ニコライ・バーグマンが手がけるカフェNomuにて2021年夏季限定メニューを発売
PR TIMES / 2021年6月1日 17時45分
スモーブロー(オープンサンドイッチ)、サラダ、フレッシュジュース等
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東京・南青山にあるカフェ「Nicolai Bergmann Nomu(ニコライ バーグマン ノム)」では、2021年6月1日(火)より8月31日(火)までの期間、夏季限定メニューを発売いたします。
フラワーアーティスト、ニコライ・バーグマンの母国であるデンマークのオープンサンドイッチで、Nomuでも一番の人気メニューのスモーブローに「スパイシーミート&フムス」が登場。他には、夏野菜のサラダや旬のダークチェリーを使用したフレッシュジュースなどを発売いたします。すべてのメニューはテイクアウトも可能です。
■Spicy meat & Hummus Smørrebrød (スパイシーミート&フムス スモーブロー)
夏にぴったりなスパイシーで食欲をそそるスモーブローです。タコスをイメージし、ハラペーニョとライムを効かせたスパイシーミートとひよこ豆を使ったヘルシーな中東の伝統料理フムスを組み合わせ、オレンジトマトやレッドオニオンで華やかに盛り付けたオープンサンドイッチ。穀物の食感をしっかりと感じるライ麦パンがベースで、満足感のある食べ応えです。
価格:¥1,100(税込)
■夏野菜グリルのグリーンサラダ
スーパーフードともいわれるケールが入ったグリーンサラダに、グリルした旬の夏野菜、ナス、ズッキーニ、パプリカのオイル漬けをプラスし、さわやかな自家製のレモンドレッシングで仕上げました。イタリアンパセリやディルの香り、アーモンドの食感がよいアクセントとなり、暑い夏でも食が進むサラダです。この一皿で10種類以上の野菜をとることができます。ヴィーガンのお客様にも召し上がっていただける一品です。
価格:¥1,500(税込)
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■Seasonal Fresh Juice
北欧で夏によく食べられるダークチェリーをメインに使用し、デンマークの夏をイメージしたシーズナルフレッシュジュースです。
甘酸っぱいダークチェリーとラズベリー、りんごにミントとライムを加えることで、後味もスッキリ。
オーダーを受けてからフルーツをカットして作る出来立てのフレッシュジュースをぜひ味わってみてください。
価格:¥1,100(税込)
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■Apple Espresso Soda
ほろ苦くコクがあるエスプレッソに炭酸水を加えたエスプレッソトニックをNomuテイストにアレンジ。北欧ではポピュラーなエルダフラワーシロップとりんごの自然な甘さを加え、飲みやすく仕上げたオトナのソーダです。
価格:¥850 (税込)
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Shop Name Nicolai Bergmann Nomu
Address 〒107-0062 東京都港区南青山5-7-2
Telephone 03-5464-0824
Opening Hours 10:00~20:00 不定休
[画像5: https://prtimes.jp/i/66461/11/resize/d66461-11-708964-4.jpg ]
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