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京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏監修 冬メニュー「海老しんじょう煮(にゅう)麺(めん)」と「冬野菜と鯛の胡麻だれサラダ」を「日本橋だし場 はなれ」にて提供

PR TIMES / 2017年1月5日 14時55分

株式会社にんべんは、1月6日より、京都・嵐山に店を構える料亭京都吉兆総料理長・徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション冬メニューを、コレド室町2の「日本橋だし場 はなれ」にて提供いたします。



株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:高津克幸)は、1月6日より、京都・嵐山に店を構える料亭京都吉兆総料理長・徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション冬メニューを、コレド室町2の「日本橋だし場 はなれ」にて提供いたします。東京・江戸の味と京都の味による東西コラボレーションを季節ごとにお楽しみください。

■冬のコラボレーションメニュー
【期間】1月6日(金)~2月28日(火)
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/11/resize/d19495-11-479545-0.jpg ]
<海老しんじょう煮(にゅう)麺(めん) 900円 (税込)>
かつお節だしの旨味と柚子の香りが楽しめる煮麺に、自家製海老しんじょうを加えた逸品です。


[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/11/resize/d19495-11-106588-1.jpg ]

<冬野菜と鯛の胡麻だれサラダ 1,300円(税込)>
金時人参をたっぷり使用し、かつお節と海苔をトッピングした鯛を使ったサラダです。
山葵、胡麻だれをお好みでかけてお楽しみください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/11/resize/d19495-11-134065-2.jpg ]

<海老しんじょう煮(にゅう)麺(めん)/冬野菜と鯛の胡麻だれ サラダセット 2,100円(税込)>
コラボメニュー2品のセットです。
かつお節をたっぷりとかけてお召し上がりいただきます。


■京都吉兆
創業87年の日本料理一筋の懐石料理店。料理だけではなく、盛られる器、文化、おもてなしの心、もてなされる側の気持ち、全て含めてこその日本料理です。

■京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏プロフィール
大阪市生まれ。日本料理の名店、「京都吉兆」の3代目店主として誕生。高校卒業後、本格的に料理の修行を開始し、祖父であり、創業者の湯木貞一氏からも評価される。1995年から京都吉兆嵐山本店の料理長として現場を指揮。現在は、株式会社京都吉兆にて代表取締役社長および総料理長を務める。

■日本橋だし場 はなれ
創業317年 鰹節専門店の「株式会社にんべん」が長年にわたって培ってきた“だしの旨味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/11/resize/d19495-11-692080-3.jpg ]

<日本橋だし場 はなれ>
営業時間: 11:00~23:00 (L.O.22:00)
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704

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