1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

プライベートダイニングルームで堪能する優雅なスイーツランチ “スイーツづくし”のランチコースが期間限定で登場!

PR TIMES / 2020年9月24日 16時45分

~‟箱根の我が家”のダイニングに丸ごと秋を感じる新作メニュー が続々登場~

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ(住所:神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320番地:総支配人 高木 忍 hakone.regency.hyatt.jp)では 、メインダイニングやラウンジに「箱根の我が家で丸ごと秋を感じる」をテーマ にした新作メニューが続々登場。栗やお芋、カボチャ、キノコなど、箱根近隣の地域由来のものや旬の食材をたっぷり取り入れ、ランチやディナー、アフタヌーンティーに秋の味覚を楽しめるメニューをご用意いたします 。



[画像1: https://prtimes.jp/i/33799/11/resize/d33799-11-362775-0.png ]


なかでも注目は、ペストリーシェフ 風戸浩幸が初めて企画したスイーツづくしの「Sweets Lunch」。ランチコース仕立てに構成した様々な秋のスイーツを心ゆくまでたっぷり堪能でき、プライベートダイニングルームの特別な空間で優雅な午後のひと時をお過ごしいただけます。提供期間は2020年10月20日(火)~10月25日(日)までの6日間限定、一日3組だけのスペシャルなランチコースとなりますので、この機会にぜひお楽しみください。


‟箱根の我が家”で堪能する秋スイーツ


■Sweets Lunch コース
ペストリーシェフ 風戸浩幸が初めて挑む、スイーツのみで構成されたスペシャルなランチコース。木箱を開けると秋の味覚のミニモンブランやイチジクとチーズのタルトなどが並びます。想像力に溢れた意欲作を6日間、一日3組限定でご用意いたしました。プライベートダイニングルームでお楽しみ下さい。
[画像2: https://prtimes.jp/i/33799/11/resize/d33799-11-712372-1.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/33799/11/resize/d33799-11-762575-2.png ]

期間: 10月20日(火)~10月25日(日)
場所: プライべートダイニングルーム
時間: 12:00PM~2:30PM
コース内容: ‟ペストリーシェフからの贈り物”(アミューズ 3種) からスタートし、‟濃厚なガトーオペラ”、‟チョコレートスフレ”など全6品
料金: お一人様 ¥6,800(税込、サービス料別)
※1日3組(1組2名様まで)限定、要予約

■「Full of Autumn」秋いっぱいのアフタヌーンティー
季節限定のアフタヌーンティーは、栗やお芋を使用したバラエティ豊かなスイーツが登場。和風と洋風のモンブラン2種や、栗のマドレーヌなど秋いっぱいの味覚を楽しめます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/33799/11/resize/d33799-11-780099-3.jpg ]

期間: 9月7日(月)~11月30日(月)
場所: リビングルーム
時間: 12:00PM~3:30PM
内容: 和洋の2種のモンブラン、マカロン、パフェ‟密柑”、フルーツサラダ、栗のマドレーヌ、スイートポテト、イチジクとクリームチーズのクロワッサンなど
料金: ¥3,800(税込、サービス料別)、¥4,800グラスシャンパン付(税込、サービス料別)
※お飲物は、お好みの紅茶(ポットサービス)またはコーヒー・カフェラテ・フレイバードラテ・エスプレッソ・カプチーノ・日本茶などお好きなだけお選びいただけます。
※提供期間は予定です。予告なく変更になる場合がございます。



‟箱根の我が家”のメインダイニングで旬を味わう、秋の新作メニュー


■秋の野菜と果実のグルメサラダ
箱根近隣の地域由来の旬食材を多く取り入れてご用意したサラダ。カボチャやさつま芋、キノコなどをローストし、果実やルッコラなどのハーブを組み合わせた全体が調和されたサラダです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/33799/11/resize/d33799-11-706732-6.jpg ]

期間: 9月19日(土)~
場所: ダイニングルーム(ウェスタンキュイジーヌ)
時間: 11:30AM~2:30PM(L.O. 2:00PM)
コース内容:前菜、メイン、デザートからそれぞれ一品を選択
料金: ¥4,800(税込、サービス料別)
※ランチコース‟Harvest Autumn”の前菜の中から一品として提供
※上記料金は、ランチコースの料金
※提供期間の終了日は未定


■栗とトリュフのRisotto
栗の甘みとホクホクした食感にチーズのコクとトリュフの香りを合わせたちょっぴりリッチな気分を味わえる一品。
[画像6: https://prtimes.jp/i/33799/11/resize/d33799-11-258169-5.jpg ]


期間: 9月25日(金)~
場所: ダイニングルーム(ウェスタンキュイジーヌ)
時間: 5:00PM~10:00PM(L.O. 9:00PM)
料金: アラカルト ¥2,300(税込、サービス料別)
※ディナーコースでの一品、又はアラカルトでの提供
※上記料金は、アラカルトで提供する場合の料金
※提供期間の終了日は未定


■やまゆり牛テンダーロイン西京味噌漬け
神奈川県内の指定牧場で穀類中心の飼料で大切に育てられたブランド牛のテンダーロインを甘めの西京味噌に漬け込み高温に熱せられた備長炭でじっくり火を通した一品です 。
期間限定のスペシャルメニューとしてご用意。
[画像7: https://prtimes.jp/i/33799/11/resize/d33799-11-213708-4.jpg ]


期間: 9月8日(火)~10月6日(火)
場所: ダイニングルーム(鮨)
時間: 5:00PM~10:00PM(L.O. 9:00PM)
料金: 会席「雅」コース(50g)¥20,000(税込、サービス料別)
アラカルト(100g)¥6,800(税込、サービス料別)
※会席「雅」コース での一品、またはアラカルトでの提供


【ダイニングご予約・お問合せ】 Tel: 0460-82-2000

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください