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究極のカツサンドが完成!行列の絶えない高級食パン専門店「どんだけ自己中」と「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」がコラボレーション!

PR TIMES / 2019年6月21日 5時40分

A5ランク京都牛のサーロインと、こだわりの高級食パン、京都の食材にこだわった逸品!7月末までの期間限定販売!

株式会社リディファインダイニング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:河村剛臣)は、メディア掲載実績多数、予約の取りづらいもつ鍋店として知られる「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」にて、毎日午前中には売り切れる高級食パン専門店「どんだけ自己中」とのコラボメニュー「どんだけ自己中な究極の京都牛カツサンド(¥3,000)」を、2019年6月20日(木)より7月末までの期間限定で販売致します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24012/12/resize/d24012-12-997820-5.jpg ]




究極のカツサンド「どんだけ自己中な究極の京都牛カツサンド (¥3,000) 」

カツは、京都の老舗食肉卸モリタ屋から仕入れた、A5ランクの京都牛のサーロインを贅沢に使用し、京都宇治市のWABISUKE農場直送の平飼いたまごとパン粉をつけ、独自の揚げ方で仕上げます。そして大正9年創業の京の手づくり地ソースの老舗であり、味と香りが自慢の廣田本店の蛇の目ソースと、どんだけ自己中の食パンにも使用している、京都金市商店コーヒー蜂蜜、隠し味に広島レモンなどを合わせたオリジナルソースにくぐらせます。食パンは、小麦粉はもちろんのこと、生クリーム、バターなど1つ1つの食材にこだわり抜いた、どんだけ自己中の主力商品である「自己中な極み」を使用。そのパンに、京都片山商店の京漬物しば漬けとポメリーマスタード、広島レモンを混ぜた自家製マヨネーズを塗り、オリジナルソースをくぐらせたカツを挟んで完成。少し食パンを分厚くカットしておりますが、一口食べるとこの分厚さが嘘のように柔らかい食感!究極のカツサンドを是非お試しください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/24012/12/resize/d24012-12-943802-4.jpg ]

毎年大好評のかき氷も同時スタート!
もつ吉、夏の定番デザートとして人気のかき氷が今年も登場。つい写真を撮りたくなるインパクトのあるビジュアルに、京都産の素材にこだわった、味も間違いない逸品です。

■京都宇治抹茶かき氷(¥1,000):最高級の京都宇治抹茶を使用した贅沢なかき氷。お店で2時間かけて作る「自家製練乳」との相性は◎
■酒粕ティラミス~おとなのかき氷~(¥1,000):今年は京都丹後地方「木下酒造」より酒粕をいただきました。
その酒粕とマスカルポーネチーズでソースを作り、ココナッツリキュールでアクセントをつけた「おとなのかき氷」
[画像3: https://prtimes.jp/i/24012/12/resize/d24012-12-332792-13.png ]



【認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉】

京都の古民家をモチーフにした店内には、明治期に作られたアンティーク家具や調度品が並ぶ。木の穏やかな質感が心地よく、まるでタイムスリップをしたかのような“非日常”を体験することができます。
接待やハレの日、普段使いデート、お仕事帰りの一杯など様々なシーンでご利用いただけます。

■北海道産海水生ウニ「うにく」軍艦 二貫(¥1,400)
[画像4: https://prtimes.jp/i/24012/12/resize/d24012-12-775715-9.jpg ]

■和牛赤身寿司”いくら”こぼし2貫(¥1,800)

[画像5: https://prtimes.jp/i/24012/12/resize/d24012-12-566561-8.jpg ]

■名物 とろけるハンバーク(¥1,200)
[画像6: https://prtimes.jp/i/24012/12/resize/d24012-12-760932-11.jpg ]




高級食パン専門店「どんだけ自己中」

ベーカリープロデューサー/岸本 拓也氏のプロデュースによる高級食パン専門店。店名にも込められた、自己中なほど素材にこだわり、1本1本丁寧に作り上げています。オープン2ヶ月以上経った今現在も、毎日午前中には整理券の配布が終わるほど大人気!

[画像7: https://prtimes.jp/i/24012/12/resize/d24012-12-298974-0.jpg ]



【店舗情報】

店名   : 認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉
住所  : 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
アクセス : JR渋谷駅より徒歩5分
電話番号 : 03-6416-5236
営業時間 : ランチ  12:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30)
平均予算 : 4,000~5,000円
[画像8: https://prtimes.jp/i/24012/12/resize/d24012-12-422362-2.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/24012/12/resize/d24012-12-468368-3.png ]


店名   : 高級食パン専門店「どんだけ自己中」
HP : https://jikochu.dondake-bakery.com
住所  : 東京都杉並区荻窪4-20-15
アクセス : JR荻窪駅南口、丸ノ内線荻窪駅南口より徒歩5分
電話番号 : 03-6383-5353
営業時間 : 10:00~19:00(商品なくなり次第終了)
定休日  : 不定休
[画像10: https://prtimes.jp/i/24012/12/resize/d24012-12-149954-1.jpg ]




【企業情報】

会社名  : 株式会社リディファインダイニング http://rede.co.jp
住所   : 渋谷区桜丘町12-10 住友不動産渋谷インフォスアネックス4階
代表取締役: 河村 剛臣
事業内容 : 飲食店の経営(7店舗)
連絡先  : 03-6451-1563

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