864-10-125538-4.jpg ]


静岡県 富士市出身
anocadorestaurante+ オーナーシェフ

数々の料理コンテスト受賞歴を誇り、
2017年4月には国際パエリアコンクール日本予選で優勝。
9月に行われた第57回国際パエリアコンクールへ2年連続出場を果たし、
国際部門優勝という日本人初の快挙を成し遂げた。


大鍋パエリアケータリング
PARTYPAELLA fromanocado(パーティーパエリア フロムアノカド)

[画像7: https://prtimes.jp/i/23864/10/resize/d23864-10-506085-5.jpg ]


https://www.party-paella.com
発起人である川口自らがオフィスやロケ現場へ出向き、本格的なパエリアの実演を行う、大鍋パエリアのケータリングサービスブランド。
ランチミーティングや結婚式の二次会・野外イベント等、様々な場所でケータリング&パエリアのライブパフォーマンスを行い、本物のパエリアを日本中へ広める活動をしている。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください