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クラファン450%達成!大好評のスタートを切った「カカオロジー」がブランドサイトとオンラインストアを12/1にオープン

PR TIMES / 2021年12月1日 11時45分

Bean to Barチョコレートのカカオスイーツ「カカオクリュ」の発売を開始

1970年創業の株式会社新世(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:佐々部宣宏 以下「当社」)によるBean to Barチョコレートブランド「CACAOLOGY(カカオロジー)」が、全く新しいカカオスイーツ「カカオクリュ」の発売を2021年12月1日より自社オンラインストアにて開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/74308/11/resize/d74308-11-769a54dc070a51fea9eb-0.jpg ]


「CACAOLOGY」は、「IMAGINE」がコンセプト。カカオの個性を最大限に引き出すため真摯に探究する作り手「カカオロジスト」が奥深いBean to Barの世界をさらに飛躍させたいという思いを胸に新しいカカオ体験を目指すチョコレートブランドです。第一弾として、カカオロジーが手掛けたのは 、生チョコの濃厚さと、チョコレートプリンのなめらかさが楽しめる、ハイブリッドな全く新しいカカオスイーツ「カカオクリュ」。2021年10月に実施した"応援販売サイト「Makuake」"プロジェクトでの先行販売ではサポーターが200名を超え、売上金額は1,372,750円、目標の450%を達成し大好評のスタートを切りました。

◆"応援販売サイト「Makuake」"プロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/cacaology/

12月1日に公開されるブランドサイトは、カカオクリュの商品紹介に加え、カカオクリュの味わいにスパイスを添えるWEBメディア「カカオロジストノート」や奥深いカカオの世界を紐解くディクショナリー「カカオ辞典」など、カカオ豆、チョコレート、Bean to Barについてカカオロジストが探究した内容を楽しんでいただけます。(第一弾の記事公開は、どちらも2022年1月初旬を予定)

ブランドサイト: https://cacaology.jp
オンラインストア: https://onlinestore.cacaology.jp


カカオクリュ 商品ラインアップ(2021年12月1日時点)

カカオクリュは通販限定販売で、4個セットのみの販売となります。専用ボックスに4個をセットし、冷凍にてお届けいたします。また、季節限定シーズナルフレーバーを毎月発表し、選ぶ楽しさのある品揃えを目指します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/74308/11/resize/d74308-11-594711be29c49bc702c8-3.jpg ]

◆カカオクリュ定番4種 バニラ、ロースト、エキゾチック、スモーク各1個入/4,000円(税込)
◆カカオクリュ定番1種 バニラ、ロースト、エキゾチック、スモークから
            お好みの定番フレーバー1種のみ4個入/各4,000円(税込)
◆季節限定 1種(12月)クリスマス・トロワ4個入り/4,500円(税込)
◆【定期便】カカオクリュ 4種 /3,000円(税込) 
毎月シーズナルフレーバーをたのしめる定期便をご用意しました。毎月4個セット1箱をお届けします。
12月:バニラ、エキゾチック、スモーク、クリスマス・トロワ 各1個ずつ
1月:バニラ、ロースト、スモーク、フォレ・ノワール 各1個ずつ
2月:バニラ、ロースト、エキゾチック、プルミエール・ベネズエラ 各1個ずつ
※1月のシーズナルフレーバー「フォレ・ノワール」は定期便でのみご購入いただけます。
※【定期便】は3カ月以上よりお申込み可、以降は途中解約が可能
※3月以降のシーズナルフレーバーも随時発表いたします。
※送料は別途1,100円(全国一律)|2021年3月31日まで送料無料キャンペーンを実施します。
【内容量】1個90ml
【賞味期限】発送日から冷凍保存で約1ヶ月程度。解凍後は冷蔵庫で3日間程度
【保存方法】冷凍保存する場合は-18℃以下。冷蔵保存する場合は6℃以下
※風味や食感が著しく落ちるため、解凍後の再冷凍はなるべくご遠慮ください。



1月シーズナルフレーバー「フォレ・ノワール」のご紹介 ※定期便のみ


フランス語で「黒い森」を意味する「フォレ・ノワール」。さくらんぼの産地として有名なドイツ・シュバルツヴァルト地方の針葉林をイメージして作られるヨーロッパの伝統的なケーキの名前です。チョコレートとさくらんぼの味わいが特長的なこのケーキにインスピレーションを受け生まれたカカオクリュ「フォレ・ノワール」は酸味が特徴のベリーズ産カカオ豆を使ったクリュ生地にオリジナルチョコレートソースとグリオットコンポート(さくらんぼ)を贅沢に忍ばせた甘酸っぱい一品。濃厚なチョコレートに真っ白なシャンティーソースが雪降る季節を想わせます。キルシュ(チェリーリキュール)が効いた大人の味わいです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/74308/11/resize/d74308-11-eaf3ddfea7b7af12b46a-1.jpg ]

※1月シーズナルフレーバーの「フォレ・ノワール」は定期便でのみお楽しみいただけます。
※12月シーズナルフレーバーについては以下プレスリリースをご参照ください。
贈り物やパーティーシーンにも!〈ハイチ産カカオ×ピスタチオ×ダブルベリー〉華やかグラデの12月限定シーズナルフレーバー「クリスマス・トロワ」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000074308.html


ブランド紹介


[画像4: https://prtimes.jp/i/74308/11/resize/d74308-11-f6b1a1137bc025450a69-2.jpg ]


CACALOGY(カカオロジー)
「CACAOLOGY」は、カカオの個性を最大限に引き出すため真摯に探究する作り手「カカオロジスト」が、 「IMAGINE」をコンセプトに奥深いBean to Barの世界をさらに飛躍させたいという思いで、新しいカカオ体験を目指すチョコレートブランドです。

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=hDd0G9NC0e4 ]




販売サイト・SNS

ブランドサイト: https://cacaology.jp
オンラインストア: https://onlinestore.cacaology.jp
公式Instagram:@cacaology_japan
公式Twitter:@CACAOLOGY_JAPAN

LINE公式アカウント友達登録にてプロジェクトの最新情報をお届けします。
https://line.me/R/ti/p/@cacaology?from=page


【会社・商品に関するお問い合わせ先】
株式会社新世
神奈川県横浜市港北区大倉山5-40-3-101
担当:石井萌衣
TEL:080-6012-2594
MAIL:pr@y-sinsei.com
https://www.netcoms.co.jp/

【お問い合わせ先】
株式会社SUZU PR COMPANY
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-6-10 代々木公園ビル2F
担当:鈴江恵子
MAIL:premiermai@suzu-pr.com
TEL:080-6390-8284
http://suzu-pr.com/

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