1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

三田製麺所が7月3日(水)より「灼熱祭り」を開催!辛旨の人気メニュー「灼熱つけ麺」が衝撃のパワーUP

PR TIMES / 2019年6月25日 12時40分

元・ギネスが認定した世界一辛い唐辛子を使用!「極限」は美味しく食べられる限界ラインを攻める一杯

2019年7月3日(水)より、株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」は、8月末まで「灼熱祭り」を開催致します。期間中、定番の夏季限定商品である激辛の「灼熱つけ麺」「灼熱唐揚げ」を販売致します。今年は灼熱つけ麺が衝撃のパワーアップ。かつて世界一辛い唐辛子としてギネスに認定されていた「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー」を配合した今年の灼熱つけ麺は、9シーズン目の販売となる当商品の歴史の中でも最も辛く、尚且つ魚介の旨味を堪能できる一杯となっております。
また、期間中は灼熱つけ麺を食べた回数に応じた「灼熱手ぬぐい」プレゼントキャンペーンを実施致します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/39951/12/resize/d39951-12-292259-0.png ]

三田製麺所の灼熱つけ麺


[画像2: https://prtimes.jp/i/39951/12/resize/d39951-12-114372-1.png ]

2011年に初登場した、三田製麺所の季節商品第1号にして、現在もコアな激辛ファンを中心に支持され続けている看板商品です。
灼熱つけ麺の人気の秘訣は、複数の辛み成分を絶妙に調合した「特製 灼熱パウダー」の激しい辛さと、その奥に感じる豚骨魚介スープの旨みにあります。今年は更に辛さと旨さをパワーアップするため、灼熱パウダーを一新。元・ギネス認定の世界一辛い唐辛子「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー」を使用し、燃えるような辛味と共に、豚骨魚介スープの旨味も感じ易くなりました。

辛さのレベルは、「1辛・2辛・3辛・極限」の4段階。ちょっと刺激が欲しいという方から、コアな激辛ファンまで幅広くお楽しみ頂けます。最高ランクの「極限」の辛さはまさに異次元。改良と試食を重ね、「ギリギリ美味しく食べることができる」最大限の辛さを実現しました。胃腸の強さに自信のある方、覚悟のある方は、この強烈な一杯をご体感下さい。
[画像3: https://prtimes.jp/i/39951/12/resize/d39951-12-468841-3.jpg ]

同期間中、ジューシーな食感が人気のサイドメニュー「鶏唐揚げ」に特製のラー油をかけてスパイシーに仕上げた、「灼熱唐揚げ」を2年ぶりに復活販売致します。

そして今回は、パワーアップを遂げた灼熱つけ麺をお楽しみ頂きやすくするため、乳酸菌が優しく刺激を和らげる「カルピス」と「カルピスサワー」も夏季限定で販売します。 一口含むと辛みが緩和され、灼熱つけ麺のお供として非常にオススメです。


【販売価格】
灼熱つけ麺  ……900円(特盛りは+100円) 
灼熱唐揚げ   ……360円(3個)、530円(5個)
カルピス   ……100円 (フードコート店のみ108円となります)
カルピスサワー……400円

※価格はすべて税込み

【販売期間】
2019年7月3日水から8月31日(土)まで

※灼熱つけ麺「極限」は大変辛い商品です。辛さに自信がある方のみご注文下さい。
※7月OPEN予定の豊田インター店では灼熱つけ麺の取り扱いがございません。
※三田本店、恵比寿南店、有楽町店、フードコートの各店では、灼熱唐揚げのお取り扱いがございません。また、一部店舗は灼熱唐揚げの取り扱い時間が異なります。
新橋店、神田店…13時から
新宿西口店…14時から
※恵比寿南店、有楽町店、虎ノ門店、国分寺並木店、泉北店、岡崎店、フードコートの各店では、カルピスサワーのお取り扱いがありません。ご了承下さいませ。

タバスコの400倍!世界最高レベルの刺激を持つ唐辛子「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー」 


[画像4: https://prtimes.jp/i/39951/12/resize/d39951-12-680871-2.jpg ]

「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー※1」は、中米のトリニダード・トバゴを原産とする激辛の唐辛子です。2011年3月に行われた試験では、一般的なタバスコソースのなんと400倍となる146万スコヴィル※2を記録し、「世界一辛い唐辛子」としてギネスブックに認定。以後、2012年8月迄の間、1位の座を守り続けました。

※1「スコーピオン」の名は、先端がサソリの針に似た尖った形状であることに由来。さらに、当品種を広めたブッチ・テイラー氏の名を冠した。
※2 スコヴィル値とは辛さを表す単位で、定義は辛みを感じなくなるまで砂糖水で薄めた時の希釈倍率の値。


「灼熱手ぬぐい」プレゼントキャンペーン 開催概要

[画像5: https://prtimes.jp/i/39951/12/resize/d39951-12-924980-4.png ]

「灼熱祭り」開催期間中、「灼熱祭り専用スタンプカード」を発行します。
対象メニューとなる「灼熱つけ麺」1杯ごとにスタンプを1個押印致します。スタンプを8個集めたお客様は、オリジナルデザインを施した「灼熱手ぬぐい(3,000枚限定)」とお引替え頂くか、次回そのカードを「麺類760円引き券」としてご利用頂けます。

【開催期間】
2019年7月3日(水)から8月31日(土)まで

※灼熱手ぬぐいは在庫なくなり次第、提供終了となります。予めご了承下さい。
※灼熱唐揚げは対象外メニューとなります。
※スタンプカードはお一人様につき1枚となります。他の方の食べた杯数との合算はできません。

つけ麺専門店 三田製麺所

[画像6: https://prtimes.jp/i/39951/12/resize/d39951-12-569102-5.jpg ]

三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2012年に西日本1号店、2018年11月に中日本1号店をオープンし、2019年6月末現在全国35店舗を展開している「つけ麺専門店」です。より多くのお客様につけ麺のおいしさを知っていただくために、出店エリア拡大中です。

【公式サイト・SNS】
三田製麺所公式サイト   : https://mita-seimen.com/
三田製麺所公式Twitter : https://twitter.com/mitaseimen

会社概要
商号   : 株式会社エムピーキッチン
設立: 1992年3月
本社所在地:150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,500名(正社員300名、パートナー1,200名)※2018年12月末
代表: 代表取締役 村上 竹彦
事業内容: 飲食店の総合開発及び運営
URL: http://www.mpkitchen.co.jp/

【店舗に関するお問い合わせ先】
株式会社エムピーキッチン
Tel: 03-3770-0077
URL: http://www.mpkitchen.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください