テキーラカクテルでホット&スパイシーなメキシコ料理にサルー!TASTE of MEXICO
PR TIMES / 2016年4月21日 15時44分
アメリカンレストラン 「ハードロックカフェ」 2016年5月2日(月)~ 5月31日(火)
アメリカンレストラン 『ハードロックカフェ』 の国内5店舗※では、メキシコの祝日“シンコ・デ・マヨ(5/5)”を記念して、5月2日(月)から5月31日(火)までの期間限定で 『TASTE of MEXICO』 フェアを実施します。
同フェアの期間中は、メキシコ大使館と日本テキーラ協会の協力のもと、タコスやケサディアなどのホット&スパイシー&カラフルなメキシコのソウルフード6品、レッドハラペーニョなどを使ったテキーラベースのクラフトカクテル3品を販売します。
※ユニバーサル・シティウォーク大阪(TM)店を除く
~メキシコ料理の特徴~
今や日本でも人気のブリトーやタコスなどのメキシコ料理は、マヤ・アステカなどの伝統的料理にスペイン料理が融合して生まれたメキシコの家庭料理です。
2010年に食文化として初めて、フランス料理や地中海料理とともに“ユネスコ無形文化遺産” に登録されました。
◆◆ハードロックカフェ:TASTE of MEXICO 販売概要
[画像1:
http://prtimes.jp/i/18232/11/resize/d18232-11-416158-8.jpg ]
料理 ・タコス、ケサディアなどのフード6品 (980~2,180円)
・テキーラカクテル3種 (各980~1,040円)
※価格は全て税別です。
協力 メキシコ大使館/日本テキーラ協会
期間 2016年5月2日(月)~5月31日(火)
店舗 東京店/上野駅東京店/横浜店/大阪店/福岡店
※ユニバーサル・シティウォーク大阪(TM)店では販売いたしません。
◆◆ハードロックカフェ:TASTE of MEXICO 料理 ※価格はすべて税別です。
1. メキシカン タコス (3ピース:1,680円)
メキシコのソウルフード・タコスを3種類の具材と2種類のトルティア(ホワイトコーン又は小麦)から1種類ずつお選びいただき、味の組み合わせがお楽しみいただけます。
シュレッドレタス、フェタチーズ、ピコデガロ、パルメザンチーズとサワークリームでお召し上がりいただけます。
[画像2:
http://prtimes.jp/i/18232/11/resize/d18232-11-830307-1.jpg ]
2. ハラーチェ (1,580円)
トウモロコシの粉“コーンマサ”とブラックビーンズの特製生地に、様々なトッピングとお好きな具材を乗せられる、タコスにも似た本格メキシカン。
[画像3:
http://prtimes.jp/i/18232/11/resize/d18232-11-138773-2.jpg ]
3. メキシカン コーンフリッター (980円)
燻製のハラペーニョソース“チポトレ”をきかせたローストコーンをフリッターにしてチリライムクリーム、ハバネロ、シラントローをトッピング。さっぱりとしたサルサベルデをアクセントにお楽しみいただけます。
[画像4:
http://prtimes.jp/i/18232/11/resize/d18232-11-469831-3.jpg ]
4. クリスピー フライド シュリンプ (1,480円)
サクサクに揚げたシュリンプにフェタチーズ、グリーンオニオン、シラントロー、をトッピング。
南米料理に欠かせない辛味が特徴の“イエローペッパーソース”をつけてお召し上がりください。
[画像5:
http://prtimes.jp/i/18232/11/resize/d18232-11-279135-4.jpg ]
5. グリルド シュリンプ コーンサラダ (2,180円)
オレンジ風味のホット&スパイシーなドレッシングで和えたミックスサラダ。
ローストコーン、ブラックビーンズ、ピコデガロ、アボカド、スパイシーなグリルドシュリンプをトッピング。南米料理に欠かせない辛味が特徴の“イエローペッパーソース”で仕上げたメキシカンサラダ。
[画像6:
http://prtimes.jp/i/18232/11/resize/d18232-11-844367-5.jpg ]
6. フィエスタ チキン ケサディア (1,780円)
スパイシーなチキンとグリルドパイン、4種類のチーズをフラワートルティアに挟んで焼き上げたシンプルな一品。トルティアとチーズの香ばしく焼けた香りが食欲をそそります。ピカントソース、サワークリーム、ワカモレと一緒にお召し上がりください。
[画像7:
http://prtimes.jp/i/18232/11/resize/d18232-11-583336-6.jpg ]
◆◆ハードロックカフェ:TASTE of MEXICOカクテル
(東京店、横浜店:各1,040円/上野駅東京店、大阪店、福岡店:各940円)
左)アミーゴ
クエルボゴールドテキーラ、ルクサルドリキュールをベースに、
ライムジュースでフルーティーに仕上げました。
中)ディアボロ
キューカンバーをとろけるほどマドルし、クエルボゴールドテキーラ、
アガベシロップで爽やかに仕上げました。
右)トラブルメイカー
レッドハラペーニョ、チポトレをクエルボゴールドテキーラ、ライムジュース、
パイナップルシロップで仕上げたホット&クールな新感覚テイスト。
[画像8:
http://prtimes.jp/i/18232/11/resize/d18232-11-853335-7.jpg ]
【ハードロックカフェ 国内店舗】
・東京店
港区六本⽊5-4-20
TEL.03-3408-7018
・上野駅東京店
台東区上野7‐1-1 アトレ上野1階
TEL.03-5826-5821
・横浜店
横浜市⻄区みなとみらい2-3-1 クイーンズタワーA 1階
TEL.045-682-5626
・⼤阪店
⼤阪市中央区南本町3-6-14 イトゥビル1階
TEL.06-6120-5711
・ユニバーサル・シティウォーク大阪(TM)店
大阪市此花区島屋6-2-61 ユニバーサル・シティウォーク⼤阪(TM) 3・4階
TEL.06-4804-3870
・福岡店
福岡市博多区博多駅中央街8-1 JRJP博多ビル 2F
TEL.092-433-2975
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハードロックカフェ&トニーローマでフィリピンの伝統料理が期間限定で登場!
Hanako.tokyo / 2021年4月8日 18時0分
-
アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」東京店 フィリピン観光省タイアップ「MEET PHILIPPINES」キャンペーン
PR TIMES / 2021年3月26日 13時45分
-
アメリカン・シーフード・レストラン「ババ・ガンプ・シュリンプ」日本限定ローカルメニューが登場
PR TIMES / 2021年3月25日 15時15分
-
まるで宙に浮かぶ天空の城“TEXMEX TACO TOWER”で楽しむメキシコの色鮮やかな世界『TEXMEX FACTORY』
PR TIMES / 2021年3月12日 19時45分
-
ヴィーガン対応含むグランドメニューを大幅リニューアル!原宿のモダンメキシカン[LAS DOS CARAS]2021年3月15日(月)より
PR TIMES / 2021年3月12日 16時45分
ランキング
-
1丸亀製麺の「うどん弁当」 390円からの高コスパにネット民驚く 先行販売での食レポも好評
iza(イザ!) / 2021年4月10日 17時6分
-
21本2億円も!過熱する「ウイスキー投資」の驚愕 拡大が続く市場、投資するファンドも登場
東洋経済オンライン / 2021年4月10日 19時30分
-
3日本の会社があまりに停滞している根本的理由 「会社」と「企業」は一体どこがどう違うのか
東洋経済オンライン / 2021年4月10日 13時0分
-
4赤字企業・JR東海の反転攻勢策と「東海道新幹線不要論」
ITmedia ビジネスオンライン / 2021年4月10日 18時12分
-
5いきなりステーキと「俺フレ」明暗分かれた理由 継続的「差別化要因」は商売の上流で作りやすい
東洋経済オンライン / 2021年4月10日 20時30分