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【ショコラティエ パレ ド オール】春を彩る華やかなパフェ「パフェ パレドオール 春のいちご」&爽やかな春の香りを感じるショコラアソート「春うらら」

PR TIMES / 2018年3月12日 12時1分

ショコラティエ パレドオール  2018年春の新作

カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ 三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では2018年春限定パフェ、ショコラアソートを販売致します。



【パフェ パレドオール 春のいちご】
人気のパフェシリーズから期間限定で「パフェ パレドオール 春のいちご」が登場します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14190/11/resize/d14190-11-693435-3.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/14190/11/resize/d14190-11-919263-0.jpg ]

商品名 パフェ パレドオール 春のいちご
価格 税込2160円(本体価格2000円)
販売期間 2018年3月23日(金)~5月中旬
販売場所 ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店
     アルチザン パレドオールBIS店

今回はグラスの中をチョコレートのプレートで3層に仕切る、全く新しいスタイル。
ひとつのパフェで、上からホワイトチョコレート×苺、ミルクチョコレート×苺、ビターチョコレート×苺と3種がマリアージュします。
清里でパフェの為にカカオから作られた、自家製チョコレートを使用。下に進むほどカカオの風味が強くなります。
お好みでお好きな時に、別添えの自家製いちごソースを注ぎ、アイスクリームやチョコレートとのマリアージュが楽しめます。春においしい国産の苺をショコラティエ 三枝俊介が厳選、自家製チョコレートはアイスやソルベ、たくさんのパーツに姿を変えてグラスにぎっしり。大満足の華やかなパフェです。
※国産の苺がおいしく頂けるシーズンまでの限定販売予定です。

【春うらら】
うららかな春の日射しや春の色、薫り。日本らしい春らしい風味のボンボンショコラを春色のいボックスに詰合せました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14190/11/resize/d14190-11-744713-4.jpg ]

商品名:春うらら
入数:6個入
価格:税込2160円(本体価格2000円)
販売期間:2018年3月16日(金)~4月中旬
販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店・銀座店
アルチザン パレドオール清里店・青山店・BIS店
オンラインストア

パレドオールの「SAKURA(桜の花)」「春いちご」は毎年心待ちにしてくださるファンが多い春の人気ショコラです。「UME(梅)」は2018年春の新作。3種の味わいをビターとミルクの2種のチョコレートでコーティングしているので、チョコレートの違いによるファーストインパクトの違いもお楽しみいただけます。
寒い冬が終わり、心ときめく春の訪れを感じさせてくれる幸せ色のコフレ。春は始まりの季節。季節のお手土産にいかがでしょうか。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14190/11/resize/d14190-11-344699-5.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/14190/11/resize/d14190-11-475720-6.jpg ]

【SAKURA(桜の花)】
パレドオールの春の人気ショコラ。桜の花のはちみつと桜の葉で香りづけ。
お口の中に桜の香りが広がります。日本の春の懐かしい香りをお楽しみください。

[画像6: https://prtimes.jp/i/14190/11/resize/d14190-11-278845-8.jpg ]

【UME(梅)】
パレドオールの2018年春の新作ショコラ。梅のパートドフリュイと梅酒のガナッシュの2層仕立て。梅の甘酸っぱい香りが爽やかにお口の中に広がります。

[画像7: https://prtimes.jp/i/14190/11/resize/d14190-11-430517-7.jpg ]

【春のいちご】
パレドオールの春の人気ショコラ。甘くてやさしいいちごのガナッシュと自家製いちごのコンフィがフレッシュいちごのようにみずみずしく華やかな味わいが魅力です。


≪ショコラティエ 三枝俊介について≫
[画像8: https://prtimes.jp/i/14190/11/resize/d14190-11-177074-9.jpg ]


大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。
1991年に独立しパティスリーを展開した後にショコラティエとして本格的な専門店「ショコラティエ パレドオール」をオープン。2014年にカカオ豆からチョコレートに仕上がるまでの全工程を行うBean to Bar工房「アルチザン パレドオール清里」をスタート。ショコラを手掛けるプロフェッショナルとして、カカオの本物の味と香りにこだわり作り出される極上のショコラは国内外から注目される。

≪ショコラティエ パレ ド オールについて≫
[画像9: https://prtimes.jp/i/14190/11/resize/d14190-11-182868-10.jpg ]

フランス、リヨンの巨匠、故・モーリス・ベルナシオン氏の薫陶を受けた三枝俊介によるショコラ専門店。50種類以上にも及ぶボンボンショコラやショコラを使ったパティスリーを販売。サロンではオリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、ショコラショー、またシャンパンやモルトとショコラのマリアージュなど様々なショコラの愉しみ方を提案しています。


≪アルチザン パレドオールについて≫
[画像10: https://prtimes.jp/i/14190/11/resize/d14190-11-556306-11.jpg ]


世界中から選び抜いたカカオ豆をベストな状態に合わせて焙煎し、ショコラにまで仕上げる全工程を手作りで行う(ビーントゥバー)工房を山梨県・清里高原に2014年11月にオープン。ショコラティエが自らカカオ豆の段階からのショコラ作りを年産10t近い規模で行う工房は世界的にも珍しく、日本では初となります。
八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれたヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境はカカオの保管やショコラのエイジングにも最適な気候。40年以上に及ぶキャリアと年間10t以上のショコラを扱い続けてきたショコラティエ 三枝俊介ならではのビーントゥバーが本格的に稼働しています。
インターナショナルチョコレートアワード2017アジア大会・ワールド大会にて受賞。
2018年2月、日経プラスワン「何でもランキング」”こだわりのカカオ香るチョコ”でベトナム産カカオのタブレットがランキング1位に選ばれました。

≪店舗詳細≫
◆ショコラティエ パレドオール◆
東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F 03-5293-8877
銀座店 〒104-8130東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座店 地下1F 03-3567-1211(大代表)
大阪店 〒530-0001大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F 06-6341-8081
ホームページ http:.//www.palet-dor.com
◆アルチザン パレドオール◆
清里店 〒407-0301山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545 0551-48-5381
青山店 〒107-0062東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館 地下1F 03-3470-0613
BIS店 〒560-0082大阪府豊中市新千里東町1-1-1 オトカリテ2F 06-6873-8288
◆ラトリエ パレドオール(ボンボンショコラ工房&OFFICE)◆
〒564-0062大阪府吹田市垂水町1-28-3 06-6337-1768

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