イブまで待たずに「フライングクリスマス」♪早めに!何度でも!”クリパ”しませんか?

PR TIMES / 2015年11月25日 16時25分

アサヒビールより本日!「アサヒ ザ・クラフトマンシップ クリスマスビア」を限定醸造で新発売!

アサヒグループホールディングスお客様生活文化研究所が2015年10月7日~13日に行った「年中行事」に関わるインターネット調査(有効回答623人)によると、毎年「クリスマス」を年中行事にしている人は51・2%とのこと。国民の2人に1人は”クリパ”を楽しみにしています。そんな”クリパ”を盛り上げる「クリスマスビア」が新発売になりました!



アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 小路明善)は、ビール文化を広く一般に伝えていく取組の一環として「アサヒ クラフトマンシップ」シリーズより、『アサヒ ザ・クラフトマンシップ クリスマスビア』「メリーゴールド」と「イヴ・アンバー」を11月25日(水)に全国で発売しました。

サンタクロースとゆかりの深い国の一つであるデンマークでは、毎年11月の解禁日からクリスマスにかけて、期間限定で楽しまれている“クリスマスビール”があります。デンマーク国内の各醸造所がクリスマスシーズンに向けて製造する“クリスマスビール”は、アルコール度数6%程度でコクと甘みがあるものが代表的です。カフェやBARを中心に広く楽しまれ、クリスマスの訪れを告げるイベントとして定着しています。

『アサヒ ザ・クラフトマンシップ クリスマスビア』
■ 「メリーゴールド」
[画像1: http://prtimes.jp/i/16166/11/resize/d16166-11-339046-1.jpg ]



・国産ゴールデン麦芽を一部使用し、麦芽由来のコクとほのかな甘みが特長です。また、爽やかなホップ香を実現する為、厳選したホップを一部手作業で投入するなど細部にこだわり醸造しました。液色は淡色タイプで、アルコール分6.5%の飲みごたえある味わいをお楽しみいただけます。
・ 缶体は、「アサヒ クラフトマンシップ」のデザインをベースに、ゴールドで華やかさを表現しました。また、クリスマスリースのモチーフやイルミネーションの画像を配し、クリスマスシーズンの店頭にふさわしいデザインとしました。

■ 「イヴ・アンバー」
・ 国産ゴールデン麦芽を一部使用し、麦芽由来の香ばしく豊かな味わいがありながらキレの
[画像2: http://prtimes.jp/i/16166/11/resize/d16166-11-679775-2.jpg ]
ある後味がお楽しみいただけます。ホップの投入は最適なタイミングを見極め一部手作業で行うなど、ホップ香と香ばしいロースト香の調和を実現しました。また、液色は濃色タイプでアルコール分は6%です。
・ 缶体は、「メリーゴールド」同様クリスマスシーズンにふさわしいデザインを施し、両商品が並んだ際の視認性向上を目指しクリスマスカラーのレッドを採用しました。

[画像3: http://prtimes.jp/i/16166/11/resize/d16166-11-686922-3.jpg ]



今年はクリスマスイブもクリスマスも平日。
クリスマスまで週末はあと4回しかないんです!
リースやクリスマスグッズを飾って、
「クリスマスビア」を買ってきて、
もう、今週末”クリパ”しちゃいませんか?
”クリパ”を盛り上げるPARTYメニューやお酒の情報はコチラ♪
http://www.asahibeer.co.jp/season/christmas/2015/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング