ゴールデンマジックが6月24日(月)に「九州 熱中屋 和光LIVE」をオープン

PR TIMES / 2013年6月20日 17時58分

「九州にある美味しい居酒屋が東京上陸!」をコンセプトに 九州の美味しい料理を集めた“活気ある”大衆酒場

ダイヤモンドダイニングのグループ会社・株式会社ゴールデンマジックは、埼玉県和光市に「九州 熱中屋 和光LIVE」を6月24日(月)に新規オープンいたします。当該オープンにより「九州 熱中屋」ブランドのグループ内合計店舗数は、27店舗となります。



「九州にある美味しい居酒屋が東京上陸!」をコンセプトに
代表の山本が現地に視察させていただき見つけてきた九州各地のこだわりの海の幸・山の幸を
旨みを最大限に生かす調理法でご提供いたします。
「博多一口鉄板餃子」など人気の九州料理から「手作りの薩摩揚げ」や「がめ煮」など郷土料理、
季節ならではの旬の食材を使ったお料理をご用意。九州の地元の味を思う存分ご堪能ください。


<やっと見つけました!こだわりの食材>

【売り切れ御免!大分県豊後水道から直送】
■大分県豊後水道「活豊後さば」姿造り 一尾3,675円 / 半身1,880円


大分県豊後水道の荒波にもまれ、身の締まり、脂ののり共に超一級品のさばを直送で仕入れ、
お客様のご注文をいただいてから生簀から引き上げる「活き豊後さば」は、
脂ののったトロトロの腹身とギュっとしまったコリコリした背の歯応え。
東京ではなかなか食することのできない新鮮そのものの味わいをぜひ実感して下さい!


【霧島黒豚 ~宮崎県ドリームファーム~】
日本最南端の連峰「霧島連山」の麓で雄大な自然の中育てられた
「霧島黒豚」は、黒豚の中の黒豚といわれるほど、柔らかくて歯切れのよい
きめ細かい肉質と甘みのある良質の脂肪が特徴です。
山の斜面を使い空気の通りがよい豚舎は、常に清潔でクラシックが流れており、
豚にストレスをかけないよう徹底され、成長段階に応じた適切なえさを与えるなど
愛情豊かに肥育されています。

■霧島黒豚の腕っぷし焼 三色薬味添え924円


筋肉質でいてコクのある豊かな味が特徴。山葵、天然塩、にんにくスライス、全ての薬味と一緒に
お召し上がり下さい。身の締り、脂の旨味、赤身のコク、豊かな味わいを感じる逸品です。
<その他、霧島黒豚メニュー> 霧島黒豚バラ肉の海塩溶岩焼1,449円/腕肉とバラ肉の炭焼き盛り合わせ1,659円


【九州のつまみ:あて】
■博多明太子テイスティング3種1,029円


九州が誇る名産物“博多明太子”の食べ比べをお客様に体感していただく、
博多明太子テイスティング!お好みの味をお選びいただきご注文する事も可能です。
例)あごおとし…農林水産大臣賞受賞の明太子(単品714円)
やまや…7日間熟成させた柚子の風味がほんのり香る明太子(単品830円)
かねふく…卵の質に徹底的にこだわった明太子(単品830円)
※日によって商品は異なります。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング