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アメリカ、ナパヴァレーを代表するベリンジャーの日本初上陸ワイン4銘柄を入荷。先着30名限定“ベリンジャー×焼肉KINTAN”ペアリング・ディナー開催      

PR TIMES / 2017年11月3日 12時1分

2017年11月7日限定で”日本初上陸ワイン4銘柄”と”神戸チャンピオン牛”のペアリングコースを先着30名様、9800円でご用意いたします。

焼肉KINTANを経営する株式会社カルネヴァーレは、“焼肉とワインのマリアージュ“をコンセプトとして、港区や渋谷区を中心に14店舗経営しています。私たちは、お客様に上質なお肉とワインを提供し、落ち着いた空間で過ごす極上の体験を提供する企業です。この度、ベリンジャーの日本未発売ワイン4銘柄を緊急入荷し、一夜限りのコラボレーション・ディナーを開催することになりました。アメリカよりベリンジャーワインハウスの専属シェフ”Ramirez Matthew”を招待し、この日のためだけにスペシャル・メニューをご用意します。ワインに合わせるお肉は”神戸チャンピオン牛”です。ペアリングして頂くワイン4銘柄すべてが日本未発売です。現在のところ、今後も日本に入荷予定のない貴重なラインナップです。アメリカでは珍しい「焼肉」がシェフの手によってどのようなアレンジが加わり、皆様にお披露目されるのか?またワインとの相性はどうか?当日お越し頂いた皆様に楽しんでいただきたいと思います。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7632/12/resize/d7632-12-705467-0.jpg ]
株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都渋谷区・代表取締役社長 鳴坂竜一)は、2017年11月7日(火)にアメリカナパヴァレーを代表するベリンジャーのコラボレーション・ディナーを 「神楽坂焼肉Kintan」(東京都新宿区神楽坂1-10-2)で開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7632/12/resize/d7632-12-379259-6.jpg ]


アメリカナパヴァレーを代表するワイン。他のどのメーカーも成しえていない「ワインスペクテーター誌」の‘ワイン・オブ・ザ・イヤー’を赤白ワインの両方受賞するなど、名実共に最高峰のワイナリーです。また、ワインを楽しんで頂くだけでなく「フードペアリング」を創業以来非常に大事にしているワイナリーでもあります。株式会社カルネヴァーレは”焼肉とワインのマリアージュ”をコンセプトに掲げ、お客様に上質なお肉とワインを提供し、落ち着いた空間で過ごす極上の体験を提供する外食企業です。そんな両者の想いが重なり、この度アメリカよりBeringerワインハウスの専属シェフお招きして当日ご提供するメニューはMatthew氏のメニューとなっております。ペアリングして頂くワインすべてが日本未発売です。現在のところ今後日本にて発売する予定もございません。アメリカでは珍しい「焼肉」がシェフの手によってどのようなアレンジが加わり、皆様にお披露目されるのか。またワインと相性はどうか。それは当日お越し頂いた皆様に見届けて頂きたいと思います。

■ベリンジャーワインとは
1876年創業。禁酒法の時代にも、教会のミサ用に特別にワイン製造を許可され、カリフォルニアで現在まで、絶えることなくワイン造りを行ってきた最も古く伝統あるワイナリー。 味覚研究所も設け、ワインとフードペアリングの考えを非常に大切にしているワイナリーです。

■日本初上陸ワイン、4銘柄
1.Beringer LUMINUS Chardonnay 
ラテン語で「光」を意味するルミナス。シャルドネの持つ自然な華やかさや清らかさが表現されたワイン
2.Beringer Sonoma Coast Pinot Noir
カリフォルニアの豊かな太陽と爽やかな風を彷彿させる素晴らしいワイン。酸と果実味のバランスが非常に良い。
3.Beringer PASO ROBLES The WAYMAKER Red wine
ファンから人気のレッドブレンド。シラー、カベルネソーヴィニヨン、プチシラー他
4.Beringer Knights Valley Reserve Cabernet Sauvignon
ナイツヴァレーの畑でも特級畑のぶどうのみを使用した最高級ワイン。

■日本初上陸ワイン4種と焼肉のペアリングコース
[画像3: https://prtimes.jp/i/7632/12/resize/d7632-12-271313-10.jpg ]

神戸チャンピオン牛 スペシャルコース 9,800円(税込)


特別コースは焼肉KINTANがこの日のために仕入れた最上級の神戸牛、神戸チャンピオン牛です。ワイナリー専属シェフのMatthew氏のカリフォルニア料理とのコラボレーションメニューとなります。パワフルで繊細なベリンジャーの日本初上陸ワイン4銘柄と料理のペアリングを心ゆくまでご堪能ください。

■インフォメーション
神楽坂焼肉 Kintan
[画像4: https://prtimes.jp/i/7632/12/resize/d7632-12-745696-5.jpg ]

・住所:162-0825 東京都新宿区神楽坂1丁目10−2
・イベント日程:2017年11月7日(火)18:30ドアオープン、19:00スタート
・人数:先着30名様限定
・お一人様:9800円(税込)
・席数: 68席(4名個室:3室 6名個室:1室  8名個室:1室 4名~15名個室:1室)
※イベント日は2階席のみ(30名様限定)での実施となります
・営業時間:
<ディナー>【日】17:00~22:00 (LO 21:15)【月】18:00~23:00(LO 22:15)
      【火~金】18:00~23:30(LO 22:45)【土・祝日】17:00~23:00(LO 22:15)
     
<ランチ>11:30~15:00(LO 14:30)

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