1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

サラダボウル専門店 WithGreen が、関西初出店!【WithGreen 阪急オアシス神戸三宮店】では地産野菜の限定メニュー「淡路玉ねぎピクルスと若鳥チキン南蛮風サラダ」を販売!

PR TIMES / 2021年6月28日 13時15分

サラダボウル専門店「WithGreen」を運営する株式会社 WithGreen(代表取締役 武文智洋、本社:東京都中央区、以下「WithGreen」)は、関西初出店となる「WithGreen 阪急オアシス神戸三宮店」を開店した。阪急オアシス神戸三宮店では、地元の生産者と協業し、関西で育てられた野菜を使ったメニューやトッピングを提供する。



【地元生産者との取り組み】
今回、関西初出店を記念し、阪急オアシス神戸三宮店限定で、トッピング【淡路玉ねぎピクルス】がデビューします。WithGreenでご提供する【淡路玉ねぎピクルス】は関西の農家さんで収穫された、淡路玉ねぎをじっくり漬け込み、赤じそで梅風味に仕上げた逸品。この【淡路玉ねぎピクルス】を使った限定メニュー「淡路玉ねぎピクルスと若鳥チキン南蛮風サラダ」は三宮でしか味わえない特別なメニューです。お近くにお住まい、お勤めの皆様に是非お召し上がりいただきたいサラダボウルです。

【限定メニュー】
三宮限定「淡路玉ねぎピクルスと若鳥チキン南蛮風サラダ」
しっかりした味の南蛮風チキンと、さっぱりとした梅風味の玉ねぎのピクルスで、ボリュームたっぷりのサラダも最後まで飽きずに召し上がって頂けます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18848/12/resize/d18848-12-695749-0.jpg ]

・トッピング:若鳥のチキン南蛮風、人参、コーン、りんご、淡路玉ねぎピクルス、グリーンリーフ
・ドレッシング:柑橘
・カロリー:320kcal(ドレッシングは除く)
・価格:Mサイズ1,160円 Sサイズ1,100円 Lサイズ1,250円
※トッピング、ドレッシングは変更可能です。

■WithGreen 阪急オアシス神戸三宮店 店舗情報
店舗住所:〒650-0001 神戸市中央区加納町4丁目2番1号 B101
阪急神戸三宮駅、JR三ノ宮駅、地下鉄三宮駅各駅直結
電話番号: 078-599-7360
営業時間 : 10:00-23:00(L.O.22:00)

※コロナウイルス感染拡大防止に対する要請を受け、現在は22:00閉店となっております。営業時間は阪急オアシスに準じます。状況により急遽変更となる可能性がございますのでご了承ください。

■株式会社 WithGreen 武文智洋・謙太からのコメント
サラダボウル専門店『WithGreen』を2016年に東京・神楽坂で創業して、多くのお客様の支えのおかげで、神戸三宮ではじめて関西出店をすることができました。
「日本の生産者や地域に根ざしたサラダボウル専門店にしたい」という想いから、関西地域限定のメニューやトッピングなどもご用意しております。

大変な日々が続きますが、お客様の健康な生活を少しでもサポートできるよう、サラダボウル文化を関西でも伝えていきたいと思います。全てのメニューをテイクアウトすることができますので、三宮にいらっしゃる際は、ぜひ立ち寄ってみて下さい!

[画像2: https://prtimes.jp/i/18848/12/resize/d18848-12-610639-1.jpg ]

<株式会社 WithGreen 武文智洋・謙太プロフィール>
2016年5月にWithGreen第1号店を東京・神楽坂に出店。兄・智洋が元々証券業界でトレーダーとして働いていた時に、ニューヨークのウォール街でサラダボウルに出会ったことが起業のきっかけ。重飲食が中心の日本の外食業界を少しでも変えたいと思い、本事業を始めた。兄弟でWithGreenを創業し、兄の武文智洋がCEOとして資金調達・マーケティング・店舗開発等の経営を担い、弟の武文謙太がCOOとして店舗運営やメニュー開発を担当する。現在は関東を中心に14店舗を展開。

[画像3: https://prtimes.jp/i/18848/12/resize/d18848-12-575823-2.png ]

■株式会社 WithGreen
代表者:代表取締役 武文智洋
設 立:2016年1月4日
本 社:東京都中央区銀座3-11-3
URL:https://withgreen.club/
事業内容:サラダボウル専門店「WithGreen」の運営

2016年1月に設立。『食を通して日本と世界を変える』を理念とし、最初の事業として、日本でサラダボウル事業を開始。炭水化物中心で重飲食ばかりの日本の外食産業を、ヘルシーなものに変えていきたいという思いから本事業を立ち上げた。今後は、都市圏を中心にサラダボウル専門店を拡大していく予定。将来的には、今までの日本の「飲食」業界の枠を超え、「農業」「ヘルスケア」まで包括した事業に展開していく。

■WithGreen公式 Instagram
@withgreen_official
https://www.instagram.com/withgreen_official/?hl=ja

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください