総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 7月26日(金)新『バーベキューガーデン』誕生!

PR TIMES / 2013年6月27日 9時29分

緑豊かなロケーション、開放的な空間とモダンなインテリア 家族や仲間と楽しむ本格リゾートバーベキュー

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社が運営する「総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺」では、既存の「バーベキューガーデン」を大幅にリニューアルし、7月26日(金)より営業を開始いたします。食材から調理方法、ソースに至るまでこだわりのスタイルを追求した、誰もが美味しくそして楽しめる本格的なバーベキューを提供致します。



森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社が運営する「総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺」(静岡県伊豆市大平1529、支配人 高山博行)では、既存の「バーベキューガーデン」を大幅にリニューアルし、7月26日(金)より営業を開始いたします。新「バーベキューガーデン」は、目の前に芝生広場が広がる延床面積268.42m2 、客席数最大170席の半屋外レストランで、炭火を使った本格的グリル機に加え、テーブルにはゆとりあるソファーチェアも導入。美しい自然の眺望とモダンな空間で、都会では得られない高原リゾートのリラックスしたバーベキュー体験をお楽しみいただけます。お料理も、食材から調理方法、ソースに至るまでこだわりのスタイルを追求した、誰もが美味しくお楽しみいただける本格的なバーベキューを提供致します。


「バーベキューガーデン」では、料理内容・提供スタイルともに大幅な見直しを行いました。美味しさはもちろん、バーベキューをスマートに楽しんでいただくためのスタイルが多彩に盛り込まれています。
食材のこだわり素材のうまみをそのまま味わって頂けるように焼き野菜は丸ごと、肉は大きく厚めで提供いたします。とくにお薦めの「メガビーフ」はアメリカ産、リブアイを厚さ約2センチでご提供。4名分は幅が約25センチにもなりますので見た目も豪快です。焼肉のようにカットして焼くのではなく、そのまま焼いてからカットしてみんなでいただきます。

調理方法
素材のうまみをそのまま味わって頂けるように焼き野菜は丸ごと、肉は大きく厚めで提供いたします。とくにお薦めの「メガビーフ」はアメリカ産、リブアイを厚さ約2センチでご提供。4名分は幅が約25センチにもなりますので見た目も豪快です。焼肉のようにカットして焼くのではなく、そのまま焼いてからカットしてみんなでいただきます。※仕入れの状況によりオーストラリア産、カナダ産の場合があります。

スタッフ
スタッフは今回のリニューアルにあたり日本バーベキュー協会認定の講習を受講し、検定を受験、20名が「バーベキューインストラクター」の資格を取得しました。より豊富な知識を有する有資格スタッフがテーブルを回り、お客様にお肉や野菜のおいしい焼き方、食べ方など適切にアドバイスいたします。


ブッフェ
トマト・レタス・ピーマン・クレソンなど色鮮やかなマルシェのように並ぶ野菜は早朝からシェフみずからが市場より買い付けます。
また夏野菜をたっぷり使ったミネストローネなど、野菜を中心に具沢山で見た目にも美しいスープを是非お召し上がりください。
他にもスチームしてホイップバターとからめた皮つきポテトや、ライス料理ではナシゴレンやジャンバラヤなどが揃い、サラダ以外にも多様なブッフェメニューをお楽しみいただけます。


ソース
通常の焼肉スタイルのバーベキューでは1種類の「タレ」で食すことが多いですが、今回オープンするバーベキューガーデンではソースにもこだわっています。市販のソースではなくさまざまなスパイスとオレンジ・マンゴーなどフルーツの味を組み合わせた、お肉の味をより引き立てるシェフ特製のオリジナルソースでお召し上がりいただきます。
また、お客様みずからすりおろして頂き、肉と一緒にお召し上がり頂く中伊豆名産の「生わさび」もご用意致します。ホテルならではのオリジナルソースと伊豆修善寺ならではの生わさびでお肉をお楽しみください。

エコスタイル
ホテル敷地内の間伐材や倒木から作った炭も使用いたします。
近隣の炭窯で焼いて炭にすることで、エコでスマートなバーベキューを実現いたしました。また、消し炭を再利用することでゴミの排出削減にもつながっています。

メニュー例

おすすめプラン ¥6,930 (子供 ¥2,310)

GRILL
チキン アロマオイル ポット+バゲット
5種のまるごと焼野菜
自家製 ディアバルト ソーセージ
ハワイアン ポーク ブロシェット
豪快 炭火焼 ワイルドメガビーフ
トルティーヤ

Buffet
みずみずしい夏野菜とシェフ厳選のリーフサラダ
本日のライス料理(ナシゴレン・ジャンバラヤ・ドライカレー等)
夏野菜たっぷりのミネストローネ
ポテトの丸ごとスチーム

Dessert
焚き火マシュマロ
バナナ チョコ

(メニューは変更となる場合がございます。)


新バーベキューガーデンの建物は洗練されたテントを設けた半屋外型施設ですので、雨天時でも安心してお食事頂けます。ご夫婦、カップルでのリラックスしたご利用からご家族、グループでの楽しいひと時のご利用までくつろいでお過ごし頂けるように、ベンチシートからソファ席まで様々なタイプの席をご用意致します。


総合リゾート ラフォーレ修善寺「バーベキューガーデン」の概要
開業日:  2013年7月26日(金)より
営業期間: 7月‐8月・・・全日営業
         9月‐10月・・・土曜日及び祝前日
営業時間: ランチ  11:30‐13:30(土日のみ営業)
ディナー 17:00‐21:00
ご予約:  ご利用には前日までのご予約が必要です
住所:   静岡県伊豆市大平1529 総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺内
席数:   最大170席
延床面積: 268.42m2
料金:   おすすめプラン        大人 6,930円 子供 2,310円
シンプルプラン        大人 4,620円 子供 2,310円
シェフスペシャルプラン   大人 9,240円 子供 2,310円
     (料金は税金/サービス料込み、子どもは4歳から小学生)
バーベキューガーデンを組み入れた宿泊プランもございます。
大人 12,600円 子供 10,080円より

予約・お問い合わせ: TEL0558-74-5489


◆総合リゾートホテル ラフォーレ修善寺 施設概要

伊豆の森に広がる50万坪もの広大な総合リゾート。
北に霊峰富士、南に日本百名山の一つにもなっている天城連山を望む絶好のロケーション。南欧風のホテルやコテージのほか、温泉・ゴルフ場・各種スポーツ施設など様々な施設を備え、ご家族でのご利用から大人数のグループ利用までお楽しみ頂けます。
http://www.laforet.co.jp/shuzenji/

 住所:〒410-2415 静岡県伊豆市大平1529

 電話:0558-72-3311(代表)
 客室:総客室数304室 1,614名 (内、山紫水明16室/80名)
 アクセス:【お車で】東名高速・沼津ICより国道1号・136号線経由または途中、伊豆中央道・修善寺道路(共に有料)・天城北道路・大平IC経由約30km。
      【電車で】東海道新幹線・三島駅より伊豆箱根鉄道に乗り換え修善寺駅下車、送迎バス約25分。


【その他リニューアル情報1】
歴史ある日本有数の温泉街「伊東」でラフォーレ伊東が和の趣を深めた、
地の味と湯づくしの宿に生まれ変わります!
ラフォーレ伊東はホテル1階を全面改装。廊下やエントランスには和の意匠をあしらい、中庭部分には足湯テラスを新設。2013年7月11日にリニューアルオープンいたします。

【その他リニューアル情報2】
日本の代表的リゾート「箱根」に和モダンホテルが誕生!
オープンより29年経過したラフォーレ強羅は全館リニューアルいたします。
温泉露天風呂付き部屋の新設など和の趣を凝らしたホテルへ2014年3月(予定)に生まれ変わります。

◆本件に関する取材のお問合せ先◆
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社 / マーケティング部 青島・吉田
〒140-0001 東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー
TEL 03-6409-2820 / FAX 03-6409-2813 /E-Mail:aoshima-y@mt-hr.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング