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7月11日(月)全国のすた丼屋で『すたみな岩塩牛ホル丼』『すたしゃぶ唐揚げ合盛り丼』を販売開始!暑い時期でもかき込める「ぶっかけ」肉丼ですたみなチャージ!

PR TIMES / 2022年7月11日 14時15分



丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2022年7月11日 (月)より『すたみな岩塩牛ホル丼』『すたしゃぶ唐揚げ合盛り丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて販売開始いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/17310/12/resize/d17310-12-3e6e3031f83f1c7f748b-2.jpg ]



【記録的な酷暑だからこそ「すたみな」が必要!暑くてもさっぱりかき込める豪快肉丼が登場!】
 先月、6月としては観測史上初めて40℃を超えるなど各地で記録的な暑さとなりました。気象庁が発表した7月の予報でも全国的に平年より気温が高く、暑さの厳しい夏が予想されます。熱中症もさることながら、高温多湿や脱水症状により自律神経が乱れ、睡眠不足・食欲不振・体力低下を引き起こす「夏バテ」にも注意が必要です。
そんな中当店では『安くて旨いものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい』という創業者の想いに立ち返り、記録的猛暑という大変な状況でも、「ボリューム」「味」「すたみな」にこだわりながらもさっぱりと召し上がることができる肉丼を食べて頑張ってほしいと思い、とろろや大根おろし、だし汁を「ぶっかけ」ることでさっぱりと召し上がることができる「ぶっかけ」肉丼2種類を開発いたしました。

【人気の大とろホルモン+とろろですたみなWチャージ!岩塩仕立てで食べやすい贅沢肉丼!】
『すたみな岩塩牛ホル丼』は、ジューシーな牛カルビと下茹でして身が引き締まったぷりぷりの大とろホルモンを香ばしく焼き上げ、岩塩の旨みとニンニクのパンチが効いた「特製すたみな岩塩ダレ」で炒め、茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛りつけた丼です。
「特製すたみな岩塩ダレ」はストレートな塩気で肉の旨みを引き立てる岩塩をたっぷり溶かし込んでいる特製岩塩ガーリックソースに、更にパンチを加えるおろしニンニクの他、みりん・ごまなどを加え、すた丼屋らしいパンチのある味わいの中にこってりとしたコクを感じられる特製ダレです。ニンニクのパンチが効きながらも、暑さで食欲が落ちている時でもさっぱりと召し上がる味わいになっております。
丼にかけるとろろも、かつおや昆布だしを利かせた和風だしとブレンドしており、牛カルビ・大とろホルモンの脂をリセットして最後まで美味しく召し上がれるように仕上げております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17310/12/resize/d17310-12-fd33fe0c69c1ff8a472f-0.jpg ]



【2種の「ぶっかけ」でかき込むべし!総量700g超の豪快肉丼!】
『すたしゃぶ唐揚げ合盛り丼』は茶わん2.5杯分の大盛りご飯の上に、すた丼に使用している豚バラスライスを冷しゃぶ風に仕立た「すたしゃぶ」と、ニンニクのパンチが利いた大人気の「すたみな唐揚げ」を合盛りにして、和風だしとブレンドした「とろろ」、店舗で仕込んだ大根の「鬼おろし」をぶっかけた豪快肉丼です。
「すたしゃぶ」で使う豚スライスは、すた丼でも使用している赤身と脂身のバランスが最適になるよう厳選された豚バラ肉です。この豚バラ肉を鶏ガラスープでしゃぶしゃぶにすることで味が染み込み、冷やすことにより肉の旨みを閉じ込め、そのままでも美味しく召し上がれるように仕上げております。
『すたしゃぶ唐揚げ合盛り丼』には、ガツンとしたパンチの中に和風だしの繊細さを感じられる”特製すたみな和風だし”を別添えでご用意しております。かつお・昆布のだしをベースに、みりん・牡蠣だし醤油をバランス良く配合し、仕上げにニンニクの風味をガツンと利かせています。こちらを途中でかけて味変することで、「すたしゃぶ」や「すたみな唐揚げ」がさっぱり和風テイストに変わり更にご飯がすすむ、酷暑にさっぱりと召し上がれ、かつすたみながつく最高のトッピングとなっております。


[画像3: https://prtimes.jp/i/17310/12/resize/d17310-12-51478902a3f6fd1abd7e-1.jpg ]



【ボリュームアレンジで更に腹いっぱいに!】
 当店では『安くて旨いものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい』という想いで、並でもボリューム満点の商品を開発しておりますが、お客様の4人に1人は、さらに肉やご飯の増量を注文されます。
そんな幅広いニーズに応えるため、さらにボリュームを求める方に向けて『すたみな岩塩牛ホル丼』では、並盛のボリュームはそのままに、”秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに生姜・酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込みニンニクのパンチをガツンと効かせた当店自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛りすたみな岩塩牛ホル丼』と、肉を2倍に増量し溢れんばかりに盛り付けた『すたみな岩塩牛ホル丼”肉ざんまい盛り”』も発売いたします。特に肉を2倍に増量した『すたみな岩塩牛ホル丼W盛り』は、総カロリー2,000kcal超とボリューム満点の逸品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/17310/12/resize/d17310-12-b23dd12f2b2de8f79454-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/17310/12/resize/d17310-12-a50801fa9eeb3bcf1d29-4.jpg ]



【テイクアウトやデリバリーで“おうち時間”のお供に】
 当商品は、テイクアウトや各種デリバリーサービスでも販売いたします。店内を利用するのは心配という方でも、お気軽にご利用いただけます。ニンニクを使用したすたみな満点の商品ですので、“テレワーク”中のランチタイムや忙しい時の家での夕食にもおすすめです。
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります。

【店内でも安心してお召し上がりいただけます!】

[画像6: https://prtimes.jp/i/17310/12/resize/d17310-12-2cccafaff7f3d141cc6c-5.jpg ]


 当店では、お客様に安心・安全にお食事を提供するため、下記のような取り組みを行っております。
<衛生管理の徹底>
■従業員の検温などの体調の観察および管理の徹底
■定期的な手洗いの実施・強化
■手指・客席のアルコール消毒強化
■食器や調理器具の定期洗浄・殺菌徹底 など
<飛沫感染防止対策>
■テーブル席はパーテーションで仕切る、もしくは座席を間引きし、ソーシャルディスタンスを確保
■店頭にて順番をお待ちいただく際も可能な限り2mの間隔を空けてのご案内を実施
■レジには飛沫防止シートを設置
■券売機は徹底したアルコール消毒を実施
■会計には電子マネーやバーコード決済など、接触を伴わない会計方法を推奨 など
 当店では徹底した感染拡大防止の取り組みを行い、店内でも安心してお食事いただけるよう、日々の業務に励んでおります。

【『すたみな岩塩牛ホル丼』『すたしゃぶ唐揚げ合盛り丼』商品概要】
■販売商品・価格:
すたみな岩塩牛ホル丼  税込980円
唐揚げ合盛りすたみな岩塩牛ホル丼 税込1,180円
岩塩牛ホル丼W盛り  税込1,380円
すたしゃぶ唐揚げ合盛り丼 税込980円
※一部店舗では販売価格が異なります。

■発売日 :2022年7月11日(月)より期間限定
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※下記店舗では販売しておりません。
中野新橋店・尼崎店・梅田豊崎店・豊中店・大阪旭区店・横須賀佐原店・金沢八景店
江の島店・藤沢店・浅草店・志木店・新宿三丁目店・草加店・西葛西店・せんげん台店
浦和美園店・鎌ヶ谷店・西新井店・茅ヶ崎店・ダイバーシティ東京プラザ店

【「伝説のすた丼屋」概要】
<“すた丼”とは・・・>
 “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と中華鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったスタミナとボリューム満点の丼ぶりです。
【会社概要】
■社名   : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員215名、アルバイト1,334名(2022月5月末)
■URL   : http://antoworks.com/

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