1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2019年11月25日(月)、千葉柏駅前に「金沢炉端 魚界人~GYO-KAI JIN~」がNEW OPEN!金沢中央卸売市場直送の地元食材を使い、金沢の郷土料理に先端技術を加えた新しい和食をご提供!

PR TIMES / 2019年11月21日 18時35分

金沢駅前に本店を構える「金沢炉端 魚界人~GYO-KAI JIN~」。加賀百万石の文化を学び、時代の先端技術を取り入れた新しいスタイルの和食を提案致します。

石川県金沢市で飲食店を運営している株式会社ELF(本社:石川県金沢市、代表取締役:山口 直起)は、2019年11月25日(月)に千葉柏駅前に「金沢炉端 魚界人~GYO-KAI JIN~」をグランドオープン致します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-882348-0.jpg ]

■《コンセプト》金沢の郷土料理と先端技術
金沢駅前に本店を構える「金沢炉端 魚界人~GYO-KAI JIN~」。
金沢は、風土に恵まれ、海と山の両方に近く、新鮮で品質の高い食材が集まることで、多彩な食文化が育まれてきました。

私たちは、温故知新の心のもと、現代に華やかさと雅やかさを伝える加賀百万石の文化を学び、時代の先端技術を取り入れた新しいスタイルの和食を提案致します。

「魚界人~GYO-KAI JIN~」を通じて、金沢の文化、食への楽しさを感じて頂くことが私たちの想いです。

■《食材へのこだわり》金沢中央卸売市場から直送される北陸の食材
[画像2: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-634378-1.jpg ]

金沢中央卸売市場に毎朝集まる海の幸・地元ブランド野菜・お肉を直送。金沢本店でお取引頂いている業者の皆様のご協力のもと、金沢の食材を直送できるルートを開拓しました。

あくまで金沢から仕入れるものは、良質で美味しいもののみ。

全ての食材を金沢から仕入れることにこだわらず、良質なものであれば全国各地から仕入れを行っております。

【食材のご紹介】
金沢から仕入れる食材は、四季を通じて様々なものがございます。
グランドオープンからお楽しみ頂けるものの中からピックアップした3つの食材をご紹介致します。

1.北陸近海で水揚げされる良質な海の幸
[画像3: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-436401-2.jpg ]

日本海でも有数の好漁場と言われる石川県。能登の里山から流れ出すミネラル豊富な地下水が交わる海から獲れる良質な鮮魚。
金沢漁港、七尾港に足を運び、良質な海の幸を毎朝仕入れる環境を作り、最高の鮮度を誇る鮮魚を仕入れております。

2.石川のブランド野菜
[画像4: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-179022-4.jpg ]

郷土の先陣の想いの詰まった「加賀野菜」、地元ブランド野菜「能登野菜」はどちらも石川の自然と風土に育まれております。
野菜本来の味わいを楽しみつつ、伝統を感じられる素材にこだわりました。

3.香箱蟹
[画像5: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-472900-5.jpg ]

香箱蟹は、北陸地方で獲れる雌のズワイガニ。

11月~12月の限られた間しか出回らない貴重な蟹です。

一般的な雄ズワイガニと比べて、小ぶりな身には茶色の外子(そとこ)と呼ばれるつぶつぶの卵、そして味噌の部分であるオレンジ色の内子(うちこ)を持ち、小さな分だけ味わいは濃厚で旨味もたっぷりです。

「魚界人~GYO-KAI JIN~」では、11月~12月の期間限定で「香箱蟹(ボイル)」「かに面(おでん)」としてお楽しみ頂けます。

■《料理へのこだわり》器と盛り付け、演出にも力を入れた逸品
[画像6: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-385870-9.jpg ]

金沢の食文化を支えてきた数多くの伝統工芸品。
中でも多色で大胆な色絵が特徴的な「九谷焼き」は、金沢の伝統工芸品の中でも多くの人を魅了します。

当店では、お料理の器から日本酒の酒器等に九谷焼きを使用することで、見た目の楽しさとともに金沢の文化を感じて頂けます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-830606-7.jpg ]

また、「液体窒素」や「分子調理フライヤー」といった先端技術と取り入れることで、他のお店では提供できない独創的な逸品もお楽しみ頂けます。

■《石川の地酒》現地から直送の地酒は九谷焼きの酒器でどうぞ
[画像8: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-670466-6.jpg ]

日本酒造りに恵まれた環境である北陸の地酒。霊峰白山に源を欲する良質な仕込み水、酒造好適米「五百万石」の産地であることから日本酒造りが盛んに行われております。
金沢・加賀・能登・白山など各地の日本酒を厳選し、現地から直送の地酒をご用意しております。

■グランドオープン記念⇒11月25日(月)~12月4日(水)はハイボール・生ビールを特別価格190円(税抜)~ご提供
[画像9: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-947657-10.jpg ]


対象期間「11月25日(月)~12月4日(水)」は、生ビール・ハイボールを以下の価格でご提供致します。

[1].生ビール(プレミアムモルツ)通常価格500円⇒1杯390円(税抜)
[2].角ハイボール通常価格480円⇒1杯290円(税抜)
[3].ジムビームハイボール通常価格290円⇒1杯190円(税抜)

■一部メニューのご紹介

[画像10: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-172257-17.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-658741-13.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-278304-15.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-769160-14.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-603613-20.jpg ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-254380-21.jpg ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-257338-22.jpg ]

[画像17: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-299126-19.jpg ]

[画像18: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-404991-18.jpg ]


【店舗情報】
[画像19: https://prtimes.jp/i/24399/10/resize/d24399-10-844694-23.png ]

2019年11月25日(月)グランドオープン
■店舗名
金沢炉端 魚界人~GYO-KAI JIN~ 千葉柏店
https://gyo-kaijin-kashiwa.com/
■住所
〒277-0005 千葉県柏市柏2-11-14 2F
■営業時間
16:00~23:30(お食事L.O22:45/お飲物L.O23:00)
■席数
48席
■アクセス
【柏駅徒歩2分】東口からそごう方面へサンサン通りを進んだ先右手、柏二丁目酒場さんの二階
■TEL
050-5283-0478

【会社概要】
・会社名:株式会社ELF
・所在地:石川県金沢市袋町1-1 レクレドール611
・代表者: 山口 直起(やまぐち なおき)
・TEL:050-5257-6603
・創業 :2016年7月

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください