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今年のおうちハロウィンは“梅づくし”のハロウィン料理を楽しもう!ハロウィン限定のお手軽アレンジレシピを公式サイトにて特別公開!

PR TIMES / 2021年10月21日 19時45分

 和歌山県の世界遺産・熊野参詣道の玄関口にて創業100年以上の歴史を誇る老舗梅干し屋
紀州梅本舗(和歌山県西牟婁郡白浜町、代表取締役社長:大岩崇)は、おうちで楽しめる梅づくしのハロウィンレシピを公式サイトにて特別公開します。(URL: https://www.ume-honpo.co.jp/?&mode=f3




[画像1: https://prtimes.jp/i/70913/11/resize/d70913-11-f0c730ec57201dbbb9fc-0.jpg ]

 本来ハロウィンと言えば、子どもたちが“Trick or Treat”と菓子をもらうために街を練り歩きます。 子どもたちはもらったお菓子を持ち寄りおうちでハロウィンパーティを楽しみます。しかしながら世界的未曾有の疫病により、まだまだ大切な人や友人と一緒に大規模なパーティをすることができません。私たちは子どもたちがおうちハロウィンでどう楽しませることができるのか考えました。そこで考え付いたことが“梅”をふんだんに使ったハロウィンレシピです。おうちでただ美味しいご飯を食べるだけでなく家族と会話をしながら簡単に作ることができ、出来上がった料理も視覚的に楽しむことができると思い今回アレンジレシピを公開することとなりました。

 おうちハロウィンを楽しむためのアレンジレシピは、全ての料理に“梅”を使用したお手軽で可愛いアレンジレシピです。今回考案したアレンジレシピは4つあります。ハロウィンの定番であるかぼちゃと梅を使った「かぼちゃサラダ」や、片手で食べることができる「クラッカー」や「ハロウィンミニハンバーガー」、「ピリッとスパイシーピザ」等、子どもたちでも手にとりやすいような料理になります。使用している紀州梅本舗の商品は見た目も食感も楽しめる、「食べるシャキシャキ梅 紀州うめノほし」やピリ辛味の「スパイシーしそソース」等、見てかわいい、食べておいしいアレンジレシピになります。是非今年のおうちハロウィンにてご活用ください。

●クラッカークリーム 3種

[画像2: https://prtimes.jp/i/70913/11/resize/d70913-11-1857e49b97d0e3d3c2b3-1.jpg ]

レシピURL: https://www.ume-honpo.co.jp/?mode=f53

【材料】
クラッカー 適量
★生クリーム50g
★砂糖10g
★はちみつ梅1個
◆クリームチーズ50g
◆食べるシャキシャキ梅 紀州うめノほし大さじ1と1/2
▲有塩バター100g
▲食べるシャキシャキ梅 紀州うめノほし120~150g

【作り方】

1.生クリームと砂糖を混ぜ、ある程度(6分立てぐらい)混ざったら、種を除いて粗くきざんだ梅干を加え、しっかり泡立てる。

1.クリームチーズを柔らかくして、汁気をかるく絞ったシャキシャキ梅を混ぜる

1.バターは室温で柔らかくして、汁気をかるく絞ったシャキシャキ梅を混ぜる。っしっかり混ざったらラップに包み棒状にして、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
食べる前に3mm位にスライスする。
2.完成したクリームをクラッカーに載せる。

●ハロウィンミニハンバーガー

[画像3: https://prtimes.jp/i/70913/11/resize/d70913-11-dd35aeea6e9235fa7bec-2.jpg ]

レシピURL: https://www.ume-honpo.co.jp/?mode=f52

【材料】
クルミパン6個
冷凍ハンバーグ6個
レタス2枚
ちぎり梅はちみつ大さじ2
スライスチーズ1/3枚
海苔1枚
マヨネーズ大さじ3

【作り方】
1.パンを半分にカットする。
2.ハンバーグは、レンジで温める。
3.チーズは、目玉用は丸に、キバ用は長めの三角に、それぞれ12枚カットする。
4.海苔は黒目用に、チーズよりも小さく12枚カットする
5.カットしたパンに、マヨネーズを塗り、レタス・ハンバーグ・梅を乗せ、キバ用にカットしたチーズも見えるようにトッピングし、パンではさむ。
6.目玉はマヨネーズを糊代わりにしパンにくっつけ、目玉の海苔もチーズにくっつけて完成

●ピリッとスパイシーピザ

[画像4: https://prtimes.jp/i/70913/11/resize/d70913-11-f6cc410d90f0b30f696b-3.jpg ]

レシピURL: https://www.ume-honpo.co.jp/?mode=f54

【材料】
餃子の皮8枚
ベーコン5枚
ピーマン1個
コーン60g
サラダ油大さじ1
チーズ適量
スパイシーしそソース大さじ1

【作り方】
1.ベーコン・ピーマンをお好みの大きさにカットする。
2.餃子の皮にサラダ油を塗って、お好みの具(ベーコン。ピーマン・コーン・チーズ)を乗せて、220℃のオーブンで10分(少し焦げ色がつくくらい)焼く。
3.仕上げにスパイシーしそソースをお好みの量をかけて、完成

●かぼちゃのサラダ

[画像5: https://prtimes.jp/i/70913/11/resize/d70913-11-9fe4dff3dbef36761b62-4.jpg ]

レシピURL: https://www.ume-honpo.co.jp/?mode=f55

【材料】
かぼちゃ1/8
ハム3枚
マヨネーズ大さじ2
シャキシャキ梅大さじ2
塩少々
チーズ(キャンディーチーズ)3個
チーズ(キャンディーチーズ)  3個

【作り方】
1.ハムとチーズをお好みの大きさにカットする。
2.かぼちゃを5mm位のスライスにして、レンジで火を通す。(5分位)
3.熱いうちにかぼちゃを粗くつぶして、カットしたハムと混ぜる。
3.マヨネーズ・シャキシャキ梅・チーズを混ぜて塩で味を整え、完成。

●有限会社紀州梅本舗について
紀州梅本舗は明治時代に梅農家を営み始めてから3代100年に渡りお客様に喜ばれる梅作りにこだわってまいりました。伝統ある梅づくりを大切にしていくとともに、新たな挑戦としてご家庭の食卓が笑顔であふれるような、今までに無かった面白い商品や、斬新な梅干しの食べ方などを皆様に発信していきます。

【会社概要】
社名:有限会社 紀州梅本舗
所在地:〒649-2331 和歌山県西牟婁郡白浜町平1080-1
代表取締役:大岩崇
事業内容:梅干し、梅加工品の販売
URL: https://www.ume-honpo.co.jp/

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